82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구미 아기엄마 글 베스트로 보냈으면 좋겠어요

dma 조회수 : 3,268
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1379764&reple=9006720

구미 불산 사태 속에서 애 태우시는 82 회원님의 글 입니다.
아이들 건강검진이라도 마음 편하게 받을 수 있도록
사는 곳이 안전한지도 알 수 있도록 작으나 도움되길 바라며 널리 읽도록 하자구요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.10.8 7:06 PM (121.131.xxx.18)

장터에서 멜로 파시던 이호례님은 피해가 더 심하세요.
    이런글에 올라와 있는데... ㅠㅠ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1379471&page=1

• 2. dma
    '12.10.8 7:19 PM (121.131.xxx.18)

구미 아기엄마글이 조회수는 3900대인데
    지금 베스트의 유용한 사이트 조회수는 3300대...집계가 착오를 일으키나요?
    유용한 사이트주소 글은 오후 세 시, 아기엄마 글은 낮 12시경 올려진 건데요...

• 3. 퍼 나른 글 보고 놀랬어요.
    '12.10.8 7:22 PM (124.5.xxx.180)

저 매년 여기서 메론 먹다싶히
    선물도 하고 여기 메론에 미쳐서 집에 쟁여두고
    먹기도 한 사람이예요.
    구미 사고 소식은 들었지만 여러해 먹어온
    그 호예님네 메론일 줄이야 꿈에도 몰랐네요.
    작물들 잎파리 누렇게 타버렸는데
    유독 메론은 자기 색 그대로 유지한채 메달려있는 사진을 보았네요.
    그냥 그 모습이 지켜주지 못해 참 안쓰럽던데....그 메론보고
    호예님 생각이 스쳤는데...아뿔싸!
    그곳이 그곳이었을 줄이야~~~ 이 작은 땅덩어리에서
    누가 어떤 사고 접하면 누구에 누구 다 이어져
    있는 모두가 소중한 사람들인데...

• 4. dma
    '12.10.8 7:26 PM (121.131.xxx.18)

그렇군요. ㅠㅠ
    저도 아이를 키우는 입장이라 애들 걱정에 공감 만배 입니다.
    덧글이 많이 달려서 어서 베스트로 가면 좋겠어요.
    여기 상주 한다는 기자들이 건강검진이나 치료, 환경 문제로 도움되는 기사라도 써 주면 좋겠어요.

• 5. 전 걱정되는게
    '12.10.8 7:35 PM (124.5.xxx.180)

후유증 없도록 응급조치 최대한 해준거 맞는지
    의료지원 해외 보내고 하기도 하더만
    같은 국내에서는 그런 움직임은 없나요?

이 땅에 화학전공한 전문가들 똑똑한 사람들이 많을텐데
    그런 실질적인 조언은 적어도 알고 출동시켜야 되는거 아닌지
    좋은 머리와는 연결되지 않는 나라... 해외 불산훈련하는거 보니
    완전 무장하고 가더만....구미지역 맡고 있는 소방서는 불산의 위험성에
    평소 파악하게 해주었어야 하는거 아닌가 싶네요. 자기지역에 유독물질
    에 대한 사고 항상 유념시켜야 되는거 아닌지...119대원들은 뭔죄래요.
    무조건 명령내리면 불구덩이라도 들어가야 하는 가미가제도 아니고...화나내요.