82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비첸향 육포 수능 쉬는시간 간식으로 어떨지요

뎁.. 조회수 : 2,449
간만에 휴가 낼 모의고사 치는 큰딸 지난번시험때
중간에에 체력딸려서 사탐 죽쒔다는데
진짠지 확인은 안되지만
평소 육포 되게 좋아하는데 간식으로 육포어떨까요
롯데지하에 있던데
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '12.10.8 6:18 PM (211.234.xxx.101)

육포는 소화도 안되고 얹힐 확률 높고요.
    에너지로 전환되는 데도 시간이 오래 걸려서 시험에 도움 안됩니다.
    초코바가 짱이에요. 트윅스 미니 여러 개 사서 주세요. 그게 최고일 겁니다. 출출하지도 않고 에너지 공급도 짱~

• 2. 전 별로네요
    '12.10.8 6:20 PM (211.234.xxx.157)

신경이 예민할때 잖아요 위에 자극없는게 좋을것같고
    먹는 사람은 몰라도 냄새가 너무 심해요

• 3. ..
    '12.10.8 6:22 PM (115.91.xxx.62)

쉬는 시간에 냄새나는 육포 뜯으려할까요?
    본인이 좋다면 단백질 덩어리니까 좋을듯하긴해요
    근데 저는 시험중간에 후루륵 마시기좋은거 주로 섭취했어요
    저도 완전 저질체력이라 시험 한과목 보고나면 완전 기가빠지는 느낌이라서요
    저는 홍삼한팩 마시고 초콜렛같은거나 빵하나 먹거나 그랬어요
    청량음료 못마셔서 음료수는 마늘선전하는 천*회사에서 만든 마시는 포도당 먹기도하구요
    포도당은 사람마다 호불호가 갈려요
    전 괜찮아서 시험때마다 준비해갔는데 친구는 아무 효과 없데요

• 4. 음....
    '12.10.8 6:31 PM (175.112.xxx.88)

자녀분이 아무리 좋아해도 그날은 큰 시험이니 다른 음식으로 대체하심이 어떨런지요 ^^;;
    냄새가 많이 나서 다른 학생들에게 방해 될 거 같아요

• 5. 뎁..
    '12.10.8 6:33 PM (211.234.xxx.79)

아 그렇군요 진공포장되건 냄새 거의없던데 체할수도 있겠네요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.10.8 7:32 PM (116.39.xxx.185)

화장실 가기도 빠듯하고, 육포를 씹을 여유도 없어요 ㅠㅠ
    먹기 편한 초코렛이나 음료가 낫을 겁니다
    시험 문제를 풀면서 초코렛이나 음료를 먹기도해요

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.8 7:38 PM (203.226.xxx.83)

비첸향은 설탕+액젓으로 범벅한거라서...

• 8. 선배님들 좀 풀어주세요
    '12.10.8 8:00 PM (1.226.xxx.52)

셤 중간에 섭취하면 두뇌회전에도 좋을 간식거리 추천해주세요. 전 애들중딩이지마 수학끝나고 진빠질때 먹으라고 꼭 코코아 함량높은 조그만 크기의 가나 초콜렛(다 먹긴 넘 힘드니까요) 1통 준답니다.