82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 어떤거 쓰세요?

후라이팬 조회수 : 2,529

자취 처음 시작하고선은 본가에서 쓰던 후라이팬(어디껀지도 모름) 쓰다가 자꾸 달라붙길래 마트에서 파는 저렴한거 사다가 썼어요. 근데 이것도 얼마 안가 달라붙길래 그때부터 고심하면서 검색을 했죠.

그러다 아*쿡 스텐 후라이팬 썼는데 성질 급한 제가 쓰기엔 힘들더라구요 ㅠㅠ

결국 이년쯤 쓰다가 계란후라이용 조그만 후라이팬 같이 쓰다가 올해 네**램 후라이팬 사서 쓰는데요. 이것도 수명이 다 했네요.

제가 사용빈도가 좀 높거든요. 코팅도 벗겨지는거 같고 불안불안해서 사려고 하는데 어떤걸 살까 고민중이에요.

다시 스텐 후라이팬 사서 그나마 이게 제일 맘편하니까 급한 성질 죽이고 이걸 써볼까 아니면 무쇠팬을 사서 써볼까 (근데 이거 무게가..손목이 견뎌줄라나 싶더군요) 아니면 그냥 코팅팬 사서 쓰다가 또 바꿀까 고민중입니다.

그래서 82언니들은 어떤거 쓰는지 궁금해서요. 추천해주시면 감사하구요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.10.8 4:08 PM (59.10.xxx.139)

자취생이시면 테팔 자주자주 바꿔요

• 2. ㄴㄴ
    '12.10.8 4:10 PM (58.236.xxx.20)

각종 후라이팬 써봤지만 테팔이 최곱니다..

• 3. 총명밥상
    '12.10.8 4:15 PM (125.187.xxx.41)

코팅팬은 자주 바꿔주시고, 음식 만들때마다 씻어서 보관하셔야 코팅 안 벗겨져요. 인체에 코팅물질이 참 안 좋아요. 조심해서 쓰시길..
    (참고로 전 무쇠땡땡에서 무쇠팬 쓰거나, 휘땡땡 압력밥솥 써요. 압력밥솥은 뚜껑 안쓰고 그냥 거기에 볶음해요. 잘들러붙는 계란 후라이 이런거 빼곤 대부분 압력밥솥 본체에 요리하네요...)

• 4. 저는
    '12.10.8 4:29 PM (182.218.xxx.186)

82에서 해피콜을 추천하는 분들이 많아서 사봤어요.
    정...말...좋아요.
    하나로마트에서 이만얼마 주고 샀는데
    지금까지는 제가 써 본 중에 제일 낫습니다

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '12.10.8 4:46 PM (59.15.xxx.20)

해피콜 괜찮구요.. 테팔도 뭐 자주바꾼다면...

• 6. 후라이팬
    '12.10.8 4:58 PM (118.33.xxx.104)

감사합니다^^ 공부해서 추천해주신것들 중에 골라봐야겠어요^^

• 7. 해피콜
    '12.10.8 5:30 PM (211.246.xxx.252)

저는 홈쇼핑에서 해피콜세트로 구매해서 쓰고 있는데 넘괜찮아서 엄마한테도 사드리기로 맘먹는중이에요

• 8. ...
    '12.10.8 6:28 PM (121.142.xxx.228)

저는 롯지 무쇠후라이팬 몇달전에 사서 만족하며 쓰고 있어요. 예열 적당히 하면 붙지 않고 계란 후라이도 할수 있더라구요. 저는 스댕팬은 사서 적응 못했었거든요..