82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 그거 살걸과 사지말걸 중 어느게 후회가 덜했나요?

그냥 조회수 : 4,359
제목은 우리가 흔히 하는 말로 편하게 지었는데 사람이 살다보면 늘 선택의 연속이잖아요.
특히나 내가 사고 싶은 물건이 있는데 금전적으로나 현실적으로 너무 부담이 될때가 한두번이 아닌데
그럴때 구매했을때와 구매안했을때 둘중에 나중에 뒤돌아봤을때 어느쪽이 더 후회가 덜했나요.
저같은 경우는 둘다 비슷비슷한거 같아요.
그냥 그때 살걸 괜히 고민해서... 이럴때도 있었고 역시 안시길 잘했어 이런 경우도 있었고
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.7 11:10 PM (211.246.xxx.224)

사지말걸의 후회는 그물건 사라지면. 없어지는데 살걸의.후회는 사기전까지 평생 가는듯요..

• 2. ..
    '12.10.7 11:14 PM (110.14.xxx.164)

해외에서 망설이다 그냥온건 오래도록 눈에 밟혀요

• 3. ㅁㅈㅇ
    '12.10.7 11:15 PM (180.182.xxx.127)

생각해보니깐 저는 사고싶어 미치겠는건 어떻게든 샀는데요.후회는 없었어요.
    근데 암생각없이..그냥 산건 후회가 되더라구요
    뭐든 고민고민 하고 사는게 최고인것 같아요.
    그런건 후회가 없더라구요.

그니깐 돈이 너무 많아도 저같은 성향의 사람은 낭비가 되겠구나 싶었어요
    돈이 좀 여유가 돌면 크게 생각을 깊게 안하거든요.
    돈이 좀 모자를떄 우리가 이것도 재고 저것도 재고 하고 나서 사잖아요.
    그럼 후회가 좀 없는편..
    근데 너무너무 없어도 스트레스긴 해요..ㅋㅋ

• 4. ...
    '12.10.7 11:16 PM (58.141.xxx.241)

전 살껄....이런 후회가 더 커요. 사놓고 결국 흐지브지 안 쓰는 물건도
    정말 많지만 그냥 그러려니 여기저기 나눠쓰고 없애곤 잊는데
    그때 짐 늘리는 거 귀찮아서 안 샀던 *** 이런게 자꾸 생각나더라구요.

• 5. 살까말까..
    '12.10.7 11:19 PM (218.234.xxx.92)

살까말까 하다가 안 산 건 며칠, 길어봐야 2개월이면 생각도 안나던데..

• 6. .........
    '12.10.7 11:20 PM (112.151.xxx.134)

사고 나서 후회는 내 돈 들어갔으니 크지만
    안사서 후회는 손해본게 없으니 그냥 잠시~
    결론은 살까말까일때는 안 사는게 정답.

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.7 11:21 PM (211.237.xxx.204)

전 살까말까하다가 안산게 더 많은데 늘 후회해요.. ㅠㅠ
    살껄 ~ 에휴 그 몇푼 아껴보겠다고 했다고 결국 그만한걸 그만한 가격에
    못구하겠더라고요.. 계속 아쉬움이 남고 ㅠ

• 8. ㅁㅈㅇ
    '12.10.7 11:31 PM (180.182.xxx.127)

ㅋㅋ 마자요 해외에서 안사온건 좀 후회되는게 있긴하네요.

• 9. 요리초보인생초보
    '12.10.7 11:58 PM (121.130.xxx.119)

전 안 사도 큰 문제 없네? 혹은 비싼거 포기했는데 그 후로 싸고 좋은 거 발견하는 편이어요.
    당장 필요한 쌀, 반찬 이런 거 아니고, 예쁜데 비싸보이는 옷이나 그런 건 안 샀는데 다른 곳에서 그 이상 좋으면서도 저렴한 옷을 발견할 때 기뻐요.

• 10. ㅈㄷㄱ
    '12.10.8 12:54 AM (175.124.xxx.92)

사지 말 걸....은 보면서 하는 후회이고, 살 걸...은 가끔 생각나는 후회.
    눈에 보이는 게 더 자주 후회되겠죠;;; 제 옆에 사지 말 걸...의 대표적인 예(전자기기)가 항상 있어서 저도 사지말 걸에 한 표...

• 11. 사지 말걸
    '12.10.8 5:51 AM (211.204.xxx.228)

사지말걸이 더 후회.
    살 걸은... 기억 안나요.

• 12. 또마띠또
    '12.10.8 12:47 PM (118.35.xxx.18)

사지말껄
    아, 내인생의 또하나 짐짝 추가