82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산한 며느리 선물로...

출산 조회수 : 6,988
전 아직 미경험이라서 뭐가 좋을지 정말 모르겠어요...아빠가 며느리한테 방문할예정이구요...뭐가지고 가라고 말해드리는게 좋을까요...엄마가 없어서 시아버지인 저희 아빠 혼자 저희조카보러가거든요...병원으로요...조언좀 부탁드립니다...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.7 10:33 PM (203.229.xxx.232)

며느리가 좋아하는 간식 같은것 + 현금
    제일 무난하지 않을까요.

• 2. 북아메리카
    '12.10.7 10:34 PM (119.71.xxx.136)

음 맛있는거 사먹으라고 혹은 조리원에서 맛사지 받으라고 현금 넣어주시며 말씀해주시면 좋을꺼 같아요 제가 받는다면요
    아니면 롤빵같은 먹을꺼도 좋구요

• 3. ...
    '12.10.7 10:34 PM (39.120.xxx.193)

봉투요...

• 4. ........
    '12.10.7 10:34 PM (112.151.xxx.134)

출산하고 시아버지에게 꽃선물 받으면 기분은 좋을 것 같아요.
    수고했다고 맛있는거 사먹고 힘내라구 현금봉투+꽃.....
    이면 좋지 않을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.7 10:36 PM (211.237.xxx.204)

한참 생각했네요 ㅎㅎ
    그니까 원글님은 시누이시네요.. 애기 고모 ㅎㅎ
    현금봉투하고 애기 배냇저고리나 뭐 산모 먹을 간식 정도?
    병원이면 퇴원후 집이나 조리원 갈때 짐이 많으면 더 복잡해요.
    애기 용품이나 부피 있는건 나중에 집으로 보내주시고요.
    봉투 + 산모 입맛에 맞는 간단한 먹거리 정도가 좋을듯..
    산모분이 평소 꽃을 좋아했다면 꽃바구니도 좋긴 한데.. 그거 싫어하고
    나중에 퇴원할때 짐될수도 있거든요

• 6. 봉투
    '12.10.7 10:37 PM (121.185.xxx.66)

는 헝편 되는대로 하시구요 꽃받으면 감동이겠네요

• 7. 북아메리카
    '12.10.7 10:38 PM (119.71.xxx.136)

꽃은 조리원에 못가져가요

• 8. 조리원
    '12.10.7 10:39 PM (121.185.xxx.66)

이아니라 병원 이라고 쓰여있네요

• 9. ..
    '12.10.7 10:40 PM (203.229.xxx.232)

병원에도 알러지 때문에 꽃은 반입이 안될 거에요
    참고하세요~

• 10. 북아메리카
    '12.10.7 10:41 PM (119.71.xxx.136)

자연분만하면 하루이틀후에 조리원가는데 꽃은 처치곤란이거든요 그냥 참고하세요

• 11. ^^
    '12.10.7 10:44 PM (115.126.xxx.16)

저는 시어머님께 케익이랑 봉투 받았는데 너무 좋더라구요.
    촛불켜고 축하받았는데 눈물 날뻔 했어요.

아. 저는 병원 1인실에 있었어요^^;;

• 12. 병원
    '12.10.7 10:52 PM (121.185.xxx.66)

에서 꽃 마니 받았는데 병원마다 다를수 있겠네요 조리원갈때는 남편이나 시누가 가져와도되구요 암튼 잘 결정해서 즐거운 방문이되세요 그리고 축하합니다

• 13. 아마도
    '12.10.7 10:53 PM (175.215.xxx.229)

꽃바구니+봉투 일것같은데요~~~~~~
    꽃바구니는 병실에 못들어가면 복도에 쭉 다 내놓고 지나가는 사람들 보더라구요

• 14. 제 시아버지
    '12.10.7 10:59 PM (1.245.xxx.210)

제시아버지는 아이낳을때 꽃바구니 사가지고 오셨어요 아이셋 나았는데 세번다 젤먼저 오셨어요
    시어머니는 봉투 주시고요

• 15. ^^
    '12.10.7 11:03 PM (220.124.xxx.131)

봉투에다가 꽃도좋고 부드러운 케잌도 좋고..(조리원 사람들이랑 나눠먹음 자랑도 되고 기분좋을듯해요)
    아님 소고기도 좋겠어요. 이건 친정 부모님께 체면 설듯

• 16. 물고기
    '12.10.7 11:36 PM (220.93.xxx.191)

저도 시아버지께
    꽃바구니과 현금봉투(배달시켜먹으라며)
    받았는데 눈물핑~돌더라구요
    꽃바구니리본에 첫출산축하합니다.수고하셨어요 아버지가
    라고 써 있었던것같아요

• 17. 현금
    '12.10.8 1:02 AM (1.236.xxx.188)

과 저도 꽃 한다발 좋겠네요^^

• 18.
    '12.10.8 5:09 AM (110.8.xxx.109)

꽃과 현금 너무 좋은 아이디어인데 저 다니는 병원은 꽃이 못 들어가게 되어있어요~ 알아보시고 보내셔야할듯^^

• 19. 하얀새
    '12.10.8 10:15 AM (211.253.xxx.18)

꽃..저 병원에서 애 낳고 받았었는데 너무너무 좋았어요.. 단! 딱 이틀보고 끝이었다는거.. 조리원에 못가지고 들어가서 그냥 그대로 땡이었구요.
    제생각엔 원글님이 백화점 같은데 가셔서 좋은 과일 몇개 작은 바구니에 담아서 예쁘게 포장해달라 하시고, 다른님들처럼 현금 봉투 같이 주시면 너무 좋을것같아요.
    과일바구니 만들어져있는건 겉에만 번지르르 하고 안쪽엔 안좋은 과일 많거든요.. 작은 바구니라도 맛좋고 신선한걸로 보내주시면 병원이나 조리원에서 먹고 좋아요.