82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 매직스페이스 쓰시는분들 댓글 부탁드려요

고민중 조회수 : 2,486

이번에 매직스페이스로  사려고하다보니 제가 구입하고자 하는 모델과 사이즈는 850리터로 정하고 가서보니 850과 870의 내부 자재가 다르더라구요.기능도 살짝다르고..참고로 대리점에서 구입하려구요.

할수없이 870고급모델이 끌려서 구입하려하는데 직원분이 이거 구입할바엔 30만원가량 추가해서 900리터 4도어로 사라고 하는바람에 헷갈려서 그냥 왔습니다.

갠적으로 4도어가 저는 맘에 안들고  내부도 2도어로 된게 더 낫다고 생각하는데 쓰다보면 4도어가 많이 편하다고 꼬시는데요.

정말 4도어짜리가 훨 나은가요?

그리고 내부선반가장자리에 스텐으로 마감되있는 카림화이트 사용하시는분 계시면 만족하시는지 궁금해요.

스텐과 그냥 일반 흰색테두리마감과 많이 차이날까요?

아~~~고민됩니다. 뭘로 사야할지

매직스페이스 사신분들 한마디씩 부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.7 3:07 PM (110.13.xxx.195)

30만원이 별거 아닌 듯 이야기하는 직원도 참...
    저는 매직스페이스 870 쓰는데 이것도 넉넉해요

• 2. 커피한잔
    '12.10.7 3:16 PM (125.180.xxx.163)

저는 매직스페이스 852리터 한달 전에 샀는데 완전 만족입니다.
    홈바보다 매직스페이스가 확실히 좋아요. 강추입니다.
    4도어는 써보질 않아서 비교는 불가한데요 원글님 댁 가족수와 연령대에 따라 선택하세요.
    식욕 왕성한 10대들이 있다면 큰 거 하시고요. 냉동실이 아래칸에 있어서 허리 굽혀 찾아야할 일이 많을텐데 냉장, 냉동 어느쪽을 더 자주 쓰시는지 생각하셔서 선택하시면 될 듯하네요.

• 3. 땡땡
    '12.10.7 3:30 PM (211.33.xxx.123)

저 이번에 4도어 샀는데...완전 대만족이예요~

넓어서 그냥막 생각없이 들어가고..

냉동실 서랍형이라...다이소 바구니로 2개분리하여 완전 깨끝정리...
    이냉장고 사고는정말 수납의 달인이 절로되요
    그리고 문열면 사방의 엘이디 때문에 깊음곳까비 다보여 넘좋네요

저도 용량은 사실900급 필요없는데 편리성보고 샀는데요
    정말 다른모델샀으면 후회마끕이였을거예요~
    이번추석때도 넘넘 폄하더라고요

• 4. 시도니
    '12.10.7 9:40 PM (123.214.xxx.42)

김태희 냉장고 한달 사용기-
    일단 넓어 환하고, 매직 스페이스 절전에 편하고, 냉동실 아랫칸 서랍식이라 꺼내기 쉬움.
    소음 거의 없고,문짝 유리라 닦기 쉬워요.

절대 강추입니다.
    김치 냉장고도 담엔 4도어 서랍식 사려구요.
    작은거 쓸데없는거 안사고 큰거 제대로 사서 후회 없어요.