82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 좋은가요?

애엄마 조회수 : 1,990
지금 다니는 직장이 걸어서 십분 거리인데요..

한시간쯤 걸리는 거리로 이사갈꺼 같아요..

대중교통 이용하면서 영화나 드라마좀 볼까 싶은데..스맛폰은 액정이 작아서 눈이 침침할꺼 같아요..

놋북은 맥북에어가 있어서 가볍긴한데..13인치라 좀 부담스럽구요..

그래서 아이패드를 지를까 싶은데 가격대비 잘 활용하게 될까 싶으네요..

혹시 가지고 계신분들 자주 쓰게되시나요? 요즘엔 어플다운받으면 동영상 변환 안해도 된다하고..

이모저모 쓸모있을꺼 같기도 하고..

구입하신분들은 통신사끼고 사셨나요? 아님 와이파이용으로 사셨나요?

스맛폰 따로 있으니 통신사 가입이 필요없을꺼 같기도 하고..;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '12.10.7 12:13 PM (110.70.xxx.156)

남편 저 각자하나씩 사용하는데요 편해요
    긍데 무게감은 확실히 있긴해요 저흰 잘사용하고있어요

• 2. ...
    '12.10.7 12:20 PM (61.72.xxx.16)

저도 하나 사고 싶은데 가격저렴하고 가벼운 아이패드2랑
    좀 무겁고 발열 있지만 화질 좋고 속도 빠른 뉴 패드 사이에서 결정 못하고 있어요.
    매장 가보니 발열이 너무 심하더라구요.

• 3. ...
    '12.10.7 12:20 PM (58.231.xxx.143)

하나 사세요.
    와이파이용으로 쓰고 있어요. 다운 받았다가 밖에서 보고, 와이파이 되는 곳에서 인터넷하고.
    이젠 집에서 웬만하면 아이패드로 다 해요.
    가지고 다니면서 82 하는데 최고지요.
    화면 크고, 침대에 누워 드라마 보면서 하고, 식탁에 세워놓고 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남편이 좀 싫어하긴 해요.

• 4. 애엄마
    '12.10.7 12:20 PM (14.32.xxx.192)

눈에 나쁘긴하겠죠? 근데 아마 심심하니깐 스맛폰 들여다보게 될꺼같고..아무래도 액정이 큰 아이패드가 그나마 낫지않을까 싶기도해요..ㅡㅜ

• 5. 비싼 거 말곤 다 좋아요
    '12.10.7 12:33 PM (202.138.xxx.132)

아이패드 3(뉴 아이패드) 이야기고요
    저같으면 이번에 새로 나온 구글패드 사겠어요.
    29만원에 7인치, 갤노트보다 약간 커요.
    화면이 끝내줍니다, LG IPS 스크린(아이패드랑 같은 라인의 LG 스크린).

• 6. chizzcoco
    '12.10.7 12:35 PM (203.226.xxx.46)

아이패드 전모델,갤럭시탭,엘지옵티머스패드등을 사용하고 있는데 그런용도면 가볍고 저렴한 넥서스7이나 갤럭시탭으로 하세요. 저야 매일 들고다니지만 아이패드 무겁습니다. 지인들에게 선물 많이 했는데 아무도 안들고 다녀요.
    이번에 나온 넥서스7은 가격도 절반수준에 퍼포먼스는 뉴아이패드를 상회합니다.

그래도 애플디바이스가 좋으시면 뉴아이패드3g 32기가정도를 통신사끼고 사는게 좋고요. 오가며 서핑도 좀 하려면요.
    아이패드2가 가볍다는데 오십그람정도 차이입니다. 활용도는 차원이 다른수준이고요.

그런데 좀 작고 가벼운 미니아에패드가 곧 나옵니다.
    중고로 십만원대 갤럭시탭쓰시다 그거사세요.

• 7. 사고서
    '12.10.7 2:32 PM (125.179.xxx.20)

이렇게 후회 안한것은 아이패드 밖에 없는듯요.
    사세요.

• 8. 저는 잘 안써요..
    '12.10.7 2:34 PM (218.234.xxx.92)

아이패드2 있는데 잘 안써요.. 그게 82 서핑하다보면 댓글 달고 싶은데 자판이 불편해서리..

• 9. 예원엄마
    '12.10.7 6:48 PM (125.132.xxx.151)

저도 참고하겠습니다.

• 10. 아이패드2
    '12.10.7 8:39 PM (121.167.xxx.161)

저는 영화 동영상 다운 받을줄 몰라 사용 못하고 있어요 사용법 좀 가르쳐 주세요

• 11. ........
    '12.10.8 12:55 PM (210.118.xxx.242)

저도 얼마전에 중고로 사서 잘 쓰는데~ 이게 생각보다 무거워요...... 그거 빼고는 참 잘 쓰구 있어요 ^^

와이파이로만 해서 집에서 인터넷 하고 전철에서 미드만 봐요~

근데 핸폰 데이터 용량 많으시면 테더링 해서 같이 인터넷 쓸수도 있어요 ^^