82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 여학생

부탁드려요 조회수 : 3,578
체력이 많이 달린가봐요.
수능 한달 남았는데 반짝기운이라도 날수있는
영양제 있음 추천해 주세요.
전에보니 서울약국에서 주문하면 보내주는
고삼들이 많이 먹는다는 영양제 있다고 하던데
못찾겠어요.
딸아이가 심리적으로 힘들어하고
많이 지쳐하니 안타까위요.
좀비싸더라도 먹어볼까합니다.
학기초에 한의원에서 약도지어 먹여보고
홍삼달인것도 두달분 먹였는데 시간이 좀 지났는지
요새 통 기운을 못내요.
꼭 추천 부탁드립니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.7 11:36 AM (211.237.xxx.204)

그래도 지금은 약국에서 조제한 약 먹으면 안됩니다.
    혹시라도 만에 하나 작은 부작용이라도 큰 영향을 미칠때에요.
    그냥 본인이 좋아하는 음식 소화 잘되는 음식 위주로 주시는게 좋을거에요.
    종합비타민하고요..

• 2. 루나틱
    '12.10.7 11:39 AM (49.145.xxx.16)

흠... 마늘 주사 뭐 그런거 좋다고 하던데 알아보세요

• 3. 원글이
    '12.10.7 11:50 AM (61.105.xxx.180)

부작용 염려도 있겠군요.
    그래도 특수한 약 아님 괜찮지 않을까요.
    체력이 약하긴하지만 그외 감기같은거
    잘안걸리고 건강한 편이에요.

홍삼정은 좋은데 아이가 먹는게 예민해서
    쉽게 먹을수있는약이면 좋겠어요.

• 4. 제일 쉽게
    '12.10.7 11:51 AM (14.52.xxx.59)

먹을수 있는건 독일제 발포비타민이구요
    포도당캔디도 기운없을때 들고 다니면서 먹어요
    홍삼달인 물도 좋고
    너무 기를 보한다고 기름진거 말고 고구마 토마토 이런거 간식으로 싸주세요
    변비에도 좋고 피도 맑아진답니다

• 5. 승아맘
    '12.10.7 11:53 AM (211.214.xxx.110)

......님

홍삼정이면 물에 타먹는건가요...저두 수험생 엄마입니다

• 6. 원글이
    '12.10.7 11:55 AM (61.105.xxx.180)

그러게요
    저도 홍삼정이 타먹는거 아니고 환 같은거면
    좋겠는데 물에 타 먹어야하니 안 먹더라고요.
    포도당 캔디 좋겠군요 검색해 볼께요.

• 7. 원글이
    '12.10.7 12:06 PM (61.105.xxx.180)

감사해요.
    정말이지 링거라도 맞혀야겠어요.

• 8. funfunday
    '12.10.7 12:14 PM (218.238.xxx.218)

한의원에서 파는 공진단은 어떤가요.
    이번은 큰맘먹고 25알 사서 아이랑 남편 먹이려고 구입했어요.
    체질과 상관없고 별다른 부작용없다고 해서요.
    집중력, 머리맑음에도 좋다고 해서요...

• 9. 좋은정보
    '12.10.7 12:22 PM (188.22.xxx.35)

감사합니다. 정관장 홍삼정.

• 10. 잔잔한4월에
    '12.10.7 12:22 PM (112.187.xxx.14)

홍삼내려서 파우치로 먹으라고 하세요.
    수능얼마 안남았는데, 힘들어하면 링거가 즉효입니다.
    (아미노푸신엘-포도당주사보다 좋아요)
    아주 힘들때는 힘이 나요. 아주 기운없을때는 정신이 번쩍나죠.
    힘이 딸릴때는 이렇게라도 하는게 좋은거 같아요.

• 11. 우리 딸도
    '12.10.7 12:29 PM (211.196.xxx.207)

홍삼정 먹였어요..
    처음엔 맛이 없어서 안 먹는다 하더니 억지로 몇번 먹였더니 확실히 덜 피곤하다고
    자기가 찾아서 먹더라구요..

사실...
    안 먹는다고 하다가 과외 샘께 혼났대요..
    지금 니가 가릴때냐고.. 아무거나 먹고 힘내야 한다고..^^;;;;;

• 12. ..
    '12.10.7 12:39 PM (110.14.xxx.164)

고삼땐 일년 내내 홍삼 보약.. 좋다는건 대놓고 먹이더라고요
    체력 싸움이라서요

• 13. 작년고3
    '12.10.7 12:39 PM (121.183.xxx.144)

급할땐 링겔 맞는게 더 빠른 것 같아요
    링겔 맞으며 한잠 푹 자게 하세요
    작년에 저도 고3엄마여서 알아요.엄마께서 힘내세요

• 14. 원글이
    '12.10.7 12:43 PM (61.105.xxx.180)

감사합니다ㅠ

• 15. 제 경우에는
    '12.10.7 12:49 PM (211.246.xxx.54)

특이한지 모르겠지만 정관장 홍삼정 타서 먹으면 바로 까라져서
    더 힘들었어요
    양을 적게했는데도요...
    그게 누구한테나 좋지는 않나봐요.
    차라리 아이 한의원에서 한약을 해주시는게 낫지 않나요!

• 16. 고3엄마
    '12.10.7 1:31 PM (1.252.xxx.141)

홍삼 체질상관없다 해서 기계까지 사서 내려먹였는데 아무 효과없고 아이가 더 힘들어해서 한의원갔더니
    울 아이는 홍삼먹음 안된다고-.- 작년부터 한약먹으니 아이가 훨씬 좋다네요.
    어제가서 진맥해보고 한약지어왔네요. 아이에따라 다른거같아요.
    어떤아이는 홍삼이 좋다하고 공진단이 맞는 아이도 있구여...
    기숙사에 있는 아이라 집에서 신경 못써줘서 한약이랑 블루베리즙이랑 비타민보내 먹고있는데
    때가 때이니만큼 한참 예민하고 피곤할때긴하죠~

• 17. 원글이
    '12.10.7 2:26 PM (61.105.xxx.180)

우선 먹기좋은 제품 살려고해요.
    다음주쯤 링겔한번 맞을러고요.
    고맙습니다.

• 18. ...
    '12.10.7 2:28 PM (39.113.xxx.16)

홍삼정환이라고 있어요.
    정관장에서 나오는거...
    하루에 15알 정도 먹는건데 저는 아침에 10알 먹여보내고
    저녁에 5알 먹여요
    그나마 깜박하고 빠뜨릴때도 많지만...
    애가 약을 잘못먹어서 이게 낫더라구요

• 19. 마늘이 최곤데..
    '12.10.7 3:30 PM (59.28.xxx.217)

큰애 고3때..아침에 힘들어하고 기운없어하고..
    홍삼 먹이다가 통마늘 엑기스 먹였거든요
    그후론 아침에 벌떡벌떡 잘일어낙 피곤한 기색이 없었어요.
    지금 작은아이 고3인데..전 홍삼보다 마늘먹이고있어요.
    마시기 간편하게 되어있고..애들도 잘먹구요.
    천xxx 통마늘엑기스..저는 추천하고싶네요.

• 20. 믿을만한 한의원
    '12.10.7 3:57 PM (110.35.xxx.199)

녹용 먹이세요. 고3 지금 시기엔 홍삼도 약발 안 들어요...