82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대 센텀 근처 맛집 좀 알려주셔요~

먹순이 조회수 : 7,657

영화제 보러 가는데요.

영화도 식후경이니 맛난 것들 먹어보고 싶어서요.

부산명물도 좋고, 간단히 요기할 수 있는 것도 좋습니다.

외지인도 찾기 쉬운 위치면 더욱 좋겠구요.

추천 좀 부탁드려요.

꾸~벅

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한화꿈에그린에 사는데요
    '12.10.7 1:12 AM (14.42.xxx.84)

센텀 영화의 전당 근처에 살아요. 주상복합과 오피스들이 많아 음식점들도 많습니다.
    센텀 미니우체국과 우2동 주민센터가 있는 센텀 Q라는 건물이 거의 음식백화점인데요, 2층 수정궁 물회 맛있구요,놀부부대찌개도 잘해요, 1층엔 코끼리김밥, 쉐프의 국수전, 팥빙수집, 마노 레스토랑, 서울 깍두기(설렁탕), 팔선생(중국식당)..대부분 괜찮아요.
    맞은 편에 한화꿈에그린 상가 1층의 가와라는 일식집 돈까스, 나가사키짬뽕 잘하고 알탕도 맛있어요. 같은 건물 1층 더레드솔트라는 이태리식당도 유명한 집입니다. 이집 스테이크 피자 맛있어요. 마침 요즘 피자 반액할인기간이고요. 그리고 월드마크 센텀 1층의 고봉민김밥집 김밥 하난만큼은 정말 맛있고요, 2층의 카고이돈부리 일본식덮밥인데 깔끔하고 아기자기하고 참 친절해요. 이 집 고로께도 맛있어요. 그리고 조금 더 디자인센터 쪽으로 가면 1층에 깐부치킨 있는 건물요 2층의 남도(고등어구이) 맛있었는데 요즘은 좀..차이메이라는 중국식당도 저렴하고 비교적 괜찮아요. 참 근처에서 부산식돼지국밥 드시고 싶으면 센텀필 상가를 찾으셔서 1층 청촌돼지국밥 가보세요. 센텀에선 제일 나아요. 그럼 맛있고 즐거운 추억 안고 돌아 가시길..

• 2. ..
    '12.10.7 1:50 AM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

센텀큐 코끼리김밥 추천이요. 김밥맛있고 오징어덮밥도 맛나요. 깔끔하구요. 쉐프의 국수는 좀 가격이 있구요 남도는 그냥그랬어요. 팥빙수집은 정말 맛있구요.. 그 외 건너편 빠리바게트 옆에도 음식점 있어요.

• 3. 아~ 여기도 있어요!
    '12.10.7 7:21 AM (124.51.xxx.15) - 삭제된댓글

약선요리전문점 [정림]이 해운대 마린시티에도 있답니다.

부산 해운대구 우1동 1409 현대아이파크 상가 2층.

• 4. 망탱이쥔장
    '12.10.7 7:27 AM (211.246.xxx.18)

오호~~창원이사왔더니 갈데가 너무없어서 이젠 슬슬 부산으로 나가봐야겠어요~~^^
    감사합니다~~~

• 5. cross
    '12.10.7 8:10 AM (182.211.xxx.56)

좋은 정보에요 땡큐 ~

• 6. 저도
    '12.10.7 9:46 AM (59.20.xxx.153)

좋은 정보 감사합니다

• 7. ..
    '12.10.7 10:50 AM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

감사해요 !!

• 8. 개인적취향
    '12.10.7 11:05 AM (58.126.xxx.105)

*
    센텀근처의 음식점은 일부가 본점보다 맛이 좀 떨어집니다.
    인테리어는 멋있고 위치도 좋지만 음식맛과 결코 비례하지 않더군요.
    개인적으로 부산 맛을 추천한다면 백운포 진주물회(옛날 허름한 건물), 신시가지 해운대문화회관뒷길 소문난 막창집(돼지고기 특수부위 굿, 된장. 청국장맛은 최고), 부산교대역 국제신문 뒷쪽 국제밀면.
    돼지국밥은 부곡동 범일돼지국밥(국물이 깔끔), 부평동 국제시장근처 깡통시장의 명산집.
    깡통시장 간 김에 거인통닭 등등 통닭 드셔보시고 부산오뎅도 맛보세요

• 9. 뭐.
    '12.10.7 11:12 AM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

홈플러스 건너편 '강가네' 나 그 옆의 비빔밥집, 순두부집 이런데 간단하고 괜찮아요. 점심시간엔 사람 좀 많더라구요.

• 10. 먹순이
    '12.10.7 8:32 PM (203.251.xxx.217)

옴마나 이렇게 많이... 배 터질거 같아요.^^

다시 한번 감사드립니다...