82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부와 사회적 위치때문에 남과 자꾸 비교하시는분들

책추천 조회수 : 3,130
알랭드보통의

불안 이라는 책 꼭 읽어 보세요
읽고나서 충격이 컸는데
요즘 다시 읽어도 정말 좋네요

행복하게 사는건 결국 모든걸 다 내려놓고
타인의 시선에서 자유로워지거나

아님 빡세게 벌어서 윈하는 만큼을 얻어가거나 둘중 하나에요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.10.7 1:12 AM (222.112.xxx.131)

모든걸 다 내려놓을수 있으면 얼마나 좋을까요..

혼자서도 어려운데...

가족을 책임지고 있는 사람에게 있어서는 너무 힘든 일이에요..

• 2. 아~~
    '12.10.7 1:14 AM (218.158.xxx.226)

타인의 시선에서 자유로워지거나
    -->이게 굉장히 어려운일인데,,
    맘에 확 닿네요,,
    추천감사해요 당장 사서 배우렵니다

• 3.
    '12.10.7 1:20 AM (211.60.xxx.34)

진짜 좋아요
    지금 다시 읽고 있는데..

중세때의 귀족들만큼 현대인들은 풍족하게 살고 있는데 왜 불안할까요? 여러이유를 말하고 있는데요.

일단 사람은 본인의 비교집단과 동일하거나 조금더 가져야만 만족한데요. 특히 동창회 갔다오면 상대적인 박탈감이 커저는거죠.

그리고 예전에는 계급이 태어날때부터 정해져 있었지만 현대는 능력이 있으면 올라갈수 있잖아요. 그러면서 가난이나 무능을 본인탓을하게 되는거죠.

이책 잼있어요.
    모든걸 내려놓으라는 내용은 책에 없고요.
    제가 읽고나서 얻은 결론이에요

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.7 1:24 AM (219.249.xxx.146)

저도 참 좋아하는 책이예요.
    알랭 드 보통 책 대부분 가지고 있지만 이 책은 첫 손에 꼽네요
    북까페 갔다가 있어서 펼쳐들고 두페이지 읽고 사야겠다... 맘먹은 책 ㅎㅎ
    알랭 드 보통은 참... 신기한 작가예요.
    철학적인 문제들을 어떻게 이렇게 쉽게 풀어서 써줄까요? ^^
    생각난김에 저도 다시 한번 읽어봐야겠네요

• 5. 맞아요
    '12.10.7 1:26 AM (211.60.xxx.34)

이책읽고 푹 빠져서 여러귄 샀는데

나는너를 왜사랑하게되었나? 그책과 이책 이외엔 다른건 별로였어요.

• 6. ...
    '12.10.7 1:27 AM (182.218.xxx.46)

감사합니다. 저도 한번 읽어봐야 겠네요.
    저도 인생의 황금기에 우울증 심하게 겪고 죽기진전까지 갔더니 좀 뭔가 깨달은 느낌이에요. 이젠 비교하지 않고 나만의 행복을 위해서 소소한것부터 만족하며 살고있습니다.

• 7. 아..
    '12.10.7 1:31 AM (211.60.xxx.34)

철학책이에요.
    에세이 책은 아니에요.^^;;;

• 8. ...
    '12.10.7 7:34 AM (211.33.xxx.52)

좋은 책 추천 감사드립니다..

오늘 당장 읽어 봐야 겠습니다.

• 9. .....
    '12.10.7 8:59 AM (211.246.xxx.87)

저도 불안 이라는 책 읽어볼게요
    감사

• 10. 워니
    '12.10.7 9:05 AM (180.230.xxx.206)

읽을책 찾고 있었는데 감사합니다

• 11.
    '12.10.7 4:11 PM (115.143.xxx.5) - 삭제된댓글

이따 서점가는데 사야겠어요