82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고춧가루 추천좀 해주세요..

어쩌나... 조회수 : 2,403
시댁에 아는 분이 고추 농사를 지으셔서 믿을만한 분이라 올해 저희 김장때문에 고춧가루 가격좀 

알아봐 달라고 부탁드렸더니 열근에 30만원인데 25만원에 주신다고 하더군요.

생각보다 너무 비싼거 같아서 일단은 보류했는데 

82 장터에서도 간간히 고춧가루가 올라오는거 같은데 한번도 사먹어보질 못해서

구입해 보신분 계시면 추천좀 해주세요.... 제발요~ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.6 9:37 PM (114.206.xxx.37)

많이 비싸 보이는데요.
    저도 시골에 믿을만한 집에서 샀어요.
    한근에 15000원에 샀어요.

며칠 전 시장에 나가보니 영양고추도 한근에 18000원 정도 하던데요.

• 2. ...
    '12.10.6 9:39 PM (1.232.xxx.170)

다른분꺼는 안먹어봐서 모르겠고
    전 오후님꺼 재작년에 한번, 그리고 올해 또 주문해 봤는데 괜찮았어요.
    조금 더 매우면 좋겠지만 고추가루는 좋아요.
    아직도 파시는지는 모르겠네요.

• 3. 원글이..
    '12.10.6 9:40 PM (112.151.xxx.29)

그쵸 아무리 생각해봐도 너무 비싸단 생각밖에...

• 4. 아는
    '12.10.6 9:45 PM (124.5.xxx.239)

아는 사람이 더 무섭네요
    작년이 엄청 고추가루 비싸다고 할때 가격이에요
    하우스 고추 한근에 15000원에 샀다는게 이것고 싸게 산건 아니라 했어요

• 5. 아는
    '12.10.6 9:46 PM (124.5.xxx.239)

아 저희는 산지에서 산가격인데 산지라서 서울 가격이랑 비교하면 안될것 같아요
    그래도 원글님 고추는 넘 비싸요

• 6. 가을
    '12.10.6 9:50 PM (121.101.xxx.207)

장터에서 솜구름님..고추가루 구입했는데..정말 좋아요
    친정엄마가 보시고는 잘 샀다고 하시더라구요
    가격도 한근에 14,000원씩 구입했어요

• 7. 세상에나~
    '12.10.6 9:53 PM (115.3.xxx.61)

작년에 비쌀때도 20만원정도로샀는데.
    올해 전5kg500g에180,000원에 구입했어요.
    것도 별로 싸단 생각못하고 있구요.
    열근에 30만원은 첨들어봐요.
    아무리 25만원으로 깍아준다고 해도 비싼거에요.잘 생각해보심이~

• 8. 엊그제
    '12.10.6 10:13 PM (1.251.xxx.178)

아는동생에게서 10근에 16000원씩 160000주고샀는데 싸게주지못해서 미안하다고했어요 고추가루를 빻아보니 색깔이 넘곱더라고요 완전무농약 태양초가 아닌다음에야 너무비싸네요 도.소매를 거치는것도 아닌데~

• 9. ..
    '12.10.6 11:22 PM (110.14.xxx.164)

너무 비싸요
    유기농인가요?
    차라리 유기농매장에서 사드세요 아는사람이 더하더라고요

• 10. 열세번째 눈썹
    '12.10.7 12:18 AM (58.233.xxx.44)

오늘 저녁에 동네 임아트 가서 건고추 사왔는데요...

양건 1.8K 39,800 원이요...