82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 농담+진담

현수기 조회수 : 10,221
추석때 진정에서 엄마가 이것저것 주셨죠.
음식, 이불, 옷 등
엄마 옷걸이의 스카프는 반강제로 들고 왔어요.
남편한테 보여주면서 이것들 친정서 빼왔다고했더니

그것가가지고 되겠느냐고 해요.

기둥뿌리를 뽑아와야지

허걱
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.10.6 9:25 PM (203.226.xxx.125)

당연 농담이죠...
    저라면 그럴걸 그랬나?? 했을거 같아요.

• 2.
    '12.10.6 9:25 PM (223.33.xxx.201)

남편 성격좋으시네요
    저런 말 하는사람은 욕심없더라구요

• 3. ..
    '12.10.6 9:26 PM (58.231.xxx.80)

농담 같은데요. 저도 농담으로 남편이 시댁에서 뭐 가져 왔다면
    그거 가지고 되겠냐 기붕을 뽑지..빈정거리는데
    전 원글님 말이 더 쇼킹한데요 친정 빼왔다 하니 남편 답이 그런것 같은데
    엄마가 챙겨 주시더라 하지 빼오긴 뭘 빼왔다고..

• 4. 도루아미타불
    '12.10.6 9:28 PM (203.152.xxx.228)

부창부수네여

ㅎㅎ

• 5. ..
    '12.10.6 9:29 PM (110.14.xxx.164)

농담이죠 친청에서 너무 가져오시니까 ... 자제 하라는 의미

• 6. 음..
    '12.10.6 9:32 PM (139.194.xxx.88)

제가 듣기에도 자제하란 의미로 들리는데요.
    잘~한다 잘 해, 더 해라 더 해. 뭐 이런 반어 있잖아요.

• 7. ㅁㅁ
    '12.10.6 9:34 PM (110.70.xxx.120)

어휴 보기좋지는않네요 고만해라 그 뜻이에요

• 8. //
    '12.10.6 9:37 PM (1.241.xxx.27)

맞아요. 님이 너무 많이 가져왔다고 아예 기둥뿌릴르 뽑아오질 그랬어. 이 느낌이에요.

• 9. ..
    '12.10.6 9:42 PM (1.225.xxx.85)

농담이죠.. ㅎㅎㅎ

• 10. 원글
    '12.10.6 9:46 PM (61.83.xxx.180)

자제하란 뉘앙스는 아니고
    그것 가지고 되겠느냐는 농담이었어요.

• 11. ...
    '12.10.6 9:47 PM (122.42.xxx.109)

부창부수네요.

• 12. ....
    '12.10.6 9:49 PM (61.74.xxx.27)

혹시 친정도 시댁도 다 넉넉하신 거 아니에요?
    보통 부모님께 받는 게 익숙한 자식들은 농담처럼 저런 말 잘 하더라구요.

• 13. ...
    '12.10.6 9:51 PM (180.64.xxx.134)

자제하란 뉘앙스가 아니었다면 그 밥에 그 나물이네요.
    대체 나이가 몇 살인데 친정엄마 반찬 한가지 해서 가져다 드리지는 못 할 망정
    반강제로 스카프까지 뺏어오고
    그런 부인에게 자제시키기는 커녕 기둥뿌리까지 뽑으라는 남편이나...
    한심하네요.

• 14. 예능을 다큐로
    '12.10.6 9:58 PM (14.52.xxx.59)

저렇게 대놓고 말하는 사람은 거의 농담이지요
    원글님이 진담이라고 하셨지만 정말 바라는 사람들은 그렇게 말 안해요(경험상)
    오히려 이런거 받지 말라고 큰소리치는 저의에 이런거보다 더 큰거 한방으로 가져오란 소리가 ㅎㅎㅎ있더라구요

• 15. 건너 마을 아줌마
    '12.10.6 10:00 PM (218.238.xxx.235)

이 글 읽구나니 왜 이리 내 목이 허전하구 썰렁할까...

원글님과 남편분...

요번 크리스마스때 엄마(장모님) 캐시미어 스카프나 밍크 목도리 하나 꼭 장만해 드리시길... ^^;

• 16. 그 스카프
    '12.10.6 10:25 PM (125.178.xxx.170)

안하시면 큰일 나나요? 친정엄마 평생 살아계실것도 아닌데 사드리지는 못할망정 뺏어오시나요.
    시집간 딸년은 죄 도둑년이라더니 그말 딱 맞네요. 그러지 마세요. 나중에 후회합니다.

• 17. ......
    '12.10.6 10:28 PM (211.211.xxx.24)

그러지 마세요....ㅠㅠ

• 18. 정말
    '12.10.6 10:37 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

그러지 마세요....ㅠㅠ2222

• 19. ㅠㅠ
    '12.10.6 10:46 PM (118.103.xxx.168) - 삭제된댓글

예능을 다큐로 22222

• 20. ...
    '12.10.7 8:47 AM (222.121.xxx.183)

그냥 농담이예요..
    별 심각한 일도 아니지않나요?
    엄마와 딸 사이좋으면.. 엄마꺼 이쁘면 달라할 수도 있고..
    엄마한테 뺐어왔다~ 하면.. 남편이.. 야야 그걸로 되겠냐? 기둥뿌리를 뽑아야지~
    그걸 그만하라는 진담도 아니고.. 잘했다는 것도 아니고..
    그냥 농담으로 빈정거리는거 그거 아닌가요??

내 똥 굵다~ 그래 너 잘났다~ 뭐 이런거랑 비슷한거 아닌가요?

• 21. 민들레 하나
    '12.10.7 10:26 AM (222.118.xxx.162)

위의 건너마을 아줌마님 생각에 동감...
    예전엔 저도 원글님이었는데 마흔 넘으니 얼마나 더 챙겨드릴 수 있을까... 짠해져서요...

• 22. 예전에
    '12.10.7 1:02 PM (175.211.xxx.90)

제가 엄마 반지 하나를 드린 적 있어요. 사파이어 박힌...

몇 년 전 뇌출혈로 잘 못 움직이시고 완전히 노인이 되셨는데
    어느날 그 반지를 저한테 주시더니...도로 가져가라
    난 이제 쓸 일 없을 것 같다...그러시는데
    속으로 눈물이 났어요.

아직 멋 부리고 다니시는 어머니 계신 분들 행복하신 거예요.

썰렁한 댓글 죄송~ ^^

• 23. 이해감
    '12.10.7 1:23 PM (122.34.xxx.34)

반어법 모르시남?

• 24.
    '12.10.7 6:19 PM (175.117.xxx.86)

다른 비유도 아니고 기둥뿌리라는건
    좀 그만하지라는 뜻 같은데요..

원글님
    이제 그만 가져오세요....
    딸이니까 엄마야 웃고 마시겠지만
    나이 조금 더 먹으면
    얼마나 철없는 행동인지
    스스로 맘 아플겁니다..

• 25. -_-
    '12.10.7 7:49 PM (221.139.xxx.20)

추석때 가서 장만한 음식 챙겨 오는건 이해하는데
    이불,옷은 왜...?
    스카프도 반 강제로?
    시집간 딸은 집도둑이라지만
    님 행동은..전혀 안이뻐보입니다
    남편분 말 잘 이해하세요
    그리고 철좀 드시길

• 26. 그래요
    '12.10.7 8:12 PM (125.135.xxx.131)

남편 말씀은 농담인 거고..
    엄마에게 잘 해라는 말씀.
    엄마 이불이랑 스카프 뺐어 온 거는 좀..
    님 눈에 좋아 보이는 건 엄마도 틀림없이 좋은 거예요.
    가져 오신 만큼 엄마께 좋은 거 해 드리세요.
    그래야 이쁜 딸이죠~