82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아픈 사람에게는 미안하지만

주변인 조회수 : 3,136

한가한 토요일 오후에 김장훈 이야기가 끝나지 않으니 저도 마음 속에 있는 말을 하고 싶어서요.

공황장애와 우울증으로 곁에 있는 사람을 힘들게 하는 사람이 있어요.

아픈 본인이 누구보다 힘들겠지만 마치 공황장애를 내세운다는 느낌일 정도로

내가 이러니 네가 이해를 해라는 식이라던가

그것이 먹히지 않는다 느껴지면 이어져서 바로 죽음에 관련된 말을 하는데 곁에 있는 제가 죽겠다고나 할까요.

기분이 좋을 땐 한없이 재미있고 쾌활하면서 우울해지면 너무 비관적이어서 그대로 약이라도 먹을 기세가 되어요.

나쁜 사람도 아니고 제가 그 사람을 싫어하지는 않으니까 이해를 해줘야 하는데

제가 그 사람의 목숨으로 협박을 당하는 기분이라 이제는 되도록이면 피하고 싶은 마음이 드니 미안하고.........ㅠㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DDS
    '12.10.6 5:50 PM (14.46.xxx.52)

그럼 피하세요, 아니면 불편하다고 말씀을 하시던가요.

• 2. ..
    '12.10.6 5:51 PM (203.226.xxx.16)

아 진짜 그래서 죽어요?
    죽고싶다는데... 사람 좀 살리자구요

• 3. ...
    '12.10.6 5:55 PM (210.107.xxx.216)

그래서 의사가 있는 거에요. 의료비라는 게 있고.
    원글님은 잘 살아야지요.
    되도록 그 분을 피하세요.

• 4. 옆에
    '12.10.6 5:59 PM (124.61.xxx.39)

극과 극을 오가는 성격을 가진 사람이 '난 원래 그러니 니가 참아야지, 어쩔 수 없어'
    이렇게 나오면 당하는 입장에선 정말 대책없어요.
    남 배려하는것도 알아야지... 세상천지에 안힘든 사람이 몇이나 있을라구요?

• 5. .........
    '12.10.6 6:00 PM (222.233.xxx.29)

그런 사람일수록 눈치가 빠르다고 해야하나 넘겨짚기를 잘한다고 해야하나
    피하거나 슬며시 돌려서라도 이야기하면 죽겠다는 말의 강도가 더 심해지죠.
    그렇다고 꾹 참고 상대하기도 힘들고.....ㅜㅜ
    해결책을 기대하고 올린 글은 아니고요 그냥 저도 힘들어서 해본 말이예요.ㅜㅜ

• 6. 저도
    '12.10.6 6:04 PM (211.210.xxx.231)

동네 암두술했던 엄마 뭐때문인지 사람이 삐뚤어지더라구요 오랜만에 만나서 전 반가왔는데 기분 상할소리만 하더라구요

• 7. 분위기파악좀
    '12.10.6 6:11 PM (211.246.xxx.210)

이때어 이런글 써야하는건지

• 8. sa
    '12.10.6 6:30 PM (115.126.xxx.115)

참...까는 방법도
    가지가지다...

정말쯪쯪라는 말이 절로...