82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙커피 마시고 운동하기.. 정말 효과 있나요??

블랙커피 조회수 : 4,798

연휴때 너무 많이 먹어서 이젠 좀 빼야 할것 같아요.

어디서 블랙 커피 마시고 운동하면 효과가 있다는데.. 사실인가요??

정말 효과 보셨던 분 계신가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방구석요정
    '12.10.6 9:07 AM (61.77.xxx.24)

제 생각에는 블랙커피의 카페인성분이 신경을 흥분시켜서 운동을 돕는것 같은데요.
    친구가 추천해줘서 운동 보조제라는걸 복용했는데 하루 종일-일주일 넘게 복용했는데 잠이 안오더라구요.
    fat burner라고 미국 식약청 인증도 받은 안전한 거라고 봤는데, 카페인 성분이 굉장히 많았어요.
    운동 보조제- 운동에 취미가 덜붙어서 운동을 해도 살이 잘 안빠지는 사람이 쉽게 운동의 효과를 보도록 돕는거죠.
    고카페인으로 심장을 빨리 뛰게 하여 기초대사량을 늘이는게 아닌가 어렴풋하게 이런 기작으로 되는구나 깨달았는데, 원글님이 말씀하신것도 그런 원리가 아닌가 싶네요.
    저희 헬쓰장 트레이너 선생님은 운동 목적보다는 취향으로 블랙커피는 설탕이 안들어가 칼로리도 낮으니,
    자주 먹어요.

• 2. 123
    '12.10.6 9:16 AM (220.70.xxx.181)

윗분 말씀대로 그런 원리겠죠.
    전 늘 커피마시고 운동하는데 딱히 뭐 차이가 있다거나 하지는 않은 듯 하더라구요.

• 3. 음...
    '12.10.6 9:23 AM (211.62.xxx.2)

커피 마시고 운동하나 그냥 운동하나... 차이는 거의 없대요.
    다만 카페인 성분이 운동의 효율을 높여주고 덜 지치게 하는 효과는 있다고 합니다.(하지만 이것도 개인차가 크대요)
    저도 공복+블랙커피+걷기로 살을 꽤 뺐지만, 운동 효과를 높인다기 보다는 공복에 식욕 떨어뜨려주고 추울 때 따뜻하게 해주는 용도가 더 컸습니다.
    중요한 것은 '운동'을 한다는 거지요.

• 4. 저도 습관처럼
    '12.10.6 9:27 AM (61.82.xxx.151)

헬스장 가기전 커피한잔 마시고 갑니다 - 저는 블랙은 아니고 믹스커피로^^;;
    ---------헬스 10년차 아줌마입니다 자게에 믹스커피만 안마셔도 살빠진다는 글을 저는 이해불가 ㅋㅋ
    믹스커피 마니아지만 그것보다 더 고칼로리 음식들은 마구 섭취하면서 커피칼로리만 가지고
    (물론 프림의 나쁜성분등도 있긴하지만요 )살로 연관시키는거 저는 동의 안하는 사람입니다

40후반이지만 믹스커피 마니아이고 전형적인 살찌는 체질, 뼈대굵고 , 하지만 다른 음식 조절하고
    운동하고 해서 40키로 중반몸무게 유지중입니다

원글님 질문에 제가 너무 많이 나갔나요
    윗분들 말씀처럼 운동전에 한잔 마시면 힘이 좀 납니다^^

• 5. ..
    '12.10.6 9:56 AM (211.246.xxx.93)

블랙커피!! 마시고 운동하면 운동효과가 높데요
    설탕도 안들어간 블랙 커피
    이유는
    첫째 커피의 성분이 지방을 분해시키는 효과가 약간있고
    둘째 커피 카페인 성분이 운동의 피로감 쌓이는걸 좀 덜누끼게해서 운동을 더 많이할수있게 한다고함

• 6. 원두..?
    '12.10.6 11:04 AM (218.234.xxx.92)

원두겠지요? 말씀하신 커피가?

그리고 믹스커피뿐 아니라 일반 커피만 끊어도 다이어트 효과가 있다고 해요.
    오프라 윈프리쇼에서 실험한 걸 알려주던데 원두커피라고 해도 블랙으로 먹지 않고 거기에 시럽같은 걸 첨가하니까요. 실험자들이 다른 건 다 ~~ 그대로 먹고(생활도 그대로) 커피만 녹차로 바꿔서 3개월 마시게 했는데 살이 1~3킬로 정도 다 빠졌다고 해요.

다른 건 다 그대로 먹고 믹스커피만 블랙원두로 바꾸면 살이 빠지긴 하겠죠. 믹스커피 1회 칼로리가 못해도 100킬로칼로리인데 이걸 하루에 3잔만 먹는다 쳐도 밥 한공기 더 먹는 거니까..