82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 남편은 친구들을 몰래 만날까요?

시청콘서트짱 조회수 : 2,401

남편이 회사일이 엄청 바쁘다고 합니다

집에도 일을 가져와서 일을 하곤합니다   주말에도 아이하고 한 약속의 거의 다는

지키질 못합니다  일에 치이는 남편이 불쌍해서 불만이 목구멍까지

차올라도 그냥 꿀떡 삼키곤합니다  아이도 마찬가지 입니다

그런데 제가 남자나 사회생활을 이해를 못해서인지

이상한것중 하나는 그 바쁜 와중에도 친구들은 어떻게해서라도

만나러 간다는 겁니다  가족하고는 같이 외식을 언제했었는지

까마득한데 1시간반정도 걸리는 곳을 달려가서 식사하고 노래방에

술자리까지 하고 옵니다

당연히 저한테는 비밀로하고 말로는 회사에서 일하다왔다고 하는데

나중에 살짝 본 핸폰기록에는 약속시간과 장소 어디가는지도

나와있곤합니다

원래 남자들은 친구들 만나는 걸 숨기곤하나요?  저희 남편은 항상 숨김니다

제가 자꾸 물어보거나 추궁을 하면 어쩔수 없이 말하는데

남편이 간첩도 아니고 친구 만나고 온다고 하면 저도  그러라고 하는 사람인데

자꾸 숨기려고 하니 그 숨김이 기분이 나쁩니다

남자들은 퇴근후에 뭘하고 누굴만나는지  아내가 궁금해 하는게 기분이 나쁠까요?

하지만 회사일이나 다른 일은 알아서 하겠거니하고 그냥 넘어가주는 편입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.10.6 2:13 AM (119.71.xxx.179)

떳떳하지 않은 만남인듯--

• 2. ...
    '12.10.6 2:17 AM (122.42.xxx.109)

가족하고 시간을 못보내는데 친구하고 놀고온다 말하기도 민망하고 그리고 님도 말로는 이해한다지만 그냥 순순히 그러려니 하지는 못할테죠 친구들하고의 만남이 단순히 사교목적이 아닌 인맥관리용일 수도 있구요.

• 3. 시청콘서트짱
    '12.10.6 2:28 AM (111.216.xxx.254)

그런가요?그냥 정도가 심한것같아서 만나고 온날은
    회사일을 다못해서 새벽까지 따로 일을 해야하더라구요. 그럼 한가할때 만나면될텐데 그쪽에서 불러내면 만사제쳐놓고 만나더라구요
    가족하고는 주말에는 자기가 피곤하다고 내내자고
    어쩌다 안자면 일해야한다고 건딜지 말라고하면서
    넘 차이가 나서 신기해서요

• 4. ..
    '12.10.6 2:36 AM (122.36.xxx.75)

대학졸업하고 친구들 예~~~전에 만난적있었는데
    어찌된게 여자보다 더 수다가 많던지.. 남자들도 입열면 장난아니더라구요
    가족들하고는 못보내는데 친구들하고는 잘보내니 얌심이 찔려서 그렇겠죠
    남편신경쓰지말고 님아이하고 재밌게보내세요 어디어디 놀러갔다고 아이하고
    둘이서 사진보시구요 질투나서 따라다닐겁니다 ^^ ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.6 4:38 AM (125.141.xxx.188)

이유는 뭐냐면.. 일종의 또래집단에서 소외되고 싶지 않은 심리랄까

나 빼고 친구들이 모여있는 자리가 있다면 내가 지금 빠질 경우, 그들만의 자리가 만들어지겠죠.

나 시간날때 친구들한테 모이라고 한다고 다 모일수 있을지 모르는거니까요.

자기할거 다 하고 나 시간날때만 만나는식으로 매사에 이기적으로 행동하면 친구 아예 못 만납니다.

• 6. 당연히
    '12.10.6 9:15 AM (202.183.xxx.66)

스스로 떳떳하지 못하니 그렇지요
    남편에게 친구는 일조다 우선으로 만날수 있는 순위인거고 친구 만나고 와서는 밀린일을 할 의향이 있는데
    가족보다는 일이 우선이라 가족의 일로 직장일을 미룰 의사는 전혀 없는거지요
    근데 스스로도 좀 양심에 찔리니 숨기고 즐기는 거지요

• 7. 모르는게 약
    '12.10.6 10:18 AM (211.44.xxx.190) - 삭제된댓글

나도 좋고 가족도 좋다고
    생각하겠죠

• 8. 맘이 가는 거 겠죠
    '12.10.6 10:29 AM (211.63.xxx.172)

친구들과는 놀지만 가족과 함께는 봉사라사 그래용

• 9. ..
    '12.10.6 11:39 AM (110.14.xxx.164)

아내가 싫어하는 친구들이거나 뭔가 문제가 있는 거죠
    제 남편도 여자문제 돈문제나 도박.. 하여간 제가 싫어하는 친구 만날땐 대충 얼버무려요

• 10. 속삭임
    '12.10.6 12:18 PM (112.172.xxx.99)

회사에서 보면...딱히 바쁜 분 아닌데 자리에 뭉게고 있기 혹은 약속 잡기.....그러고 집에

전화하면 완전 회사일 혼자하는 사람......처럼.

안그러는 남자직원이 있는데 이사람은 정말 가정이 우선.

평판도 자연히 좋습니다.