82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈에 제일 잘어울리는 고기가 뭐라 생각하세요?

월남 조회수 : 9,203

저는 샤브샤브용 고기만 넣어서 먹어봐서 잘 모르겠어요.

아 새우 넣은 것도 먹어봤네요.

궁극의 맛을 이끌어내고 싶은데요 ㅋㅋ

양념된 고기를 넣으면 맛있을까요? 불고기양념이나 갈비양념이요.

아니면 담백하게 수육이런게 어울릴까요?

돼지간장불고기는 어떨까용

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.6 1:03 AM (110.14.xxx.9)

삼겹살 바짝 구워서요

• 2. 꿀단지
    '12.10.6 1:07 AM (1.241.xxx.18)

삼겹살 구워서 넣어먹었는데 의외로 맛있어서 깜짝 놀랐어요

• 3. 매운
    '12.10.6 1:08 AM (72.190.xxx.235)

돼지불고기도 나름 괜찮았어요..

특히,, 월남쌈 별로 안좋아하는 남자들한테도 이렇게 하니 좀 먹더라고요.

• 4. 어느 월남쌈집에서
    '12.10.6 1:09 AM (175.114.xxx.186)

매운 돼지불고기.. 맛 괜찮던데요.

• 5. ...
    '12.10.6 1:10 AM (175.118.xxx.221)

삼겹살이요

• 6. tt
    '12.10.6 1:10 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

양념 아주 약하게 한 숯불구이.

• 7. ...
    '12.10.6 1:11 AM (58.233.xxx.19)

전 고기는 아니고 느타리 버섯이랑 표고버섯 불고기 양념에 쎈불에 재빠르게 물기없이 볶아 싸 먹는것도 맛있던데요 ^^

• 8. 아돌
    '12.10.6 1:18 AM (116.37.xxx.225)

간장불고기 맛있어요.
    치킨도 괜찮고요.
    오징어 볶음 같은 것도 괜찮고 불맛나는 매운 닭발도 맛있더라고요.^^

• 9. gg
    '12.10.6 1:19 AM (118.220.xxx.28)

전 항상 고추장돼지주물럭을 곁들여요

• 10. ㅎㅎ
    '12.10.6 1:38 AM (220.90.xxx.102)

돼지목살 맛있게 구워서요
    삶아서 보쌈 넣어도 단백하니 좋답니다

• 11. ..
    '12.10.6 1:40 AM (125.152.xxx.152)

다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~맛있던데......^^

• 12. 베이컨이요
    '12.10.6 1:40 AM (175.212.xxx.190)

바싹 구워서 땅콩소스 듬뿍 찍어 먹어요.. 원래 베이컨 별로 안 좋아 하는데 월남쌈에 넣어 먹음 맛있더라구요~

• 13. ,,,,,
    '12.10.6 1:47 AM (125.142.xxx.72)

저도 다 맛있지만 새우데친 거 좋더라구요.

• 14. 돼지
    '12.10.6 1:55 AM (124.5.xxx.239)

돼지불고기양념해서 항상 먹는데 맛있어요

• 15. ...
    '12.10.6 1:55 AM (122.34.xxx.15)

전 좀 퍽퍽한 살이 좋던데요 양념 안된거요. 고기 양념이 너무 잘돼 있으면 소스맛이랑 다른 야채맛이 죽어요.

• 16. YOLO
    '12.10.6 5:01 AM (68.54.xxx.183)

전 베트남 식으로 양념해서 구운 돼지고기 넣는데 다들 맛있다고 좋아들하세요~
    양념도 아주 간단하거든요.
    돼지고기 등심 700g. 물 1컵, 다진마늘 1작은술, 후추약간, 피쉬소스 3큰술, 간장 1큰술, 물엿 4큰술, 식용류 4큰술 해서 재워둔후 물기 없게 바짝 구워서 월남쌈에 넣어서 먹으면 정말 맛있어요.
    전 마늘을 조금 더 넣긴 해요~

• 17. ^^
    '12.10.6 7:21 AM (125.129.xxx.112)

윗님 가르쳐주신 방법도 호기심나네요. 덕분에 저도 얻어갑니다. 감사합니다.

• 18.
    '12.10.6 9:02 AM (58.141.xxx.213)

삼겹살, 훈제오리도 잘어울리는데요 소고기등심스테이크가 최고였어요

• 19.
    '12.10.6 9:26 AM (59.187.xxx.100)

월남쌈엔 삼겹살바짝구운걸 따라올고기가없어요 저한텐요 ㅋㅋ
    삼겹살엄지척!

• 20. 샤브샤브
    '12.10.6 10:33 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

살짝 익히는 고기종류 안먹는데, 고기 들어가는 월남쌈도 제입맛에는 그닥,
    깔끔하게 맛살로 나온 크래미 이거 반갈라서 그거 넣고, 파프리카 빨강, 노랑, 배와 오이 이정도만 가늘게 채썰어서 가지런히 넣고 돌돌말아서 땅콩 머스타드 소스 찍어서 먹음 그런대로 먹을만은 하더군요.

• 21. mis
    '12.10.6 10:34 AM (121.167.xxx.82)

훈제 오리나 삼겹살

• 22. 저장
    '12.10.6 11:10 AM (115.95.xxx.83)

월남쌈 저도 무지좋아하는데 담백한고기가 좋더군요