82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 매직스페이스냐 홈바냐 이것이 문제로다

... 조회수 : 2,819

전 홈바스타일로 구입하려고했는데 검색을 하니 매직스페이스가 유용하다고해서 살짝고민중입니다.

어른들만 사용할거구요. 제생각엔 너무 잡다하게 스페이스를 나눠놔서 매직스페이스가 별로라고 생각햇거든요.

조언 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 별로..
    '12.10.6 12:19 AM (218.234.xxx.92)

홈바 모델 오래 쓰고 2개월 전에 매직스페이스로 바꿨는데요, 홈바에 너무 익숙해져서인지 불편..

일단 홈바에 주로 음료수나 물 넣어두는데, 물 따를 때 홈바 위에 컵 올려놓고 물 따른 다음에 닫으면 됐는데 매직스페이스는 물 꺼내서 싱크대로 옮겨 컵에 따르고 닫아야 함. (물컵 올려놓을 공간이 없음..)

2. 대부분의 경우 결국은 냉장고 문을 다 열게 되어 있음(식사 준비하다보면..)

세번째로, 매직스페이스쪽으로 냉기가 충분하게 넘어오려면(그 사이에 플라스틱으로 경계 쳐 있음) 냉장고의 냉기가 빵빵해야 하는데, 그렇게 해두면 냉장고 야채칸의 야채들이 얼어버림. 안쪽 냉장고 냉기를 적당하게 해두면 매직스페이스쪽에 냉기가 잘 안흘러들어감..(거기에 놔둔 김치나 우유가 더 빨리 시어지고 상함)

• 2. 울친정은
    '12.10.6 12:23 AM (121.139.xxx.178)

친정이나 언니가 매직페이스냉장고를 쓰는데 좋다고 하네요
    저는 아직 사용안하고요
    물 우유등 기본적인것과 요리할때 자주 냉장고 열고 쓰는 참기름 고추가루 깨소금등을
    넣어두니까
    냉장고 문을 전체 열일이 적다고 해요

저도 원글님 의견과 친정 의견을 잘 살펴서 사야겠네요( 곧 사야할듯)

• 3. 프린
    '12.10.6 12:31 AM (112.161.xxx.29)

저도 너무 고민 하던 부분였는데요.
    그 홈바가 없는게 체력을 많이 요하더라구요,
    냉동실 물건 정리 할때도 홈 바열어놓고 올려놓고 하고 물 음료수 따를때도 올려 놓고 따르는데
    없으면 다 들고 해야 하는거니 전 너무 불편 할것 같더라구요.
    저라면 그냥 홈바 있는걸로 쓸거 같아요.
    그리고 매직스페이스 선반이 딱 음료수 정도 보관 용이라 그냥 저냥인듯해요.
    매장 나가셔서 자세히 보고 생각해보세요.

• 4.
    '12.10.6 12:36 AM (115.21.xxx.7)

매직스페이스 조아요
    간단한 간식류, 빵, 음료수, 치즈 같은 건 거기 다 넣어두고요
    본체를 자주 열 일이 없어져요
    물은 워낙 상온에 있는 물을 먹고..
    음료수는 따르다 보면 몇명분 따라야 하니 어차피 테이블에 꺼내고요
    전 좋습니당~ ^^

• 5. 키키언니
    '12.10.6 12:40 AM (119.192.xxx.40)

10년 넘게 써온 냉장고 이번에 바꾸며 저도 고민 했었는데 가격등등 맞는 걸로 하다보니 매직스페이스 였어요. 살땐 없어도 되는데.... 하며 샀는데, 생각보다 편하고 유용해요.
    지금은 아주 만족합니다^^

• 6. ㅇㅇ
    '12.10.6 12:50 AM (110.13.xxx.195)

매직요!!!!
    냉장고 문 자주 여닫는거 완전 싫어해서
    매직스페이스에 파 마늘 양념들과 치즈 음료수 맥주 아이반찬 넣어놓고 본체에는 김치 육수 덩어리 채소 과일등 부피 큰 것만 넣어서 살아요

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.6 1:14 AM (180.66.xxx.186)

아 냉장고도 사고 싶다.....

• 8. ..
    '12.10.6 8:42 AM (125.177.xxx.31)

저도 최근에 냉장고 사면서 꽤 오랫동안 매직스페이스? 홈바? 선택으로 꽤 고민했었는데
    매직스페이스로 사고나니까..
    그냥..또 이 공간으로 적응을 해서 쓰게 됩니다
    매직스페이스 문짝에 들어가는 납작한 반찬통(직사각 1.1리터짜리가 들어가요..등 작은 반찬통들..) 간식으로 먹을 과일 생야채 군감자 군고구마 군계란 등 뭐든지요..등등..
    계란도 저는 매직스페이스 공간에 넣어요 물 넣는 곳 바로 윗 공간에 마분지로 칸을 네개로 만들어놓고 넣어요 등등..이거저거 자질구레한 거 정리하기도 나름 좋습니다

• 9. 맨위에 저는별로..님 두번째 문제점요~~
    '12.10.6 8:44 AM (125.177.xxx.31)

울집 디오스는 냉장실에서 매직스페이스 쪽으로 넘어오는 플라스틱경계?요~~ 그 부분의 구멍이 꽤 넓어요
    850리터 샀을 땐..저도 이게 좀 구멍이 작아서 물 넣어놨을 때 차가워지는 시간이 좀 걸리겠다 싶었어요
    그런데..
    냉장고를 교환을 받으면서 870리터로 바꿨는데...이 구멍이 엄~청 커졌어요
    그래서 이번엔,..
    매직스페이스 문 열때마다 냉장실의 냉기가 넘 빠져나와지는 않을까 하는 생각이 들어서
    겨울에는 그 부분을 살짝 가려볼까 하는 생각을 하고 있어요
    냉동실 냉장실의 문짝의 수납공간도
    850의 단점이 보완이 되어서 이런 부분은 만족스럽고요..