82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금한 이야기 Y...너무 안쓰럽고 슬프네요

슬픔 조회수 : 13,797

유품정리인이란 직업이 있군요..

뭐 저런 직업이...하다면 보다가 정말 좋은 일을 하는 훌륭한 분들이더군요..

갑자기 돌아가셔서 시간이 경과한 후 발견된 현장을 수습하고 정리해서 소각장으로 보내준다는 ...가족도 못하는 일을 해주는거라네요

그리고 홀로 죽은, 혹은 자살한 분들의 이야기들...

40세의 홀로 살던 여자분 얘기....알뜰하고 꼼꼼하게 집을 꾸며놓고 열심히 살려고 했던  그 여자분...

핸펀에 저장된 번호도 7개밖에 없고 그나마 젤 최근 전화가 죽기 한달전이라네요...

그리고 병든 노부부의 사연...할머니를 간호하던 할아버지가 갑자기 쓰러지시고 그걸 보면서 병든 할머니도 함께 돌아가셨다는....자식들에게 아픈 사연 연락도 안했다지만...두분의 시신은 한달뒤에 발견되었다니....

그럼 자식들이 한달넘게 연락도 안했다는것이고..

40세 여자분은 석달전 치매앓던 아버지 돌아가시고 술로 달래다 갑자기 쓰려졌다고 하네요...

너무 너무 슬프네요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.5 9:52 PM (125.132.xxx.134)

매번 보던프로 못봐서 아쉬운데, 참 삶이 힘드네요,

• 2. nm
    '12.10.5 9:54 PM (115.126.xxx.115)

두번 째 처음 이야기
    할머니가 미혼모손녀가 낳은 아이
    목욕탕에서 씻겨주다 넘어져 죽고
    그 어린아이도 울다울다...굶어 죽은...ㅠㅠㅠ

• 3. 안타까워요
    '12.10.5 9:54 PM (175.124.xxx.20) - 삭제된댓글

죽음들이 너무너무 안타까워요ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.10.5 9:56 PM (59.7.xxx.55)

저두 막 시청하고 생각이 많아지네여........,

• 5. .....
    '12.10.5 9:56 PM (180.69.xxx.41)

저 안 봤는데 죽어도 안 볼래요.. ㅠㅠ.

• 6. 정말
    '12.10.5 9:57 PM (121.130.xxx.228)

머리가 멍.해졌어요..

그냥..슬픕니다..ㅠㅠ

• 7. 코코리
    '12.10.5 10:00 PM (1.251.xxx.178)

사는게 아무것도 아니라는생각이..... 인생이 덧없음을 느낍니다

• 8. 저거
    '12.10.5 10:00 PM (14.52.xxx.59)

다룬 일본만화 있어요
    사람이 사는게 뭔지 계속 생각해보게 합니다

• 9. 해라쥬
    '12.10.5 10:12 PM (211.106.xxx.66)

즐겨보는 프로라서 혼자보고있는데 좀 무섭네요 그 신내린 얘기부터요 ...
    사는게 뭔지 ...................

• 10. 진홍주
    '12.10.5 10:13 PM (218.148.xxx.125)

첫번째 미혼모....얼만전 기사에도 나왔죠....철이 없어도...먹고살기 힘들어도
    지 자식 있는데...하루에 한번이라도 전화하고 연락없으면 찿아와 보기만
    했어도 그런 생각이 들어서 제일 안타까와요...죽는것중 아사가 제일 비참한데
    에효....고독사...점점 늘어날거예요....가족이 해체되 혼자사는 시대에 살고 있으니까요

• 11. 저도
    '12.10.5 10:14 PM (121.141.xxx.61)

방금 보고 너무 먹먹해져서 ㅠㅠ 아기가 너무 불쌍하네요

• 12. 쓸개코
    '12.10.5 11:04 PM (122.36.xxx.111)

마음이 묵직하고 숙연해지더라구요..
    더없이 쓸쓸하기도 하구요.

• 13. ..
    '12.10.6 2:52 PM (211.218.xxx.79)

굶어죽은 아기가 넘 불쌍해서 가슴이 아픕니다.

• 14. ,,,
    '12.10.6 5:41 PM (119.71.xxx.179)

그래도 자식들이 어떻게 한달씩이나..부모에게 연락을 안해봤을까요..

• 15. ㄴㄴ
    '12.10.6 10:38 PM (221.165.xxx.170) - 삭제된댓글

이래서 자식 다 필요없단 말에 수긍도 가고...
    아무리 대비해도 고독사를 면치 못할수도 있어요.
    그게 인생, .
    계획이란건 그냥 인간의 발버둥일뿐.

• 16. 가슴아픈
    '12.10.6 10:40 PM (180.67.xxx.11)

그거 보면서 유품정리인, 그리고 장의 일하시는 분들이 참 숭고한 직업인이구나. 고귀한 일을 하시는구나
    하는 걸 느꼈어요. 어젯밤 가슴이 먹먹했네요.
    그리고 유품정리인으로 나오신 분(인터뷰 많이 하신 분), 그분 보고 있으려니 살아 있는 보살이다 하는
    생각이 확 들더군요. 그냥 직업인으로, 돈벌이로만 그 일을 생각하기엔 일에 대한 그분의 자세가 너무나
    숙연하더라고요. 반드시 복을 받겠구나 싶었던 분이에요.