82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리센츠냐 엘스냐 그것이 문제로다. 잠실 사시는 분들 답변 부탁드려요!

잠실.. 조회수 : 4,192

잠실로 이사계획을 세우고 있어요.

한번 이사가면 오래오래 살 생각이구요.  아이들 많이 어려요.

근데 엘스로 가는 게 좋을까요?  리센츠가 나을까요?

엘스는 더블역세권 호재가 있고, 어린이도서관이 있고, 강남접근성이 더 용이한 반면,

리센츠는 내부가 더 잘 되어 있고, 롯데마트 등이 더 가까우며, 학교들이 가운데 모여 있어서 더 좋다고들 하시네요

부동산에서는 현재 엘스를 더 추천하는 편이고...

아무리 고민해도 답이 안 나옵니다.  저야 교통을 중시하기는 하지만 젤 중요한 건 아이들의 안전인데요...

어떠신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정집 식구들
    '12.10.5 9:57 PM (99.226.xxx.5)

엘스랑 리센츠에 두 집씩 살고 있는데, 특별히 어디가 더 낫고 그런거 없다고 합니다.
    거기서 거기라고.
    방향 좋고 층수 좋고 조용한 쪽으로 선택하시면 되겠네요.
    그런데..잠실에서 오래 살고 싶어하는 사람은 없네요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.5 10:00 PM (115.136.xxx.38)

여기 게시판에 '잠실' 검색해보시면, 많은 의견이 나올겁니다. 참고로 전 엘스 사는 학부모인데, 팔이 안으로 굽는다고 엘스 추천해요. 리센츠는 단지내에 주차장 출입구가 여기저기 있어서 차들이 왔다갔다~ 자전거 많이타는 이동네아이들 좀 불안하더라구요~일단, 여러집들 둘러보고 유난히 맘에든다(정이간다) 싶은 집으로 좋은결정하시길 바랍니다.

• 3. 잠실...
    '12.10.5 10:06 PM (222.232.xxx.80)

의견 감사합니다. 그런데 왜 잠실에서 오래 살고 싶어하지 않으신가요? 전 좋아 보이던데..

• 4. Dd
    '12.10.5 10:35 PM (121.167.xxx.229)

저도 두 단지 땜에 엄청 고민중인 상황 ㅎㅎ
    두단지 다 초중고가 단지내에 있는데 엘스는 고등학교가 미니 고등학교라 학부모들이 약간 꺼려하죠...대신 종합운동장역(9호선) 도 가까운 편이라 좋죠...
    근데 길건너면 바로 신천 유흥가라 모텔이 바로 젤 먼저 눈에 띄는게 흠이에요..학부모 입장에선 쫌...
    반면 리센츠는 아파트 단지안에 폭 놓여있죠....잠실롯데, 5단지상가, 롯데마트 가깝고요...일반인 입장이면 엘스 편리할테고...학부형입장이면 리센츠가 나으실꺼에요...
    가격은 리센츠가 아주 약간 높게 형성되어 있어요..
    전 지금 리센츠60:엘스40 상태....,,,아아 어려워요~^^계속 고민중 ㅎ

• 5. ....
    '12.10.5 10:48 PM (114.207.xxx.201)

저도 엘스 사는데, 저라면 리센츠 추천드려요~

• 6. 이럴수가...........
    '12.10.6 12:46 AM (218.236.xxx.66)

엘스 살아보았는데, 리센츠 추천요.
    엘스는 그 3L의 뜻부터 영...
    리딩, 리빙까지는 그렇다치고 러빙은 또 뭡니까.
    유치해서리.

• 7. ...
    '12.10.6 10:19 AM (218.236.xxx.183)

어디를 사시든 방향 잘 보시고 도로가 아닌곳으로 하세요

종일 해가 안드는 집도 많아요..

• 8. 나름
    '12.10.6 10:20 AM (14.32.xxx.241)

몇평을 생각하시는지 모르겠으나, 일단, 30평대는, 리센츠는 현관앞 (서비스면적)전실이 없어요. 이게 나름 유용하거든요~아이가 어리다면 엘스 추천해요.