82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자형제 둔 남편, 남자형제 둔 와이프인 경우 딸있으세요? ^^

12345 조회수 : 2,303

주변보니까 통계적으로 그런 분이 꼭 아들을 낳더라구요.

그러니까 여자형제가 아예 없은 부부가.. 딸나올 확율이 별로 없단 거죠

그럼에도 불구하고 혹시 딸 낳으신분 계실까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.5 9:55 PM (39.116.xxx.78)

원글님 이상한 통계 가지고 계시네요..
    그런 집에 딸있는집 천지예요.
    우리집만해도 우리아빠,삼촌,고모,엄마,이모,외삼촌,저,올케등등등
    모두 딸있네요.
    딸딸인 집고 있고..딸딸딸인집도 있어요.

• 2. 나는나
    '12.10.5 9:56 PM (39.118.xxx.40)

저는 여자형제(그것도 셋씩이나!!!)만 있는데 아들만 둘 낳았는걸요. 제 친군 남자형제만 있는 고명딸인데 딸만 낳았구요.

• 3. 저도 이 생각 했었어요
    '12.10.5 9:58 PM (124.53.xxx.147)

저희 아버님이 아들만 6인형젱중 장남인데 작은아버님중 한분만 딸 하나고 다른 5분은 모두 아들만 둘이예요. 남편은 남자 사촌만 많고 여자사촌은 딱 한명이라는...저희도 아들하나 낳았고 제 시동생도 아들만 둘이예요. 다른 사촌들은 아직 아이가 없어요.

제 친구의 형제는 딸셋에 아들하나인데 언니도 동생도 모두 딸만 다 낳아서 친구아버님은 손녀만 7명이거든요. 친구네 아버님 칠순할때 손자가 하나도 없다고 서운해 하셨대요.

제 외삼촌도 아들만 셋인데 이분도 손자만 둘있고 손녀는 없구요..

제 주변에 이런 경우가 좀 있어서 저도 이게 좀 궁금했어요.

• 4. MandY
    '12.10.5 10:11 PM (125.128.xxx.18)

저희얘들요~ 양가 이모 고모 없지만 자매입니다.
    저희 시부모님 3형제시고 저희 친정아버지는 무녀독남
    저는 이모 안계십니다.

• 5. 우리 형님요..
    '12.10.5 10:48 PM (39.112.xxx.208)

삼형제집 맏며느리고요.....첫애가 딸이네요. 담이 아들 둘.
    저는 아들 둘
    동서도 아들하나..

남초긴 하네요. ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '12.10.5 10:54 PM (211.237.xxx.204)

뭔 소린진 모르겠지만
    저희 남편 3남1녀중 장남 저 1남1녀중 장녀
    고딩 외동딸 있으니 그 조건에 부합되는것 아닌가요?
    근데 이런 사람 천지삐까리일껄요 ㅋㅋ

• 7.
    '12.10.6 12:06 AM (211.44.xxx.190) - 삭제된댓글

천지 삐까리 2

• 8. ..
    '12.10.6 1:20 AM (121.140.xxx.135)

말 안돼지 않는데요. 그런 집 많아요. 아들 줄줄이인 집에 보통 아들이 많던데요.
    그래서 아이 성별은 아빠쪽에 더 영향이 있나보다 생각했는데.

• 9. .....
    '12.10.6 2:16 AM (112.121.xxx.214)

아빠가 컴터 많이 사용하면 딸 낳는다는데요???
    제 주변엔 이 말이 사실인듯.

• 10. 혹시 계실까요...라니
    '12.10.6 9:36 AM (211.246.xxx.204)

천지삐까리랑께요

• 11.
    '12.10.6 10:55 AM (211.234.xxx.142)

남편 남동생 1. 저 남동생 2
    아이는 아들1.딸1