82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력교정 핀홀 안경 아시는 분 계세요?

천사 조회수 : 13,164

아이가 눈이 갑자기 나빠져서 잘 안보인다는 말에 가슴이 철렁했어요

급한마음에 여기 저기 찾다가 핀홀안경이라고 선글라스처럼 생겨서 구멍뚫린 안경을 구입했어요

가격이 싸진 않더라구요

구입하고나서 신랑의 구박이 말도 못해요. 장삿속에 속아서 그돈을 쓰냐 답답하다 한심하다..

효과 전혀 없는건가요? 제가 맘이 급해서 혹한건지...ㅠㅠ

가겨기 꽤 비싸요. 환불해야할까요.. 아시는 분 도움 좀 주세요..

전 가족들이 모두 눈이 나빠서 (마이너스) 정말 아이가 안보인다는 말에 가슴이 철렁하면서 너무너무 우울해지네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구입
    '12.10.5 5:51 PM (61.77.xxx.108)

오늘 조선일보 한 면 전체에 광고가 떴더라구요.
    아이비젼 2.0 보급판 297,000 이요.
    예전부터 살까말까 고민하다가 1개월 동안 하루 10분씩만 쓰면(대신 꾸준히) 시력 1.5까지 올라간다고 확신하는 글을 보고, 사실 그렇게 확실히 올라간다고 쓰면 안되는 건데, 아주 자신있게 써놨어요. 전화해보니 상담하는 담당자도 아주 확답을 하더군요. 이번에 1주일 무료체험하고 효과 없으면 한달안에 100% 환불이라고 해서 주문했어요. (무료체험이지만 결제를 미리 하는 거라서 찜찜하긴 했네요. 환불하겠다고 하면 결제를 취소해주는 거구요. 카드번호를 불러줬기에 혹시나 해서 카드 분실신고 하고 다시 신청했네요.)
    써보고 효과없으면 취소하려고요.
    신체 모든 기관이 운동을 하면 기능이 좋아지기 마련이라 효과가 있을 것도 같아요. 우리 신랑도 학생 때 시력이 나빠졌다가 다시 회복이 되었기 때문에, 한 번 나빠진 시력은 다시 좋아질 수 없다는 말이 다 해당되는 것 같지도 않고요. 어쨌든 저는 효과 없으면 환불할 생각으로 구매했답니다. 30만원이라니 너무 비싸죠.
    하지만 효과만 있다면 뭐 30만원이 아깝지는 않겠는데...

• 2.
    '12.10.5 6:09 PM (182.213.xxx.164)

일단 눈에 관련해서는 안과에가는게 답이라고 생각해요....
    학교에서 아이들 시력이 낮게 나와서 안경점에 갔더니 안경 하라고 난리를 치더라구요....
    아는 친구가 안과의사로 있어서 갔더니 아이가 아직 어리고 가성근시일 확률이 높으니 약넣고 정밀검사를
    해봤더니 실제로 시력은 괜찮은데 가성근시로 얀경 할 필요 없다고 일찍 안경 안끼웠어요...실제로
    아주 어린나이였는데 안경끼웠으면 참 그랬을거 같아요..좀 커서 정확한 시력나오고 해서 몇년후에 안경을
    끼긴 꼈는데 둘째 아이는 아직도 안경 안끼워도 될정도에요....

일단 안과가 답이구요...
    안과에서 핀홀을 추천하면 하는건데요..아마 그럴일 없을거에요...
    아이들에 건강과 관련해서는 좀 신중할 필요는 있습니다

• 3. 구입
    '12.10.5 6:27 PM (61.77.xxx.108)

저도 궁금한 사항이라 덧글 확인하러 들어왔네요 핀홀 안경을 추천하는 안과도 있답니다 선전하는대로 시력이 오르느냐가 문제지 눈 기능에 도움이 되는건 맞거든요 그런데 핀홀안경과 안과,안경점은 수익을 내기위한 입장이 다르기에 특히 안경점에선 절대 좋은 소리 못들어요ᆞ아이비젼 오래 써보신분 의견 올려주심 좋겠는데ᆢ 눈이 시원하고 벗은 직후에 한동안 잘보이는건 맞나봐요 꾸준히 쓰면 그 잘보이는 시간이 점점 늘어나서 안경 벗걱 된다는거구요 원글님이 구입한건 어디 제품인지 효과가 있는지 궁금하네요

• 4. 구입
    '12.10.6 1:47 PM (61.77.xxx.108)

천사님 효과 있는지 궁금해서 들어와보는데 덧글 확인을 안하시나봐요 ㅜㅜ
    저도 어제 주문해놓고 잘 산 건지 어쩐 건지 염려가 되어서 이리저리 확인해보는데 꾸준히 사용한 사람들 중에 효과가 있는 사람들도 많은가봅니다. 인터넷에서 판매되는 저가의 핀홀 안경 말고, 아이비젼 2.0 안경의 경우, 사용 후에 눈 피로가 사라지는 건 확실한 것 같구요, 시력이 올라갔다는 후기들도 꽤 있네요.
    초 5 아들이 작년부터 안경을 쓰게 되어 걱정되어서 산 것이지만 사실 저도 라식 수술후 시력 저하에 안구건조증이 심해서 눈이 늘 피로해서 아들 학교 간 후에는 제가 쓰고 있을 거예요. 그래서 저도 효과를 알 수 있을 겁니다.
    효과를 보지 못할 시 1달까지 100% 환불된다니 저도 꾸준히 써보고 후기 올릴게요. 정말 효과가 있다면 시력 때문에 고민하는 사람들에게 정말 좋은 정보잖아요. 저도 그렇지만 아들 시력이 제발 올라갔으면 좋겠네요.
    지금은 0.4 정도 되지만 한 번 안경을 쓰면 눈은 계속 나빠지게 되잖아요. 도수 올려가면서...
    어제 주문했는데 잠시 후 우체국 택배로 도착한다네요. 염려보다는 기대가 더 됩니다.