82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이공연 시청광장인원 경찰추산으로 얼마쯤일까요~

수필가 조회수 : 2,927
저정도면 한 2천명쯤????ㅋㅋㅋ 궁금하구만요~~~경찰추산 속히 통계내 주시길~~~~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '12.10.4 11:04 PM (175.117.xxx.252)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 센수쟁이

• 2. 주최측(싸이)가 7만이라고 했다지요..
    '12.10.4 11:06 PM (124.50.xxx.86)

진보좌파 시위였다면, 백만명 정도 뻥 튀기지 않았을까요 ?

진보좌파 10만명은 저거 반의 반도 안되던데... 앞으로 사진비교 많이 될듯....

• 3. 추억만이
    '12.10.4 11:07 PM (222.112.xxx.137)

'')뭐냐 이 ㅄ 은

• 4. ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
    '12.10.4 11:07 PM (222.112.xxx.131)

경찰추산 저정도면 300명이에요....

• 5. 모질이가 하나
    '12.10.4 11:12 PM (211.246.xxx.204)

있네 ㅋㅋ꼴보수여서 퍽이나 자랑스럽겄다

• 6. zzz
    '12.10.4 11:17 PM (115.139.xxx.23)

경찰추정 1,500명이라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. kbs
    '12.10.4 11:19 PM (111.91.xxx.57)

연합뉴스 보다가 짤려서 돌렸는데 마악 뉴스로 나오네요. 기자 왈 4만명이래요..

• 8. 124.50...
    '12.10.4 11:20 PM (121.162.xxx.111)

헐~~~~멘탕붕괴가 일어나셨나보다.
    싸이가 마지막 멘트로 "투표 꼭 합시다"했으면 졸도 했을텐데....

• 9. 경찰 추산 6만명이라네요...
    '12.10.4 11:23 PM (124.50.xxx.86)

주최측 7만, 경찰 6만.. 어떤 집회던지 뭐 대충 거의 이정도 내외 차이가 나지요.

좌파 데모꾼들 불법시위때만 10배에서 많을때는 20,30배 차이까지도 나더군요.

오늘 모인 것 만큼 모이면 무조건 100만 고 하겠지요.
    오늘 반의 반도 안모여도 30만 부르는 사람들이니....

• 10. 2008
    '12.10.4 11:33 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

2008년 6월 10일 촛불시위때 딱봐도 백만명 넘는데 다음날 조중동에 경찰 추산 6만명이라고 ㅎㅎㅎ

• 11. 수필가
    '12.10.4 11:36 PM (116.123.xxx.110)

124.50/ 님 한국사람입니까?? 보수우파가 당신에게 뭘해줬고 진보좌파가 당신에게 뭘 못해줬길래 눈에 뻔히 보이는 이간질로 영혼을 소모하고 있는가요? 우리의 공공의 적은 불의와 거짓입니다 당신처럼 일부러 파를 갈라 분열하고 증오하게 만드는 자들이 끊임없이 생산해내는 악행들말입니다 같은 민족이라도 이리 미워하고 증오할 수 밖에 없는 현실이 참 슬프고 안타깝네요 불의를 옹호하는 짓들이 죄라는 걸 알기는 합니까?? 뿌린대로 거두겠지요 불쌍합니다 인생이..

• 12. 124.50..님아
    '12.10.4 11:38 PM (121.162.xxx.111)

오늘 경찰이 무려 700여 명이 동원되었단다. ㅎㅎㅎ

예전집회에 경찰추산 1만명 이럴때 동원된 경찰이 5천명 이러던데....
    그럼 오늘 모인사람은 1,400명이 맥시멈인 것 같아.

• 13. 스카이풀샷
    '12.10.4 11:49 PM (121.162.xxx.111)

아무리 세어봐도 경찰추정 1,500명이 맞는 듯..?? ㅎ

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1371548&cpage=1...

우리 한 번 세어봐요.ㅎㅎㅎ