82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"구미 불산가스 피해의 심각성"

로라애슐리 조회수 : 2,089

27일 경북 구미공단에서  발생한 불산 누출사고 상당히 심각하네요.

방사능과 거의 동급으로 취급 될 정도로 위험하다는데

왜 정부는 즉각적으로 대처를 안하는지 정말 욕이 절로 나옵니다.

빨리 특별재난지역으로 선포해서 주민들의 안전을 보장해야 하는데

큰일이네요.

비가 오면 낙동강까지 유입 될 수도 있다는데

그 쪽 분들 정말 걱정되고 염려됩니다.

누가 김용민교수님 트윗에서 본 걸 올려놨네요.

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=538976#.UG0FVh2ug7A.twi...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로라애슐리
    '12.10.4 4:55 PM (218.101.xxx.165)

감사""감사~

• 2. ..
    '12.10.4 5:08 PM (218.101.xxx.165)

불산은쥐약과살충제의주성분!!발암물질도함유되있음!!맹독성물질이고전쟁시화학전에사용되는신경독가스의기본물질

이게 사실인가요?

• 3. 충격
    '12.10.4 5:12 PM (58.121.xxx.138)

충격이네요. 성금이라도 걷어서 주민들 구해내야하는거 아닌지..
    이눔의 정부를 믿기까지 기다리는건 답없어보이고.. ㅠㅠ

• 4. 요상타
    '12.10.4 5:21 PM (125.177.xxx.83)

아묻따 한나라당 지지하던 표밭인데 왜 저리 나몰라라 하는거죠?
    나 같으면 온갖 예산 다 끌어다 지원하고 재난지역 선포하고 물심양면 물량 퍼부어 이쁨 받겠구만..
    그런 거 안해도 표주니까 신경 안쓰는 건가요?

• 5. 추억만이
    '12.10.4 5:27 PM (222.112.xxx.137)

불산은 규소를 녹이는데 사용하는 화학제품입니다.
    반도체에 사용하지요
    뼈의 주성분은 규소입니다.
    삼성에서 백혈병환자가 많은 이유도 함께 있죠

• 6. 추억만이
    '12.10.4 5:28 PM (222.112.xxx.137)

아차 반도체 공정에 사용하는 불산은 연구소에서도 45% 순도를 300배 정도 희석해서 쓸 정도로 강력합니다...
    그래도 피부에서 뼈로 침투해서 뼈에 문제가 생기는데
    이번엔 원액이니 얼마나 무서울런지...

• 7. 이것들..
    '12.10.4 6:05 PM (118.34.xxx.115)

새누리 텃밭이라고 해도 끝까지 해결 못할 바에는 괜히 건드렸다간 민심만 사나워지고 여론이 돌아설 수 있으니 그냥 조용히 입 닫고 있자는 전략인 듯요. 근혜는 유족들 인사만 갔죠. 딱 고까지죠!! 현 정부는 정권 말기에 가뜩이나 등 돌린 민심인데 언론에서 떠들게 해봤자 좋을게 없으니 쉬쉬하고 넘어가자는 거구요. 그러니 맨날 싸이 콘서트나 재방, 삼방하고 싸이신드롬, 싸이 콘서트 생중계..맨날 이런 걸로 덮으려 드는 겁니다.
    햐..그나저나 구미 주민들 걱정입니다. 참, 4대강 삽질한다고 땅 무지 파 놓더니 이번 가스 사고까지; 아. 그전에는 단수 되서 엄청 고생하셨죠. 구민 주민들은 분노하고 대대적으로 들고 일어나야할 상황이구요. 국민들도 어떻게 처리하는지 똑똑히 끝까지 눈 부릅뜨고 지켜보며 동참해야죠.