82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 미술 레슨 시키고 계신가요??

미술 조회수 : 1,330
전 초등생 딸 2명인데, 둘다 그리기를 너무 좋아한답니다..
엄마와는 완전 반대예요..전 학창시절부터 미술시간을 싫어했거든요.
둘다 그리기를 좋아하니 나름 재능도 있어 보이고,,,그리고 만들면 즐거워하고 스트레스를 푸는 상황이랍니다.
이전에 살던 동네는 매일 보내는 미술학원이 한달에 8만원 남짓이라 둘이서 매일 가서 한시간 넘게 그리고 만들고,,
학원 선생님도 자매가 재능도 있고 열정적이라며 무척 신경을 써 주셨어요.

얼마전 서울로 이사와서,,아이들은 미술학원 보내달라고 아우성....그래서 찾아보니...
일주일에 1번 1시간 반씩,,,하는걸로 한달이 8만원~10만원 정도예요..

물론 이사오기전 학원은 시간을 정해놓고 가지 않아서 가면 아이들이 몰릴때도 있어 선생님이 꼼꼼하게 봐주시지는
못하셨겟지만, 그래도 어느정도는 코치 해주시고 체크하면서 그림 하나하나를 완성해 가겄든요..
전 무엇보다 매일 가서 그리는게 아이들에게 무척 좋았어요...언니들 하는거 보면서 배우기도 하고...

이사온 곳은 한시간에 3~4명만 와서 선생님이 쭉 전담해서 봐주신다는데,,,,,
일주일에 한번 가는건데 비용이 너무 부담스러워요..가계도 어려운데,,,
하지만, 아이들은 매주 미술학원 가는 날을 기다리거든요..
아이들에게 그냥 집에서 엄마랑 같이 하자고 해도 아이들은 엄마가 본인들보다 그림을 더 못그리는데,,,그건 아니라고...
보통 미술레슨이 이정도인가요??? 아이들이 간절히 원하니 계속 시켜야할까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.4 3:29 PM (175.253.xxx.205)

제가 애들 방문 미술이라 해야하나요? 집으로 가서 일주일에 한번, 한시간 반씩(네명이 한그룹일때 기준으로) 네번 수업하고 한 아이당 8만원을 받아요. 그니까 학원도 그정도는 받아야 될거같은데요?

• 2. Turning Point
    '12.10.4 3:30 PM (110.70.xxx.248)

저흰 경기도 언저리예요..
    아이 둘 유치원생이고 둘 모두 미술하는데..
    미술학원 가격이 천차만별이더군요.
    일주일 한시간 3만원부터 일주일 한시간 10만원까지 있더라구요. 저흰 일주일 두번 15만원에 다니고 있는데 원글님 말씀처럼 정해진 시간에 아이들 3~4 명 집중적으로 봐 주는 곳이예요. 테크닉보다 아이들 생각을 많이 들어주고 아이들 생각을 표현할 방법을 같이 연구해주셔서 전 마음에 들더라구요.. 그런데 비싸긴하죠..

• 3. 저희
    '12.10.4 4:18 PM (175.197.xxx.55)

동네는 일주일에 2번 1시간 30분 수업하고 8만원 이에요.

그중 한번은 그리기 위주고, 또 한번은 만들기 위주로 아이들 흥미 유발하는 수업 계획안을 매달 보내주구요.

동네마다 학원가격이 천차 만별인가 보네요.