82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킬힐 신은 여자에게 자리 양보해야 하나요?

..... 조회수 : 7,319

화요일 퇴근길, 늦은 퇴근이어서 피곤해 죽을 지경인데

(제가 7좌석 끝에 앉았어요. 배려석은 아님)

어떤 남자가 오더니 자기 여자친구가 발이 아파서 그러는데

자리 좀 양보해 달라고 하는 거에요.

장애인이거나 다리 다친 사람인 줄 알고 일어서려고 봤더니

흉기 같은 킬힐인 거에요.

킬힐 신고 발 아프다는데 자리 양보해 줘야 맞을까요?

전 그냥 무시했어요.

평일 출근길, 기운이 남아돌 때였으면 저도 마음이 넓었겠지만요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.4 1:29 AM (110.12.xxx.157)

아뇨 그 커플이 무개념이네요 ㅡㅡ

• 2. ...
    '12.10.4 1:29 AM (112.186.xxx.74)

전혀요
    저도 평발끼 있고 힐 신으면 발 아파서 미쳐 버릴꺼 같지만
    자업자득..인데..
    장애인도 아니고 임산부도 아닌데 양보를 왜 해요 정 힘들면 신발가게 가서 삼디다스 슬리퍼 하나 사서 신던가요

• 3. ..
    '12.10.4 1:29 AM (58.126.xxx.76)

무시해도 될 케이스.

• 4. 미친인간 많네요
    '12.10.4 1:30 AM (110.70.xxx.127)

그거 비켜줬으면 그사람들 킬킬대며

바보같은 사람 많다고 할듯 하네요

• 5. ㅇㅂ
    '12.10.4 1:30 AM (223.62.xxx.120)

약간 고민은 할것같은데.ㅋㅋ

• 6. 얄미워요
    '12.10.4 1:31 AM (58.236.xxx.74)

아무리 그깟자리지만 다들 삶의 무게를 지고 하루를 버티는건데
    너무 쉽게 요구하는 사람들 싫어요.
    차라리 힐 벗으라 하세요. 그런것들일수록 반대경우에 자리양보 안해요.

• 7. 킬힐 신은
    '12.10.4 1:32 AM (58.236.xxx.74)

벙어리래요 ? 앙보해달라는 말도 지입으로 못하고 하인시켜서 하게 ?

• 8. ...
    '12.10.4 1:33 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

미친거 아닌가요???

• 9. 맑은날
    '12.10.4 1:33 AM (108.41.xxx.182)

하하하~~
    뭔가 코믹하네요.
    그 정도면 택시타고 가야지 싶네요.
    저도 킬힐신고 다리 아프고 심지어 뒷꿈치가 까져서 상처로 괴로울 때도 있었지만 자리양보받을 생각은 못했네요. 택시 탈 생각을 했지.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '12.10.4 1:33 AM (112.186.xxx.74)

하인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '12.10.4 1:42 AM (58.233.xxx.19)

헐........... 이라고밖에
    하인에 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 그렇게 어딘가 앉히고 싶다면
    '12.10.4 2:09 AM (112.145.xxx.47)

남자분 본인이 버스바닥에 앉고 그 위에 여친을 앉히라고 친절하게 조언해주고 싶네요.

• 13. 이뭐병
    '12.10.4 2:28 AM (211.36.xxx.71)

다 필요없고
    그 여친님하가 신발벗고
    그 하인님하랑 신발 바꿔 신으면 되것네 ㅡㅡ

• 14. ^^
    '12.10.4 2:30 AM (114.203.xxx.114)

미쳤네요. 양보 안해도 돼요.

양보해주면 그런 사람들은 호의가 계속되면 권리인줄 안다고
    '킬힐 신은 여성은 보호받아야해' 따위 태도로 일관할거에요.

• 15. ㅁㅈㅇ
    '12.10.4 2:40 AM (180.182.xxx.127)

솔직히 킬힐 신는다고 다리 길어보이는거 아니더라구요
    연예인은 사진빨이 작용하니깐 그런거구요.
    킬힐이 다리길어보이는것도 아닌데 왜 그렇게들 신는지.볼때마다 불안불안.

• 16. 노약자석..
    '12.10.4 2:49 AM (210.183.xxx.205)

안내해주시지 그러셔셨어요..나..참..별 희안한 인류네요 ㅎㅎ 성질이 발동하는데 신기하기도 해요..

• 17. 뽀하하
    '12.10.4 4:32 AM (110.70.xxx.30)

헐....발아프면 안신으면 되지.

• 18. 000
    '12.10.4 4:52 AM (209.134.xxx.245)

아이구..미틴~

• 19. ...
    '12.10.4 6:18 AM (119.207.xxx.234)

지 죽자고 신은 신이구만...

• 20. 무개념 킬힐녀와 남친사건
    '12.10.4 6:26 AM (98.229.xxx.5)

이로군요. ㅋㅋ. 어이상실...
    그딴식이면...내 여친이 가방 너무 무거워서 어깨가 아파 그러는데 자리좀 양보해주세요...라든가...내 여친이 스키니진이 너무 꽉껴서 다리에 피가안통해 저려죽겠다고 하니 자리 좀....이런 정신빠진 남친들 나오시면 넵 하고 벌떡 일어나드려야 하심?

• 21. ...
    '12.10.4 7:49 AM (122.38.xxx.90)

어떤 놈은 지 여친이 자리에 앉았다고 그 옆에 있던 청년에게 자리 양보해달라고, 눈치없냐고 지랄 떨다가
    싸움 날 뻔 하니까 그 여친이 그 미친놈 데리고 내리더라든..
    내리면서' 저 사람 술마셨어. 어쩌고 저쩌거.' 술 마신 청년이 -- 취하지도 않았음-- 기가 차 하던 얼굴이 잊혀지지 않네요.
    지내가 커플이면 사람들이 다 자리를 마련해줘야 하는 지 ㅉㅉ
    뭐 맞았는 지 정신이 완전히 가버린 인간들이 정말 많아요.

• 22.
    '12.10.4 8:37 AM (175.113.xxx.247)

이상한 젊은이들도 많네요.
    지하철에서 나이든 이상한 사람들만 보았는데...

• 23. ,,
    '12.10.4 8:51 AM (110.14.xxx.164)

별 거지같은 경우가 다 있군요
    백화점에서 주문하며 킬힐 벗고 맨발로 서있는 여자 봤어요
    그런걸 왜 신고 다니며 민폐끼치는지 원

• 24. 쯧쯧
    '12.10.4 9:48 AM (106.177.xxx.49)

그 아들의 부모님은 자기 아들이 밖에서 그러고 다니는걸 알까요

• 25. 별..
    '12.10.4 9:55 AM (114.205.xxx.177)

그렇게 여친발아픈게 신경쓰이면 택시타고 다니지 뭔 지롤인겨?

• 26. 글게요
    '12.10.4 10:05 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그렇게 발이 아프면 편한 신발을 사신던지 택시를 타지
    누구한테 자리를 양보해달라는지....개념이 달나라로 가버린듯....

• 27. 근데
    '12.10.4 10:30 AM (112.223.xxx.172)

할말 있으면 지가 말하지 왜
    남친한테 시킬까요?

말하는 남친은 또 뭐고?

대가리에 뭐가 들었는지.

• 28. ..
    '12.10.4 11:12 AM (203.100.xxx.141)

그것들 반응은 어땠나요???

웃긴 커플이네요,.

그러게 킬힐을 왜 신지???

7센티만 신어도 발 아프던데....

• 29. ...
    '12.10.4 11:32 AM (117.111.xxx.81)

미췬...힐때문에 힘들면 힐 벗고 서있으면 되지..참.욕 나오려 하네..님 무시하길 잘하셨어요...

• 30. ss
    '12.10.4 12:36 PM (210.220.xxx.72)

신발 벗으라고 하시지 그러셨어요?ㅎ
    세상에 별 미친사람들 많네요 ㅎ

• 31. ,,,
    '12.10.4 11:57 PM (119.71.xxx.179)

업고있지 왜 ㅗㅎㅎㅎ

• 32. 참..
    '12.10.5 1:04 AM (27.35.xxx.96)

대단하네요..
    킬힐 신고 왜 발아프게 버스타서 남한테 피해를 주는지..택시 안타고?

그냥 저런 발상자체가 대단하네요..

중딩들도 택시 잘만 잡아 타던데 택시비도 없나..^^ 참 신기하네요.
    여친 발 아픈데 버스 구지 타서 다른 사람 자리 구걸하는 남자나.
    남친 차없고 대중교통 이용 할줄알면서도 킬힐신고 나오는 여자나..
    ㅎㅎ