82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연휴끝나고 내일

연휴 조회수 : 852

내일 아이학교 초등인데 시험을 봅니다.

큰 시험은 아니고 학교에서 매년 보는 독서경시대회...

반에서 학년별로 지정된 책4권을 읽고 출제된 시험문제를 푸는건데요

요게 은근 신경쓰이는게 시험후 몇점이상 상장을 줍니다.

그러니 엄마들,아이들 은근히 경쟁하고 상장 누구누구 받았는지 소문나고 그래요.

포기하면 간단하지만, 그게 또 그렇지 않고,,, 작년까지는 중간고사 끝나고 시험봤는데,

이시험 끝나고 일주일후에 중간고사예요.

연휴때 쉬지도 못하게 웬시험을 보냐구요???

중간고사 끝나면 또 한자경시대회를 한다는군요.

그 시험끝나고는 몇주후면 12월 초 또 기말고사네요.

어린 저학년 아이가 둘이다보니, 연휴에 좀 느긋하게 놀러다니고, 쉬고 싶은데 맘이 그게 안되네요.

제 욕심이 과한건 아니라고 봅니다.

학교에서 시험을 보는데 그런거 신경 하나 안쓰고, 마구 놀게만 할 수 없는 노릇이잖아요.

그깐 초등 독서경시대회 상장 필요 하나 없다 또 또 댓글 마구 달리거 예상하고 있지만,

제 아이들은 상장이나 시험 성적에서 좋은 결과를 얻고 싶어하고 본인도 노력하고 싶어해요.

하지만, 딱하니 이렇게 날짜 잡아놓은 학교 처리방식이 참 싫습니다.

저는 경기도 신도시 사는데 서울처럼 시험 좀 없애면 정말 좋겠어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.3 1:57 PM (211.237.xxx.204)

그냥 평소에 독서 많이 시키시고요.
    그또래 아이 있으면 또 신경이야 쓰이겠지만...
    초딩 상은 진짜 아무것도 아니니 전혀 신경쓰지마세요..
    저희아이 고딩인데 초딩때 받아왔던 상은 어디론가 사라져있음 하도 많아서요..
    중학교때부터 받은 상만 고이고이 모셔두고 있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635956 너무 인간관계 피하고 사는 거 .. 14:37:42 4
1635955 한채영 계단식 노화 맞을건가요? ... 14:36:56 48
1635954 오늘 동네병원도 쉬나요? 개천절 14:35:59 20
1635953 고발된 사건 모두 불기소처분 받은 김남국 하늘에 14:35:58 28
1635952 온수매트 잠이 더 와요 1 ㅇㅇ 14:34:30 63
1635951 프랜차이즈 학원이 망한것 같아요 3 ㅠㅡㅠ 14:34:05 180
1635950 나솔 상철 1 14:33:37 91
1635949 그럼 의대정원 500명 증원 3 궁금 14:33:15 102
1635948 예뻐하는 느낌을 어떻게 아는 걸까요? 2 사랑 14:32:41 115
1635947 이 연예 기레기 제목좀 보세요 4 ㅇㅇㅇ 14:27:29 336
1635946 요즘 나를 웃게하는 건강하게 자.. 14:27:29 84
1635945 매끼 아니면 하루에 한끼라도 나물을 꼭 먹으려고 하는데 우루루우 14:25:28 183
1635944 의사 2천명 늘리는게 맞습니다. 20 ㅇㅇ 14:23:15 505
1635943 삼재였던 분들 요즘은 어떠신가요? 1 ㅇㅇ 14:19:53 162
1635942 워킹맘이신 분들, 언제가 더 힘든가요? 5 ㅇㅇ 14:17:28 249
1635941 위축되는 기분 1 .. 14:14:19 239
1635940 차는 무슨 맛으로 먹나요? 4 ??? 14:14:08 260
1635939 해운대 한정식이나 일식집 좋은데 있나요? 2 부산 14:09:36 216
1635938 근데 82 대다수가 “의대증원” 찬성했잖아요 53 .. 14:07:56 582
1635937 당뇨전단계인데 신기해요 4 진짜효과? 14:00:50 1,273
1635936 40대 외모관리 1 .... 13:59:47 609
1635935 돈이없어서 헬스장못가고 집앞운동장 러닝만 하려고요 11 13:51:37 1,170
1635934 저는 일본 오염수 문제에 이렇게 빨리 적응할줄 몰랐어요 15 사람들 13:50:32 670
1635933 부부공동명의 집 ... 13:48:51 257
1635932 아파트청약 몇가지 질문 드려요. 청약 13:42:27 141