82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하기싫지만 해야하는일들을 대하는자세

조언좀 조회수 : 3,342
어떤 마음을 먹고 하는게
제일 좋을까요
이번달 시댁관련일들이 좀많아서
정말 심란하네요
저밖에 할사람도 없고
추석지나도 한숨만 나와요
그냥 무념무상으로 하려고해도 잘안되네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연관시키면 안되는거
    '12.10.3 12:13 PM (61.102.xxx.237)

같아요...무념무상이 아니라 내안의 문제와 싸운다는 생각을 하면 그나마 덜 힘든거 같습니다.

• 2. 음.
    '12.10.3 12:13 PM (175.119.xxx.247)

봉사활동,,ㅎㅎ
    전 그러거든요, 위로가 안되죠?? 미안해요,::::

• 3. 그냥
    '12.10.3 12:15 PM (112.153.xxx.19)

하는겁니다... 아무생각없이. 저도 미안해요... 위로가 안되지요?

• 4. ................
    '12.10.3 12:23 PM (211.179.xxx.90)

휴ㅡㅡㅡ피할수없으면 즐겨라,,,이러고 간적있어요,
    이쁘게 화장하고 이쁘게 입고,,,끝나고 나면 스스로에게 잘했다고 위로의 시간도 가져요,,

• 5. .....
    '12.10.3 12:33 PM (112.151.xxx.134)

그 순간은 직장이라고 생각하는거죠.
    지금 내가 백화점이나 마트에 서비스업으로 일하고
    있다. 일단 근무시간 중에는 내 감정은 닫고
    직업정신으로 움직인다.
    사실 ....서비스업 종사자 중에서 진상손님 만났을때
    좋아서 웃는 사람 없을거에요. 싫지만 직업이지만
    참고 친절하게 일하는 것일 뿐.

• 6. 보상
    '12.10.3 12:41 PM (219.251.xxx.135)

전 미리 절 위한 선물을 준비해요.
    그리고 그 대가라고 생각하려고 해요.
    (아.. 욕먹을까봐. 저 맞벌이입니다^ ^;)

제 기분을 좋게.. 유지하기 위해 노력하는 편이에요.
    이번 추석 때도 전 다 부치고 정리하고 나서,
    아이들 먹을 간식이나 문구류 사오겠다고 저 혼자 휙 나가서 커피 한 잔 하고 오고.. 그랬네요.

전 예쁜 악세서리 보면 기분 좋아지고, 맛있는 커피 마시면 기분 좋아져서..
    부담되지 않는 선에서 악세서리 하나 구입해두고 보고 싱긋 웃고,
    기분이 안 좋아질 것 같다 싶으면 혼자서라도 휙 나가서 커피 마시고 오고.. 그래요.

원글님도 원글님 기분 좋게 해주는 것을 몇 가지 준비한 다음, 그걸 즐기시면 어떨까요?^ ^

• 7. ...
    '12.10.3 12:41 PM (222.109.xxx.40)

자원 봉사 왔다 생각 하거나
    파출부 하루 왔다 생각하고 일해요.

• 8. 원글
    '12.10.3 12:45 PM (114.205.xxx.177)

오 도움마니됩니다
    봉사활동 하루파출부 날위한선물
    근데 왜갖고싶은것도 없죠ㅜㅜ

• 9. 원글
    '12.10.3 12:46 PM (114.205.xxx.177)

시댁을 직장이라생각하라는말은
    예전에듣고 실천한적있는데
    까먹고있었네요 다시실천!

• 10. 이또한지나가리라
    '12.10.3 1:06 PM (220.85.xxx.55) - 삭제된댓글

전 아무리 괴로워도 시간이 가면 결국은 지나가리라는 마인드를 가지려고 해요.
    거꾸로 매달아도 국방부 시계는 돈다는 말도 있잖아요.

• 11. 내책임
    '12.10.3 2:11 PM (220.76.xxx.246)

맞서 싸워 이겨내지 못한 것도 내 책임이라 기본 의무를 다한다 생각하면 쉬워지는 거 같아요. 내 의지가 아니라 타인의 탓이라 생각할수록 맘이 힘들어 지니까요..

• 12.
    '12.10.3 9:29 PM (188.22.xxx.111)

난 외국인 며느리다 자기최면을 겁니다.

• 13. 천년세월
    '18.7.16 10:33 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅂㄱㄸㅈㅆ

• 14. 천년세월
    '18.7.16 10:34 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

하기싫지만 해야하는일들을 대하는자세