82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어에세이 원어민에게 교정받을 수 있는 방법있을까요?

영어 조회수 : 1,237

영어에세이를 쓰고 있는데요 (길지는 않아요 A4 2쪽 반 정도 더블스페이스요.)

아무래도 원어민에게 교정을 받고 싶은데요. (문법이나 표현등등)

대학원생이나 원어민 실력자에게 교정받으려면 꼭 학원에 의뢰해야 하나요?

개인적으로 교정받을 수 있는 방법은 없을까요? 대학원 게시판 같은 곳에 올려볼 수 있나요??

혹시 이런 방식으로 받아보신 분 조언 좀 해주세요!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은아침
    '12.10.3 1:06 PM (110.70.xxx.167)

우리딸이 여름방학때 에세이교정받았어요
    지역이 같으면 소개시켜드릴수도 있는데요
    서울 양천입니다

• 2. 원글
    '12.10.3 1:10 PM (1.223.xxx.172)

원어민에게 교정받으셨나요?
    전 수원이긴 한데 서울 목동이면 갈 수도 있구요. 원어민 이메일이나 연락처 알 수 있을까요?

• 3. 좋은아침
    '12.10.3 2:44 PM (110.70.xxx.120)

원어민은 아니고 캐나다 교포인데 학교를 거기에서 다니고 영문학을 전공해서 유학생이나 직장인들 대상으로 에세이 교정을 오랫동안 하신분이더라구요
    저희딸 유학생인데 방학때하고 더필요한건 이메일로 교정봐주시기로 했더라구요

• 4. 좋은아침
    '12.10.3 2:49 PM (110.70.xxx.120)

윗님 이메일로 연락처 보냈습니다
    원글님 이메일주소 주시면 연락처 드릴께요
    선생님이 시간이 없어서 간신히 했는데 지금은 어떨지 모르겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607214 이정현은 눈이 왤케 작아졌나요 3 19:54:48 225
1607213 실내수영 하시는분 계신가요? 3 헬프미 19:52:00 157
1607212 인별 사키꾼들 천지네요. 1 .. 19:49:47 347
1607211 혹시 이 피아노곡 아시는분? 2 ㅇㅇ 19:48:39 96
1607210 변진섭 노래 듣고 있어요. .... 19:46:08 103
1607209 씻지 못하는 고통 8 ㅇㅇ 19:44:33 784
1607208 50대에도 에너지있고 좋아하는거 많고.... 4 ... 19:41:45 608
1607207 진통제 문의드려요 4 임플란트 19:36:51 145
1607206 대학 졸업후 취업 준비중 3 취업 19:33:59 381
1607205 집에만 있으면 병나는 성향? 체질? 2 ? 19:32:14 427
1607204 저도 6 19:29:11 314
1607203 허재 부인은 스펙이 어떤가요. 2 궁금 19:27:50 1,764
1607202 지금 놀뭐에 나오는 그룹 4 .. 19:21:37 933
1607201 증세 죽음 19:20:56 172
1607200 난, 또띠아 다른건가요 1 탄수화물좋아.. 19:16:34 249
1607199 감자 먹을 사람 없는데 얼릴까요? 8 19:13:46 756
1607198 서정희는 이제 서세원얘기는 그만했음 좋을듯 15 잊을만하면 .. 19:11:51 1,854
1607197 80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요 6 .. 19:08:55 560
1607196 법인세가 35.1%나 급감... 2 ㅇㅇ 19:08:11 824
1607195 유방에 종기? ? 19:05:37 256
1607194 채상병 특검은 국민의 뜻이다 2 .. 19:05:13 277
1607193 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 7 급배아픔 19:03:42 472
1607192 초중고 방학 1 .... 19:00:23 473
1607191 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 20 abc 18:54:21 2,030
1607190 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 7 ... 18:53:03 845