82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<박지원, 정기국회서 "安에 협력적 방어">

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,791

http://media.daum.net/issue/379/newsview?issueId=379&newsid=20121002173507548

역시 박지원이네요~~ㅎㅎ

박지원이나 김어준을 가만히 안 둘려고 새머리당이 기를 쓰고 있는데....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 79
    '12.10.2 6:23 PM (114.201.xxx.180)

네 꼭 좀 도와주시고 새누리당의 음흉함을 알려 주셨으면 합니다.

• 2. 1724
    '12.10.2 6:25 PM (61.101.xxx.188)

안,문 후보 모두 끝까지 무너지지 않고 가야한다고 생각해서 잘 되었다고 여겨집니다!
    여태까지 지지율도 동반상승하고 있다는데 이대로 쭉 유지되었으면 좋겠네요^^

• 3. 뭐라할까
    '12.10.2 6:32 PM (175.223.xxx.60)

이,박퇴진이 안철수가 말한 민주당 쇄신이라던 안빠인 하늘아래서22가 궁금하네요~~

• 4. 세우실
    '12.10.2 6:37 PM (119.64.xxx.140)

박력 터지고 있어 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 탱자
    '12.10.2 6:50 PM (61.81.xxx.14)

민통당의원들은 민주당 지지자들의 표로 당선된 국회의원들이니 당연히 "안철수를 대의할 도덕적 의무"를 집니다. 왜냐하면, 많은 민주당 지지자들이 안철수를 지지하기 때문입니다.

• 6. 하늘아래서22
    '12.10.2 6:51 PM (117.111.xxx.19)

175.223/수준 떨어진 댓글 참. 뭐라긴 뭐라고해요. 잘했죠. 이거랑 별개로 쇄신은 이뤄져야합니다. 민주당 지켜볼겁니다.

• 7. ..
    '12.10.2 6:56 PM (115.136.xxx.195)

야권의 몇되지 않는 전략가,
    그래서 박지원의원님이 좋아요.
    검찰이 별별짓을 다했지만
    박지원의원님을 이기지는 못했지요.
    지금은 박근혜와 새날당을 이기기위해 총력을 다할때,
    야당역할 확실히 해주세요.

• 8. 탱자
    '12.10.2 7:06 PM (61.81.xxx.14)

이,박퇴진이 안철수가 말한 민주당 쇄신이라던 안빠인 하늘아래서22가 궁금하네요~~

===> 이해찬대표와 박지원원내총무의 퇴진이란 민통당 지도부에서 퇴진하라는 것이지, 의정활동이나 대여투쟁에서 퇴진하라는 의미가 아니겠죠. 그래서 이-박-문의 소위 담합을 하지 말아라 이런 메세지였다고 보여지는데, 뭐 싯점에에서 보면 민통당의 대선후보 경선은 결과적으로 완전실패였죠.

대신에 우리는 안철수라는 괴력을 가진 후보를 맞이하고 있습니다.

• 9. 저도
    '12.10.2 7:07 PM (59.11.xxx.19)

이러쿵저러쿵해도 박지원이 있어 든든해요.민주당이 그나마 야당같아 보이게 만드는 사람중 한분이죠..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '12.10.2 7:14 PM (223.62.xxx.109)

지금 상황에 누구 좋으라고 지도부가 퇴진을 하나요?
    그네빠 탱자 좋으라고?
    하늘아래서님 참 도움 안됨...
    박지원 이해찬 쭉쭉 밀고 나가시길!!!

• 11. 하늘아래서22
    '12.10.2 7:19 PM (117.111.xxx.19)

223.62 정신은 좀 챙기시길 바래요. 뭔 초딩이 댓글 다는것도 아니고. 이러다 이해찬이 민주당 중심으로 단일화해야한다는 식의 헛소리 하면 또 ㅋㅋ 거릴건지. 님 아이피도 많이 봐왔는데 정신은 챙기시고 지도부 두둔하세요.

• 12. ........
    '12.10.2 7:19 PM (125.181.xxx.2)

지금 상황에 누구 좋으라고 지도부가 퇴진을 하나요? 222
    지금 박지원만한 인물도 없습니다.

• 13. ...
    '12.10.2 7:23 PM (223.62.xxx.109)

이 아이피는 모바일이라 여러 사람이 써요.
    ㅋㅋ 는 탱자에게 보낸거고요.
    다른 분들도 느꼈다고 썼던데. 님은 안철수후보 안티같다고요.
    이해찬이 안철수 중심으로 단일화하자면 괜찮은 지도부 되는건가요?
    왜 자꾸 싸우자는건지.
    정작 안철수후보는 좋은데 님이 자꾸 이상해뇨.

• 14. 하늘아래서22
    '12.10.2 7:29 PM (117.111.xxx.19)

여러 사람이 쓰는거면 님은 혹시 민주당 알바? 제가 안후보 안티면 님도 뭐 민주당 지도부 공격하면 발끈하는 민주당 관련 있나보네요. 초딩도 아니고 무슨 싸움 먹자는건지. ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '12.10.2 7:35 PM (223.62.xxx.109)

모바일이라구요. 모바일 아시죠?? 님이 드뎌 그지경까지ㅉㅉ

• 16. 탱자
    '12.10.2 7:46 PM (61.81.xxx.14)

탱자에게 뭐라 했나요?

양경숙이 1000개의 아이피 운운한 보도가 있었죠? 혹시 님은 1000개 아이피 중의 하나 아닌다요?

• 17. 하늘아래서22
    '12.10.2 7:47 PM (117.111.xxx.19)

223.62님 이해가 아무래도 떨어지나봐요.제가 안후보 안티면 님은 지도부 알바냐 묻는겁니다. 지도부 사퇴 안해도 되요. 단일화에 꼼수만 안 부리면요. ㅎㅎㅎ. 앞으로 절 공격하실거 같음 아이피 박아서 하세요. 자기는 순수한 척 점잖은 척 하더니 결국 여기서 본모습을 보이시내요 ㅎㅎㅎ.

• 18. ...
    '12.10.2 8:13 PM (223.62.xxx.109)

순수한척 점잖은척 어디요??
    본모습은 어디요?
    지도부 꼼수는 어디요?
    맨처음 댓글에 썼잖아요. 누구 좋으라고 사퇴하냐고요.
    대안도 없이 사퇴만하면 다냐고요.

님이랑 싸우기 싫은데....참...

• 19. 하늘아래서22
    '12.10.2 8:33 PM (117.111.xxx.19)

223.62 점잖게 저에게 저의 정체성을 물으셨지요. 그리고 이후에 다른 안후보 지지자와 싸우시고. 똑같이 님이 저에게 물으신대로 물어볼께요. 님은 민통당 지도부가 잘하고 있다고 보시나요. 그럼 왜 문후보가 친노 이미지를 없애려고 무리수를 둘까요. 안후보 멘토라 문후보 지지자들이 욕했던 윤여준을 영입하고 박정희 묘소 참배를 두고 고민 중이라 하면서요. 제가 말하는 지도부란 정확히 이해찬입니다. 그 사람이 있는 민통당에 중도파가 표를 줄 수 있다 보시나요.

• 20. ㅣㅣ
    '12.10.2 9:54 PM (121.128.xxx.101)

뭔가 박지원은 믿음직한데가 있나봐요.. 우리 어머님, 민주당 몽땅 싫어하는데 그나마 박지원이 제일 괜찮다고 하십니다. 왜 그러냐고 하니까 사람이 한결같다고 ㅋㅋ 박근혜도 한결같다고 하시다가 요즘 맘이 왔다갔다 하시나 봄. 안철수를 예의주시하고 계심 ㅎ. 이해찬, 정동영은 무지 싫어하심.