82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁서 집에 돌아오니 멀쩡

민망 ㅎ 조회수 : 4,256
저희 시어머님 명절 준비 미리 다 해놓으시고
아들며느리들 가면 전이나 좀 부치고 차례상 차림이나
좀 돕고 오는 게 전부에요.

그래서 명절이라고 딱히 스트레스 받는 일이 없는데
이상하게 명절 다가오면 몸 어딘가가 탈이 나요.
생리통이 심하다던가 몸살이 난다거나...

이번 추석은 며칠 전부터 몸살기가 살살 있더니만
시댁에서 지내는 동안 콧물에 재채기가 많이 심해서
감기걸린줄 알았거든요.

그런데 집으로 돌아오는 차에서부터
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.10.2 9:15 AM (116.41.xxx.157)

끊겨서 이어 써요.

차안에서부터 재채기 한 번도 안하고 콧물도 안 나네요.
    저도 황당하고 남편 보기도 민망해요 ㅎㅎ

• 2. ddd
    '12.10.2 9:16 AM (121.101.xxx.244)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 혹시..
    '12.10.2 9:19 AM (39.121.xxx.65)

우리 올케??

• 4. 알레르기 반응
    '12.10.2 9:21 AM (210.206.xxx.15)

알레르기 반응은 분명한데...
    명절이나 시댁 알레르기일수도...아님 시댁 환경에 님이 모르는 알레르기 요인이 있을 수 있어요.

참고로 전 먼지, 햇빛, 금속, 마취약, 매운맛 알레르기 있어요.

• 5. 원글
    '12.10.2 9:22 AM (116.41.xxx.157)

윗님 혹시 수원 사세요? ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '12.10.2 9:23 AM (175.113.xxx.187)

알레르기 반응입니다.
    어딘가 곰팡이가 있을 수도 있구요.

• 7. 원글
    '12.10.2 9:24 AM (116.41.xxx.157)

알레르기님//
    시댁 가기 전부터 그런 현상이 있는거고
    증상도 다 다른데 이런 경우도 알레르기오 봉수 있나요?

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.10.2 9:28 AM (210.206.xxx.15)

가기전부터이면 명절 알레르기요..ㅋ

• 9. 원글
    '12.10.2 9:30 AM (116.41.xxx.157)

아놔 부끄럽네요. ㅎㅎ
    객관적으로 봐도 하는거 없이 그냥 놀다 오는데
    명절 알레르기라니...

• 10.
    '12.10.2 9:52 AM (183.122.xxx.22)

명절 증후군이 명절 알레르기?ㅋㅋ
    저도 그랬어요.감기 걸린줄 알았는데 멀쩡하네요.ㅋㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '12.10.2 10:02 AM (14.37.xxx.33)

심리적 명절 증후군이네요..
    몸이 알아채는거죠.

• 12. 아 그거
    '12.10.2 11:36 AM (121.142.xxx.228)

나쓰메 소세키의 소설 '나는 고양이로소이다'에도 나와요. 부인이 어딘가 놀러가기로 했더니 남편이 몸이 막 아프다가 아내의 약속시간이 지나버려서 나가지 않게 되자 싹 낫는.. 그런 병.
    뭐. 꾀병은 아니고 정말 어딘가 아픈거니까요.. 어쩌겠어요.