82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 급하다고 막하지마세요

운좋은 사람들은 운에따라 저절로 좋은배우자를 만나기도 하지만, 사실 결혼은 신중 또 신중해도 모르는거잖아요
남자의 가치관, 취향이 비슷한지, 시가쪽은 어떤 집안인지, 경제적인면까지.. 또 나를 진정위해주는지,,,
나이가많아서, 집에서 재촉하니까, 별남자 없다고하니까,, 이렇게는 하지마세요 ...
그래도 결혼은 사랑으로 시작해야하는거더군요
좋지않은 사람은 뭔가 징조가 있고 복선이 분명있어요.. 이건 아닌데..하는 느낌.놓치지 말고 신호를 캐치해야해요
그리고 주위에 많이 조언을 얻으세요.. 쫒겨서 하지마세요,, 정말 사랑하고 확신이 스스로들때 하세요,, 남들땜에 자신인생 망치지마시길..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.2 3:01 AM (122.42.xxx.109)

맞는 말씀이긴 한데 님이 열거한 조건 다 만족시킬려면 어차피 결혼하기 어렵겠네요.

• 2. 나는 별론데
    '12.10.2 3:05 AM (223.62.xxx.63)

상대가 많이 좋아해줘서 그냥 맞춰살까 하는것
    모성애로, 정이들어서, 도피처로 결혼하는
    것도 금물이예요 흙속에 심는 씨앗도 요모조모
    따져골라 심어야 좋은 수확도 가능하죠 안그럼
    헛농사짓는거죠 결혼은 더 신중하게
    생각해야해요 상대닮은 자식나아 기르며 평생
    가족이란 이름으로 함께해야 하니까요

• 3. 잔잔한4월에
    '12.10.2 4:15 AM (121.130.xxx.82)

좋지않은 사람은 뭔가 징조가 있고 복선이 분명있어요.. 이건 아닌데..
    ->이런거 무시하면 큰일날수 있습니다.

• 4. 맞는말..
    '12.10.2 4:28 AM (175.119.xxx.18)

좋지않은 사람은 뭔가 징조가 있고 복선이 분명있어요22222222222

정말 맞는말이에요.

• 5. 잔잔한4월에
    '12.10.2 4:33 AM (121.130.xxx.82)

첫느낌이 90%입니다. 첫느낌이 좋으면.. 별다른 문제가 없는것으로 봅니다.

• 6. 맞아요..
    '12.10.2 7:39 AM (115.140.xxx.168)

저도 지금 제가 겪는 힘든 일들, 분명 복선이 있었어요. 너무나도 정확하게도요.

그런데 애써 무시했죠. 아무래도 아닌것 같아서 우리집앞에서 헤어지자고 했는데..

한참후에 나가보니 혼자 공원에 앉아있는 그 모습이..너무 불쌍해서 그냥 진행했어요.

차라리 그때 헤어질 것을...지금 그 사람에게 더 많은 상처주고 삽니다.

그때 복선으로 보이던 것이 정말 너무나도 정확한 결과를 보여주었거든요...

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.10.2 8:37 AM (211.36.xxx.208)

운명이라는게 왜있겠어요
    남편감도 어쩜 타고날때부터 정해진거라면
    이리저리 고르고피해도 만나게되어진다는점~~~~

• 8. 차니맘
    '12.10.2 9:45 AM (121.142.xxx.44)

제 여동생이 32살 미혼인데요. 저는 결혼 8년차.
    결혼을 하는게 중요한게 아니다. 나이 찼다고 무조건 갈생각하지마라.
    혼자 살더라도. 결혼은 신중하게 해라. 제가 항상 동생한테 하는말이에요.

• 9. 사랑요?
    '12.10.2 12:56 PM (125.135.xxx.131)

꿈 깨세요..
    예전 친구도 끔찍히 맘에 드는 친구랑만 사겼나요?
    낯선 사람이라도 알아가다보면 장점이 보이고 더 좋아지고 하는 거네요.
    남자도 어느 정도 나랑 맞고 싫지 않다면..
    괜찮다 봅니다.
    사랑? 그거 하나 믿다가 세월 흘러 낭패 본 적도 있구요 결혼 내내 심적,경제적으로 쪼들리며 사는 사람도 많이 보네요.

• 10. ...
    '12.10.21 1:22 AM (121.129.xxx.22)

복선....정말 진리..