82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대 실패없는 생신상 메뉴..한가지씩만 가르쳐주세용

영원한초보주부 조회수 : 5,937
시어른 생신상에 세가지 정도 해갈건데요
다들 좋아하는 메뉴 뭐있을까요?
저도 생신상에서 히트좀 쳐보고싶어요 ;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.29 10:35 PM (175.223.xxx.71)

참.. 잡채. 갈비찜. 요런거말고 다른거 해보고싶어요
    부모님도 원하시고;;
    키톡에도 정보는 너무많지만 ,추천해주시는것들 위주로 찾아보려구요 ~

• 2. ..
    '12.9.29 10:35 PM (114.207.xxx.201)

깻잎전이나 고추전 어떠세요? 무쌈말이도 하기도 쉽고 다들 좋아하세요. 소스도 두가지정도로 해서 가시면 좋을듯하네요.

• 3. 미니시루떡이요
    '12.9.29 10:37 PM (203.226.xxx.54)

해갈 음식은 아니고 쌀가루, 고물,미니시루,
    이렇게 챙겨가서 바로 쪄내요 몇분이면 되거든요
    어른들 칭찬 많이들어요 애들도 좋아하구요
    몇번해보면 어렵지않구요. 고운채로 가루내려만들면
    카스테라에 가까울 정도로 포실하고 부드럽답니다
    고물은 좋아하시는거 어떤거라도 다 좋구요
    검색해보시면 자료 많아요

• 4. ^^
    '12.9.29 10:45 PM (175.223.xxx.71)

감사합니다. 새롭고 맛도보장되는 그런메뉴면 넘좋아요 ^^
    시어른생신이라기보단 시댁식구들 포트럭파티에 가깝겠네요.
    그래서 메뉴선정이힘들어요 ㅜㅡㅜ 시부모님께서 보수적인입맛이지만
    좀 새로운거드시고싶다고하고. 애어른 다 좋아할거찾다보니 ㅋ

• 5. 더덕구이
    '12.9.29 10:45 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

더덕구이 어떨까요? 요즈음 82회원장터에서 파는 알뜰더덕 가격도 비싸지않고 향도 좋고 아주 맛있더라고요 ~~양도 엄청 넉넉하고요~~

• 6.
    '12.9.29 11:05 PM (61.43.xxx.73)

베이컨꽈리고추말이 어떠세요~
    꽈리고추를 전분에 살짝 묻힌 후에 베이컨으로 말고 이쑤시개를 꽂아 고정시켜 주면 돼요.
    먹기전에 기름 살짝 두르고 구워 접시에 내면 됩니다~일단 모양새가 좋아요ㅎㅎ
    참,약간 새콤달콤한 간장 만드셔서 살짝 뿌려
    드시

• 7.
    '12.9.29 11:06 PM (61.43.xxx.73)

드세요~^^

• 8. 불패메뉴
    '12.9.29 11:25 PM (218.49.xxx.92)

단...재료준비 완료 후 현장서 요리

고추잡채, 연어샐러드, 구절판(이건 미리 조리 가능)

• 9. 좋은아침
    '12.9.30 9:06 AM (119.149.xxx.184)

팔보채요
    해물미리 손질해 데쳐놓고 야채 썰어가서 마늘 생강편 기름넉넉하게 두루고 볶아향 내고
    야채볶고 해물넣고 물을자박하게 넣어 끓인후 참기름 녹말가루로 농도 맞추면ᆢ
    보기도 좋고 양도 푸짐 맛도 ㅋㅋ

• 10. 좋은아침
    '12.9.30 9:08 AM (119.149.xxx.184)

팔보채
    간은 간장ᆞ소금으로 해도 되고 자신없으면 굴소스 약간 투입하면 중국집맛 납니다 ㅎ