82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 순대 2000원 하던 시절이 그리워요.

.. 조회수 : 3,353
제가 다니는 동네만 그리 비싼 건지 모르겠지만
체인 아닌 일반 포장마차에서도
떡볶이는 1인분에 2500원, 순대는 3000원씩 해요.
튀김은 5개 2500원인데 낱개는 안 파는 경우도 많고...

혼자 먹는데 떡볶이도 먹고 싶고 순대도 먹고 싶으면 폭풍 갈등이 밀려와요. ㅠ.ㅠ
떡볶이가 메인인데 떡볶이를 포기할 수는 없고
순대도 먹고 싶은데 순대까지 시키면 돈도 비싸지고 양도 너무 넘치구요.
남은 거 싸와봤자 냉장고에서 굴러다니다가 버리게 되니 참게되구요.
가끔 김말이 같은 거 먹고 싶어도 5개나 혼자 먹기 그래서 또 참고...

2000원 하던 시절이 그리워요.
그러면 떡볶이+순대 해서 4000원이면 해결이었는데
이젠 5500원이라니...
분식 먹고 싶으면 꼭꼭 둘 이상씩 다녀야 하려나...

과자도 이젠 1000원이하는 찾기도 어렵고
뭐가 이리 다 비싸지는지 모르겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.28 11:28 AM (125.128.xxx.145)

그러게요
    떡볶이. 순대, 튀김 좀 먹고 나면 8천원 이래서 깜짝 놀래요
    그냥 밥을 먹을걸 하고요..ㅋㅋ

• 2. 비쌍피
    '12.9.28 11:29 AM (163.152.xxx.237)

죠스에선 떡볶이반 순대반으로 일인분해서 삼천원에 팔던데요 우리동네 죠스만 그렇던가..
    저도 두개 다먹기엔 너무 부담스럽고 해서 이리 많이 먹어요 ㅎㅎ

• 3. .... 님..
    '12.9.28 11:31 AM (122.128.xxx.184)

저 외대앞 살아요..

어디에 이천원짜리 순대 있어요?

저도 사먹으러 가려구요....

국대 죠스 .. 그냥 분식점도 삼천원 이던데

• 4.
    '12.9.28 11:38 AM (1.221.xxx.149)

전 삼천원까지는 쿨하게 쓸수 있어요...

다만 김떡순/오떡순/튀떡순..이렇게좀 팔았으면 좋겠어요 제발......

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.28 11:42 AM (220.116.xxx.187)

튀김 낱개로 안 팔아요 ㅠ
    최소 5개 세트로 팔고 ....
    혼자서는 다 못 먹으니 , 오히려 더 안 가게 되드라구요 .

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.28 11:45 AM (220.116.xxx.187)

아 ! 근데 종로 YBM 뒤 편에 작은 포장 마차는
    떡볶이 , 슌대 , 튀김 조금씩 해서 2500원 ? 정도에 하드라구요 . 요기만 할 정도의 양 ..
    애들이 많이 와서 그런가 봐요 .

• 7. ...
    '12.9.28 12:44 PM (121.136.xxx.28)

양은 적어지고 값은 비싸지고..
    옛날생각하고 1인분씩시키면 만원은 훌쩍나오는데
    혼자서도 다먹을수있는양이나와요..ㅠㅠ슬퍼요

• 8. 노량진
    '12.9.28 12:56 PM (110.70.xxx.122)

노량진 와보세요 튀떡순이 3500이네요
    게다가 맛도 좋아요