82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 더울까요.?

.. 조회수 : 852

학교가는 초등아이.. 긴팔 두개 입혀 보냈어요.

쉽게 벗을수도 없게 잠바 아닌 긴팔옷을 하나 더 입혔네요.ㅠ(둘다 면소재)

아..

전 왜 이리 날씨에 촉이 안맞을까요..

추울거같았는데..

밖에 보니 해가 아주 뜨거워보여요ㅠ

잠바 입히려다 나일론 소재라.. 왠지 추울거같아서....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.9.28 8:40 AM (110.14.xxx.142)

어제보단 선선하다고는 했는데 애들은 뛰어다니다보면 금새 땀나더라구요..

• 2. ...
    '12.9.28 8:41 AM (110.14.xxx.164)

뜨겁진 않은데..낮에 긴팔 두갠 덥죠
    요즘은 반팔에 얇은 점퍼 정도나 긴팔에 점퍼 정도 입히면 낮엔 벗고 와요

• 3. 원글
    '12.9.28 8:48 AM (147.46.xxx.47)

간절기용 잠바 한장 더 장만해뒀어야했는데....
    적당히 때우다가 겨울옷으로 넘어가려고 미루던게..ㅠㅠㅠ
    결국 웃도리만 두장 겹쳐입히는 참사?까지 불러왔네요.
    환절기 옷입히기 참 어려워요~

• 4. ㅁㅁ
    '12.9.28 9:03 AM (121.163.xxx.29)

요즘은 바람막이 잠바나 가디건 유용하네요 . 반팔에 입던가 아님 긴팔에 입어도 되고 ..
    우리아이는 낮에는 더워 해서 가디건 입고 갔어요

• 5. 우리 아이 학교는
    '12.9.28 9:26 AM (112.161.xxx.79)

낮에 에어컨 튼대요. -_-;;
    학교들이 대부분 정남향이 많아서 햇빛 쏟아지면 정말 덥대요.
    아깝더라도 간절기 잠바 더 장만해 입혀주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607693 전통 방법 오이지, 먼저 담은거랑 합쳐도 될까요 ... 23:51:44 19
1607692 공무원 조직에서 직원들간에 스타벅스 상품권 5만원 까지인가요? .. 23:48:00 239
1607691 집값 미쳤나봐요 10 23:45:24 1,213
1607690 참외도 많이 먹으면 살 많이 찌나요? 10 칼로리 23:42:50 555
1607689 양치하고 몇번 헹구세요? 4 궁금 23:38:39 442
1607688 작년에 선풍기 사고 제일 맘에 드는 기능. 7 선풍기 23:33:04 1,212
1607687 22주에 남자가 여자를 낙태시키면 도의적으로 1 위자료 23:32:18 543
1607686 택시 자주 타는데 70대미만 기사 본적 없어요 12 ㅡㅡㅡ 23:30:17 1,150
1607685 프리젠테이션을 직원이 준비했는데 포맷 바꾸라고 하나요? 1 상사는 처음.. 23:29:29 276
1607684 일반감자와 홍감자 요리법? 2 모름 23:28:55 134
1607683 왜 이러는 거죠 진짜. 우리나라 어찌 되고 있는거에요. 17 ... 23:28:22 2,404
1607682 김건희는 아빠가 여럿이라는건가요? 7 근데 23:28:08 1,265
1607681 10년차 승무원 5 장마 23:21:37 1,434
1607680 테슬라는 또 희망을 주네요 3 지겹 23:17:41 1,359
1607679 서울에 도서관 가까운 빌라촌 추천 좀 부탁드려요 2 .. 23:17:05 594
1607678 에어컨 때문에 남편과 싸워요.. 13 워킹맘 23:17:03 1,632
1607677 "일본, 1만엔권에 식민지 수탈 상징 넣다니...&qu.. 4 하는 짓이 23:16:58 514
1607676 사고현장 사진 4 네모고양이 23:14:45 2,859
1607675 급발진인지 아닌지 국과수에서 정확히 분석하겠지요? 6 ..... 23:09:17 1,255
1607674 시청역 사고낸 노인 직업이 현직 운전사라네요. 19 ... 23:09:08 4,397
1607673 연예인들이 가장 거지같은 거 9 광대 23:08:18 2,177
1607672 허웅, 스스로 나락간 자멸 언플..전여친은 2차 가해 심각 1 .... 23:03:23 2,143
1607671 어깨석회건염 인데 필라테스해도 될까요? 7 질문 23:02:50 576
1607670 시청역 교통사고 사망자수 10명으로 늘어 13 ㅇㅇ 23:02:17 4,635
1607669 공대는 학점 짜죠? 5 에구 22:58:50 660