82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc 안녕 오케스트라 보신분 있으세요?

.. 조회수 : 1,383

다문화 가정의 상처받은 아이들이
음악을 통해 치유되고 밝아지는거를 보여주는데
왜이리 눈물이 나는지..

부잣집 도련님인줄로만 알았던
용재오닐도 장애인엄마와 아버지가없는 가정에서
동양인으로써 그렇게 성공한음악가로 클수있었던것도 놀랍고
그래서 그 아이들의 마음을 누구보다 공감하고
보듬어줄수있는 멘토가 되는것같아요.

조금만 둘러보면
우리에겐 흔하디흔해서 고맙다고 느껴지지않은것들이
그 누군가에게는 절실함일수도.

다음번에도 챙겨봐야겠어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.28 12:26 AM (119.195.xxx.249)

저도 감동하면서 봤어요..ㅜㅜ
    용재 오닐 스토리는 유명하죠..
    엄마가 한국 전쟁 고아로 미국으로 입양, 약간의 정신지체가 있었나봐요..
    미혼모로 용재 오닐 낳았고, 외할머니 외할아버지가 부모 역할 하면서 키웠더라구요..
    외할머니가 대단하신분이었더라구요.. 용재 오닐을 정말 지극정성으로 키워낸게 바로 외할머니더라구요..

• 2. 아웅
    '12.9.28 12:31 AM (114.203.xxx.125)

저도 눈물 흘리며 봤어요. 용재오닐과 아이들의 진심이 느껴져서... 눈물이 나네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607473 요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데 ㅇㅇ 09:10:50 152
1607472 제 남편이 우기기 대마왕인데 2 아깝다 09:10:23 128
1607471 중학생 수학과외는 어떻게 진행되나요?(거의 설명인가여?) 3 .. 09:09:45 58
1607470 이런 화법.. 3 허허허 09:09:22 119
1607469 2년 연속 '세수펑크' 현실화...'감세 드라이브'에 제동 걸리.. 2 ... 09:07:01 127
1607468 치과 옮기려는데 1 치과 09:04:48 108
1607467 서울지역 탐방 모임 아시는데 있으면 소개해주세요 2 모임 09:04:47 113
1607466 대통령 패싱한 2천명 증원? 조장관 직권남용피소 3 윤뚱이잖아 09:04:21 175
1607465 갤럭시 워치 1 결정장애 09:04:04 74
1607464 3인가족(성인셋) 식비 얼마면 적당할까요 u.. 09:03:38 77
1607463 김창옥이랑 이동진 뇌기능 약 광고하는거 넘 웃겨요 3 08:59:42 490
1607462 주말에 민폐 하객룩 7 후배 08:57:18 710
1607461 안싸우는 부부 있을까요? 14 08:57:07 446
1607460 이 얘기 남편에게 말하지않는 게 낫겠죠? 7 ,,, 08:56:51 501
1607459 콘텍트렌즈 3일 착용 용 제품vs 하루 착용 용 제품 1 .. 08:54:09 146
1607458 급해요)우체국에서 개인 팩스 받을수 있어요? 4 급질 08:53:15 199
1607457 닥터자르트 수딩팩 10개5480 쿠팡 3 ... 08:52:07 257
1607456 낮과밤이 다른 그녀 수사관 3 000 08:50:55 485
1607455 전직 천주교 신부님 유튜브 1 고요 08:50:08 435
1607454 으악...백김치는 음쓰 그냥 김치는 일쓰라니 10 .... 08:45:22 734
1607453 린클에 옥수수알 1 린클 08:42:39 182
1607452 이 촉촉한 피부라니 10 엥?? 08:38:51 825
1607451 삼성전자 일체형 PC 어떤지 ... 잘몰라서요^^;; 3 일체형 08:37:56 209
1607450 민지쌤 우는데 같이 울어요 9 졸업 08:32:39 1,480
1607449 '부동산 사랑' 삼성이 왜…"수도권 사옥 모두 매물 5 08:30:40 1,187