82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 젖을 안물어요ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 3,184

오늘 조리원에서 퇴소했어요..

처음엔 아기가 거의 울지도 않고, 뭐 주면 잘먹고 해서 와..순하다!!!했는데..

그저께 한번 울음이 터지더니 젖을 절대 안무는거예요.

혼합수유중이었거든요. 젖 양이 부족해서.

근데 이제 젖양이 좀 나오는데,

오늘은 젖만 눈앞에 갖다대도 자지러지게 우네요.

그러다가 분유타서 젖병 주면 바로 열심히 빨아요.

웬만하면 울더라도 모유수유하고 싶었는데

울음소리가 점점 거세지더니 숨이 넘어갈듯 울어재끼니..

구슬같은 눈물을 뚝뚝 흘리며..

마음이 아파서 결국 분유를 먹이게 되네요...

그러고도 한참을 흐느끼다가 잠이 들어요.

이제 태어난지 갓 15일밖에 안됐는데..ㅠㅠ

어떻게 해야 모유로 전환할 수 있을까요..

도우미 이모님이 와계셔서 그나마 도와주고 계시니 한시름 놓고는 있는데..

이모님 가시면 눈물만 날것 같아요ㅠㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.27 9:17 PM (61.43.xxx.71) - 삭제된댓글

아기 눈물 보면 맘약해지죠..저도 조리원에서 나올때 들은 얘기인데 혹시 엄마젖 안물려고 하면 하루정도 눈딱감고 분유주지말라고 하던데 제가 해본건 아니구요..ㅜㅜ 다른분들 댓글 주세요~~~

• 2. 저도
    '12.9.27 9:20 PM (211.58.xxx.175)

그러다 완모 못했어요 애 우는거 못참아서요
    엄마가 독하게 맘먹어야할것같아요
    힘내세요

• 3. 저도
    '12.9.27 9:22 PM (211.58.xxx.175)

제가 본 독한엄마..분유를 갖다버렸어요
    결국 완모하더군요

• 4. ..
    '12.9.27 9:38 PM (112.170.xxx.64)

초기에 분유병 빨기 시작하면 절대 모유 안 먹습니다...
    제가 바로 그 케이스..
    완전 실패했어요. 분명 병원에서는 꿀꺽 꿀꺽 첫방에 성공했었는데...ㅠㅠ

그리고 아기가 자꾸 빨아주지 않으면 저처럼 모유가 부족한 사람은 젖 자체가 돌지 않더군요.

아닌게 아니라 두 애 다 젖을 말린 적도 없다는... ㅠㅠ

• 5. 뽀하하
    '12.9.27 9:57 PM (211.246.xxx.236)

배고프면 물어요.울건 말건.분유 절대 안주고 젖꼭지만 디밉니다 거부하면 다시.내려놓습니다..반복하니.지도 살려고ㅠ허겁지겁 젖꼭지물더군요.딱한번 그러더니 담부턴 엄마젖만 물더군요.

• 6.
    '12.9.27 11:35 PM (175.117.xxx.183)

전 모유 많았었는데 조리원에서 분유를 많이 먹이니 유두혼동 와서 그랬었는데요
    집에와서 도우미이모님이 갈켜주신 방법이.잠결에 물리는것
    눈못뜨며 졸린데 빨고 싶어할때 물려줘보세요 살살잘물더라고요 ㅋㅋㅋ

• 7. .....
    '12.9.28 12:08 PM (1.251.xxx.104)

분유는 줄줄 나와서 힘을 들이지 않아도 먹을 수 있지만, 젖은 있는 힘껏 빨아야 하기 때문에, 혼합수유하면

아기들도 약아서 분유만 먹으려고 한답니다.

• 8. 천년세월
    '18.7.23 6:28 AM (39.7.xxx.210)

햐? 애기들도 편한걸 찾나보네^^