82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있게 굽는 방법 알려주세요

호박고구마 조회수 : 1,761

집에 오븐이 없는데 오븐이 없다면 호박고구마를 어디에 구워 먹어야 맛있나요?

매번 냄비에 삶으니 맛있는 줄 모르겠어요.. 해*콜 양면팬이라도 사야 할까요? 이것도 3만원이 넘네요.

키친아트(?)에서 나오는 양면팬은 반값이던데..고구마의 맛이 팬에 의해 좌우될까요?

이번 명절 지나면 반드시 고구마 전용팬 하나 사서 가족에게 맛있게 고구마 구워주려고 합니다.

82회원님들 어디에 구워 드시는지 궁금해요.

82회원님들 모두 풍성한 한가위 맞으세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.27 6:07 PM (115.126.xxx.16)

고구마냄비 있잖아요~
    마트에서도 팔고 인터넷에서도 팔고
    홈쇼핑 고구마팔때 끼워도 주고 하는거요.
    아래 구멍나있는 고구마냄비에 굽는게 최고로 맛나요^^

얼마 안하던데 요번참에 구입하세요~

• 2. 재활용
    '12.9.27 6:09 PM (211.192.xxx.90)

버릴 냄비 하나를 준비합니다.
    천원 마트 가면 금속으로 된 냄비받침이 팔거든요.
    그걸 냄비 바닥에 깔아주고 고구마를 올립니다.
    가스불 약불로 해서 구워줍니다.
    훌륭한 군고마 완성!!!!

• 3. 직화냄비
    '12.9.27 6:22 PM (59.10.xxx.223)

마트에서 직화냄비 만원도 안 하던데요.
    집에 안 쓰는 스텐 냄비가 있다면 쓰셔도 좋구요.
    오래되어 안쪽 코팅 벗겨지는 냄비는 아무리 버릴 거라도 쓰지 마세요.
    그 벗겨지는 코팅들이 내 식구 입으로 다 들어갑니다.

• 4.
    '12.9.27 6:25 PM (59.7.xxx.55)

무쇠솥이오. 전에 고구마 굽는 전용 작화냄비는 녹이 슬고 오븐 주위가 지저분해져서 버리고 이걸로 써요.

• 5. 삶아요?
    '12.9.27 6:30 PM (112.153.xxx.36)

찌셔야죠.
    정말 물에 넣고 삶은거 아니시죠?
    오랜 시간 찌면 정말 맛있어요.
    호박고구마가 예전 물고구마같은 거잖아요 엄청 달고 무른.
    1시간 약한 불로 오래 찌세요 아주 맛있어요.

• 6. 훈제기
    '12.9.27 6:46 PM (121.157.xxx.76)

훈제기 하나 장만하세요
    고구마 군고마로 변신해서 맛이 죽여요
    생선 구워도 냄새 없고 전기구이 통닭에
    쓰임새 좋아요

요즘 홈쇼핑에서 10만원 미만에 많이 팔고 있던데
    사고 후회 안한 제품입니다

• 7. ..
    '12.9.27 6:59 PM (180.71.xxx.53)

못쓰는 냄비 하나면 군고구마 드실수 있어요
    그냥 냄비에 고구마 넣고 약불로 30분에서 1시간정도 고구마 크기에 따라 두시면
    파는것보다 더 맛있는 군고구마가 돼요
    전 호막고구마는 찌는것보다 굽는게 훨씬 달고 맛있어서 못쓰는 냄비 버리지 않고 둬요

• 8. 저도
    '12.9.27 7:38 PM (112.156.xxx.193)

무쇠솥이요. 직화오븐, 오븐 다 있는데 안쓰고 무쇠솥에 구워요.
    무쇠솥에 넣고 뚜껑닫고 약불에 놔두면 엄청 맛있게 구워져요.
    원글님도 행복한 한가위 맞으세요~ ^^