82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생새우 사실분들은

dd 조회수 : 4,264

지마켓 가면 신안수산 있거든요 .사보 세요 새우 실하고 좋네요

지난주에 지마켁아 간다 인가 그런거 광고 보여서  제가 먼저 사보고 좋아서 한박스씩 양가어른들과 친척집에 보냈어요

50미짜리는 꽤 커요 대하이고

70미 짜리는 보통 마트에서 파는 팩에 든 새우 만한것과 좀 작은거 섞여 있어요

몇박스 더사서 냉동실에 쟁였어요

새우장도 처음 담궈 보고

게장보다 낫더군요 .전 게는 완전 킬러인데 게장은 별로 ㅠㅠ

우체국 택배인데 아이스팩 하나도 안녹고 싱싱하게 왔어요

관계자 아닙니다

왠만한 어시장 가서 사는거보다 오픈마켓이 바가지도 없고 훨씬 나은거 같아요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점 둘
    '12.9.27 2:22 PM (121.131.xxx.18)

색이 어떤가요?
    검은 색에 가까우면 해외산입니다.
    태국산은 그 가격 정도에 많이 줘요.
    국내산은 하얀색에 가까운 회색이고요.

• 2. 아마
    '12.9.27 2:23 PM (14.37.xxx.43)

지마켓에서 파는건 해외산일듯 싶어요..

• 3. ㄴㄴ
    '12.9.27 2:25 PM (180.68.xxx.122)

직접 잡은거 보내주는데같던데요 .
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=293112864&pos_shop_cd...

• 4. ㄴㄴ
    '12.9.27 2:27 PM (180.68.xxx.122)

직접 길러서 잡은 양식장 새우네요.

오픈마켓에서도 직접 잡은거나 집접 기른 농장 같은데서 사면 산지보다 훨씬 잘 살수 있어요

• 5. ㄹㄹ
    '12.9.27 2:29 PM (180.68.xxx.122)

새우가 머리도 까맣지 않고 살짝 살얼음 낀상태로 왔어요 (전 서울 )

레시피 찾아보니 냉동 새우로도 하고
    게장도 급냉한 게로도 하고 그러더라구요
    선도가 좋아서 한번 첨으로 담궈 봤어요
    괜찮았습니다

• 6. 명절후에
    '12.9.27 2:30 PM (125.128.xxx.115)

한번 시켜볼까...싶네요~~

• 7. 스뎅
    '12.9.27 2:36 PM (180.228.xxx.32)

전 추석에 먹을건 다 사놨고 지나고 사서 새우장 담가봐야 겠어요
    얼굴 걸고 하시니 허접하진 않아 보이네요

• 8. 레시피
    '12.9.27 2:36 PM (1.236.xxx.234) - 삭제된댓글

새우장 레시피도 알려주세요~

• 9. ㅇㅇ
    '12.9.27 2:40 PM (180.68.xxx.122)

레시피는 저도 블로그 막 돌아다니면서 본거 짜깁기로 했어요 .그런데 표고 버설 말린거랑 생강은 꼭 들어가는게 좋은거 같더라구요 말린고추 매운거랑요

• 10. ㅇㅇ
    '12.9.27 2:56 PM (110.13.xxx.195)

대표자명이 진추하씨 ㅎㅎ

• 11. 생새우
    '12.9.27 3:14 PM (110.35.xxx.225)

생새우 맛있겠네요~

• 12. ..
    '12.9.27 3:22 PM (203.100.xxx.141)

가격 괜찮네요.

진추하....ㅎㅎㅎ

• 13. ㅍㅎㅎ
    '12.9.27 3:25 PM (211.114.xxx.88)

진추하..진짜 가을 대하???

• 14. 진추하
    '12.9.27 4:55 PM (141.223.xxx.32)

이거 제가 중학생때 엄청 히트쳤던 대만 영화 '스잔나' 여주인공 이름인데.
    ㅋㅋ 새우한테 밀렸네.

• 15. ㅇㅇ
    '12.9.27 5:17 PM (180.68.xxx.122)

지금 보니까 제가 살때랑 미수가 달라졌네요 .
    전 40미와 70미였는데 지금은 48미와 65미 정도네요
    위에 제가 한 설명과 좀 차이가 있을거 같아요 참고 하세요 .
    진추하 하니까 그 원써머나잇인가 그거 부른 가수가 진추화 아니었던가요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '12.10.27 3:41 PM (175.118.xxx.250)

저도 추석전에 2키로 주문해서 먹었고
    며칠전 주문해서 오늘 받는답니다.

새우 깨끗하고 가격저렴해서 두번째 구매했네요.