82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 회장 부인이 어제 씽크빅주식 전량 다 팔았다는건 뭘의미하나요???

웅진이요... 조회수 : 3,379
제가 주식이라든가.. 재경 이런거를 잘 몰라서요...
정보를 먼저 알고
폭락예상하고 한푼이라도 올라있었을때 현금화시킨건가요?
이런게 혹시 처벌 대상은 아닌가요??
씽크빅도 이제 가망이 없다는건가요????
앞으로 웅진 어떻게 될까요???
친한 친구가 웅진에서 오래오래 일을 하고 있어서
걱정되네요...

윤회장님 셀러리맨 신화보니
참 대단하신 분이던데.. (책 외판원으로 시작해 1년만에 브리테니커백과사전 전 세계 영업사원1위를 했다고하네요..정말 난 사람은 뭘해도 다른듯)
제 친구도 진심으로 존경하고 있어 더 맘아프다고 하더라구요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.27 1:03 PM (115.143.xxx.5)

웅진 본사도 타격이 있겠지만..씽크빅이 망한건 아니지 않나요?

• 2. 메아쿨파
    '12.9.27 1:07 PM (218.54.xxx.198)

회사의 내부자들이 그들만이 알수 있는 정보를 이용해서 주식 거래하는 것이 불법이라고...

• 3.
    '12.9.27 1:07 PM (121.163.xxx.39)

울남편말은 윤석금회장이 현금이 필요해서 그럴꺼라는데 무슨 말인지 잘 모르겠구요..
    지금 웅진이름만 달면 다 하한가같은데,,씽크빅은 한숨 돌리고 나면 점차 정상화 되지 않을까요?
    코웨이나 씽크빅이 수익이 괜찮은 회사라고 들어서요..
    웅진홀딩스도 법정관리신청하기 전에 씽크빅항테 채무를 갚았다는거 보니까
    씽크빅은 제대로 유지할 것 같다는생각을 했거든요,,

• 4. 점 둘
    '12.9.27 1:59 PM (121.131.xxx.18)

웅진홀딩스라고 웅진그룹의 지주회사가 혼들려서 그래요.
    극동건설 인수 후 자금 운용이 계획대로 안되는 상태였다고 합니다.
    회장 부인이 저러면 진짜 그룹 이미지 타격이 클 텐데.

• 5. 날아라얍
    '12.9.27 2:41 PM (122.36.xxx.160)

매각대금이 4억에 불과한것 보니 나쁜뜻이 있어서 그랬던것 아닌것 같아요.

• 6. ..
    '12.9.27 3:34 PM (118.33.xxx.104)

저희 제일 큰 거래천데 걱정되요 ㅜ.ㅜ
    올 상반기에 직원들 구조조정 했는데 아마 또 구조조정 들어가겠죠.
    전화하면 정신없는게 딱 보이고 정리되면 연락주겠다고 끊더라구요. 에효.

극동건설 무리하게 인수해서 그렇게 된게 맞을꺼에요.
    윤회장이 다시 경영 복귀하고 코웨이가 있으니 그래도 잘 정리될꺼라고 생각해요.

• 7. 바이올렛
    '12.9.27 4:38 PM (110.14.xxx.164)

웅진이 건설사 때문에 난린거 같은데...
    아마도 다 떨어질거 같으니 그런거겠죠