82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 못나가게하는 현관 울타리 뭐 쓰시나요

소형견 조회수 : 2,413

자바라 스타일 소형견용을 샀는데  마름모 사이로 쏙쏙 들어가버리네요

무슨 놀이하듯 재미들렸네요.

만원돈 주고 샀는데  6만원 이상하는 문 열리는 스타일을 봤더니 간격이 6센티

요것도 분명 빠져나갈듯 해요.

소형견 키우는 분들 어떤거 하시나요.

저희 강쥐는 2키로예요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세이프 안전문..
    '12.9.27 11:57 AM (218.234.xxx.76)

세이프 안전문이라고 애견용 아기용으로 나온 거 있는데요, 이게 길이 연장을 할 수 있어서 이걸로 하고 있어요. (길이 연장하려면 연장할 길이만큼 추가분을 사야 해요) 링크 걸어도 되나?
    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=240877345&GoodsSale=Y...

• 2. 윗님
    '12.9.27 12:07 PM (122.40.xxx.41)

요것 창살사이 간격이 몇센티인가요.
    다른건 6센티라고 하던데요.

키우시는 강아지 종 이랑 몸무게도 좀 알려주세요^^

• 3. 음냐
    '12.9.27 12:22 PM (112.149.xxx.8)

우리강아지가 쓰는건 6년전에 구입한거라 지금은 안파나봐요 암턴

http://www.queenpuppy.co.kr/shop/product.html?category=111&pd_code=L060028&ev...

이거랑 거의 흡사한데 ..업그레이드하여 출시된거라하네요
    말티즈 4키로 조금 덜안나가용 ~

• 4. ^^
    '12.9.27 12:24 PM (218.234.xxx.76)

티컵 강쥐면 힘들 듯해요.. 저희는 시추만 네 마리인데 4.5~8킬로그램까지 두루두루.. 고 사이로 빠져나오진 못햇어요. 이거 아니면 격자로 된 안전문 쓰셔야 하는데.. 원글보니 그 격자로 된 사이로도 빠져나간다는 뜻 같네요.
    아니면 아예 저렴한 거 사셔서 사람이 그 위로 넘어다닐 수밖에 없을 듯..
    (http://doggie.co.kr/front/php/product.php?product_no=850&main_cate_no=99&disp...

• 5.
    '12.9.27 12:33 PM (122.40.xxx.41)

이제 6개월 넘은 말티즈인데 좀더 크면 자바라 산거 쓸 수 있을라는지 모르겠어요
    218.234 님이 알려주신것이 제일 가능성 있어보이는데
    불투명해서 현관에 부착하면 어떨라는지^^

암튼 댓글주신분들 고맙습니다.

• 6. 음음..
    '12.9.27 4:33 PM (121.174.xxx.222)

218님이 올려주신 일명 개벽이... 저거는 시간이 지나니까 부착성이 떨어져서 얼마 못쓰고 버렸어요.
    저는 지금 매직울타리라고 하는 걸 샀는데요. 가격도 1만~2만 정도 사이로.. 저렴해요.

지시장에서 샀는데.. 이거는 조립해서 사용하는건데, 크기도 조절할 수 있고,
    절대 못 빠져나가요 ㅎㅎㅎ 저는 이걸로 방문 앞에 설치해서 아주 잘 쓰고 있어요.

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=187413310&pos_shop_cd...

이거예요...

• 7. 흑..
    '12.9.27 5:59 PM (218.234.xxx.76)

울 집 개들은 힘이 너무 좋아서.. 위의 것은 다 밀어버려요.. 한 놈이 3년 동안 유기견이었다는데요, 엄청난 깡으로 밀어부쳐요. 머리도 제일 좋음..