82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원에서 침을 맞고 왔네요. 흐흑.

일자목 증상도 심하고 스트레스도 심한 상태 불면증

안좋은건 다 가진 여자입니다.ㅠㅠ

일자목때문에 목 어깨 통증이 심했구요 운동도 열심히 하고 별수를 써도 안낫더라구요.

간간히 정형외과에서 물리치료

근데 이게 오래 되고 다른 좋지 않은 증상이랑 겹치니

극심한 편두통이 매일같이 거의 2년 넘게 지속되었어요.

요즘은 정말 견디기 힘들정도로 ..

어떤분이 침 맞으라고 해서

오늘 한의원 갔는데요..

다녀왔더니

여전히 두통은 있고 목 통증은 있지만

받기전보다 좀 낫아진 느낌은 나네요..

혈관이 쥐어 터질것 같은 느낌이었거든요

오늘 가니까 톡톡톡 피를 뽑는 느낌도 나고.

그 위에 부황을 뜨고요.

어깨랑 머리에 침을 놓던데..

한의학에서 침은 어떤 역할을 하는지 갑자기 궁금해졌어요..

전 거의 한의원을 안다녀봤던지라

전에 엄마가 한약 지어주실때 제외하고는

암튼 좀 신기하네요.

확 좋아진건 아닌데요

조금 그전보다 달라졌으니까요..

어제 정형외과도 다녀왔지만 별 효과가 없었거든요.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.26 10:41 PM (121.144.xxx.48)

지금껏 밝혀진 침의 효과=경미한 통증 감소

• 2. 경험자
    '12.9.26 10:52 PM (124.61.xxx.37)

위의 ㄹ님은 지나치신 듯 하네요.
    양방에서 고치지 못하는 거 많이 고칩니다. 고혈압 약도 끊게 만들고-고혈압 심한 환자였음-당뇨도 고치던데요. 다만 단점은 실력자와 그렇지 못한 사람의 차이가 심하다는 것이죠.

• 3.
    '12.9.26 11:02 PM (121.144.xxx.48)

지나치긴 뭐가 지나쳐요 침술이 효과 없다는 논문이 한두개가 아닌데. 그리고 님 말대로 고혈압하고 당뇨를 침만으로 진짜 고칠 수 있으면 바로 노벨 생리의학상 타먹고 세계적으로 이슈가 될 텐데 저도 꼭 그랬으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 그 한의원 이름
    '12.9.27 12:07 AM (124.61.xxx.37)

알려줄 수 있어요. 자기가 아는것만 옳다고 여기는 댁이야말로 무식인증이군요.
    목동역의 ㅇㄹㅇ 한의원입니다. ㄹ님은 님 생각대로 그냥 사시길

• 5.
    '12.9.27 12:22 AM (121.144.xxx.48)

자기가 아는것만 옳다??? 요즘은 systematic review에서 발표된 사실도 자기 입맛에 안맞으면 개인 의견으로 치부하나요? 하긴 한의원이나 다니는 수준에서 체계적 고찰이 뭔지 알기나 하시겄습니까. 님이야말로 님잘난 생각대로 그냥 사시길

• 6. 음.
    '12.9.27 9:35 AM (58.237.xxx.199)

침놓는 자리가 림프선과 연관있다 들었음요.
    전혀 과학적이지 않은게 아님...
    양학보다 훨씬 과학적이고 섬세함요.

• 7.
    '12.9.27 11:33 AM (121.144.xxx.48)

님이 최고명문대 나온게 주장을 사실로 만들어 주는 근거가 되나요? 이래서 사람이 과학을 배워야 하나 봅니다. 댁은 인문학적 소양 말고 과학적 소양좀 키우세요. 그리고 항생제 작용기전도 모르시면서 항생제 어쩌구 하는 헛소리 하지 마시길...ㅋㅋㅋ

• 8. 원글이
    '12.9.27 4:57 PM (1.231.xxx.243)

ㄹ 님 아는것은 많은데 굉장히 말투가 무례 하시네요
    제 글에 서로 싸우는것 원치 않는데요..
    과학 과학 하지 마세요.
    과학으로 해결 안되는 문제 많아요
    외국에서 동양의학에 관심있어 하고 연구중입니다.

한의학이 만병통치약은 아니지만 님처럼. 남을 일자무식쟁이 취급하면서
    과학 배우네 마네 아는척 하는분이 더 웃기지도 않네요.
    그리 잘나신분은 도대체 뭔 일 하시는 분인가요??

댓글로 싸우는것 보고 있자 하니 기가 막혀서 저도 댓글 달아보네요..
    과학 소양 잘배우신 분은.
    사람에 대한 예의나 겸손함은 전혀 못배웠나보네요..
    조롱 하고 비웃고. 얼마나 잘났는지 궁금하네..
    ㅉㅉㅉ
    어줍지 않게 아는척 하는만큼 웃기는 사람도 없던데 본인 댓글이 부끄러운줄이나 아세요
    애들처럼..ㅉ