82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모카포트가 나을까요 브리카가 나을까요?

모카포트 조회수 : 2,300

막입입니다.

가끔마시기 땜에 머신은 포기했구요.남편은 에스프레소만 마시고 저는 안 가리고 먹지만 많이 안 마셔서 모카포트가 우리랑 딱 맞다 싶어서 사려는데요.

까페뮤제오가서 글 열심히 보다보니 브리카가 괜찮다는 글을 봐서요.

이왕사는거면 좀 더 비싸도 맛이 좀 더 낫다는 브리카가 나을까요 아님 어차피 막입인데-_- 걍 싼 모카포트 살까요?

흠 누가 좀 알려주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막입
    '12.9.26 10:10 PM (219.251.xxx.5)

표현이 잼나네요~
    브리카가 더 낫다고는 합니다만..저도 막입이라 별 차이를 못느낍니다~

• 2. 유연
    '12.9.26 10:16 PM (121.190.xxx.112)

이것저것 많이 써본결과, 역시 브리카입니다

압력이 월등합니다.
    맛도,향도 더 좋습니다

• 3. ..
    '12.9.26 10:18 PM (2.96.xxx.24)

기계 안사시려면 브리카추천요

• 4. 만약
    '12.9.26 10:20 PM (119.149.xxx.244)

딱 하나라면 브리카
    두개라면 브리카와 스텐포트.

• 5. 흰둥이
    '12.9.26 10:27 PM (211.246.xxx.178)

가끔드시는 막입(=저도 그래요) 이시라면 캡슐머신 사셔야 하는 거 아닌가요? 에쏘 한잔 보통 7그램이라고 치면 200그램 원두 한팩을 보름만에 드시긴 어려울텐데요 전 몇번 안마셨는데 향 날아간 건 차치하고 곰팡이 피는 등 도무지 원두를 관리할 수 없다라구요 그래서 네스프레소 샀는데 완전 딱입니다!
    그래도 굳이 모카포트시라면 브리카요 근데 브리카보단 네쏘 중고 추천,, 네쏘 카페가면 저렴모델 10만원쯤에 살 수 있어요

• 6. 브리카!
    '12.9.26 10:29 PM (110.10.xxx.162)

둘다 있는데 브리카가 더 나아요

• 7. kiki
    '12.9.26 10:41 PM (119.193.xxx.141)

저도 캡슐형 에소머신 추천합니다.

커피원두를 100그램씩 사서 일주일 안에 완전 소진한다면 모카포트 추천.
    대부분 그렇게 마시지 못합니다.
    모카포트용 원두는 곱게 갈아서 사용하고 1인분 대략 10그램씩 쓴다고 하면 매일 두잔씩 마셔야 하는데

글쎄요... 처음에는 마실 수 있어도 점차 시들..

청소도 그렇고..

커피의 맛을 지속적으로 일정하기 유지해주고, 가격대비 괜찮은 물건이라고 봅니다.

• 8. ㅇㅇ 저도
    '12.9.26 11:26 PM (116.33.xxx.151)

캡슐커피머신 추천.
    기계만 잘 선택하시면 어느정도 이상의 맛은 보장할수 있고.
    청소도 간편해... 사용법도 간편... 바쁜아침에도 부담없이 뽑아마실수 있고.
    원두걱정도 할 필요가 없으니까요.

• 9. gma
    '12.9.26 11:27 PM (39.121.xxx.190)

이왕살거 싼거보단 좀더 나은거~란 거죠?사실 저도 한번 사면 오래 쓸거 같긴해서...많이들 브리카 추천해주셔서 브리카가 낫구나 하다가 흰둥인님과 키키님 글보니 캡슐형 머신도 좀 궁금하네요.
    제가 자리차지도 그렇고 가격도 그렇고 해서 머신은 일치감치 접었는데 좀 더 알아볼게요.
    답변주신분들 모두 감사해요~