82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부들이 제일 지지하는게 박그네?

저소득,저학력,고령층이 박그네를 지지한다는건 아는데 주부들이 박그네를 엄청 지지 하는걸로 나오네요..
이건 어떻게 설명되어지나요
어자들이 정치에 관심이 없어선지... 제주위에도 보면
정치얘기 싫어하고 자기생활에만 매몰되어 다른 생각은 하지 않으려는 여자들 많긴하더라구요
정치에 관심없는게 쿨한 줄알고..
공중파뉴스 그냥믿고,,선거때면 보수쪽에 투표하고..
친한지인도 사람은 좋은데 정치엔 청순하길래 자꾸 얘기를 해줬더니 조금 달라지긴했지만 이런 주부들이 많아 깝깝하네요..
주부들이좀깨어야 할텐데요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.26 4:26 PM (125.187.xxx.175)

제 주위 주부들은 박그네 다들 싫어해요.
    설문조사의 주부들 연령대가 어찌 되나요?
    혹시 나이 많은 할머니들 아닌가요?

• 2. 원래
    '12.9.26 4:26 PM (118.37.xxx.154)

진보적 주부들이 결혼해서 중산층 편입되거
    기득권이
    되면 색깔 바뀝니다

• 3. ,,,
    '12.9.26 4:28 PM (119.71.xxx.179)

저소득,저학력,고연령의 주부들 아닐까요? 아님 부동산에 민감한 ㅎㅎ

• 4. 인터넷과
    '12.9.26 4:30 PM (112.223.xxx.172)

현실은 마이.. 다름.

• 5. 전에
    '12.9.26 4:31 PM (125.187.xxx.175)

30대 주부들이 새누리당 매우 싫어하는 걸로 조사결과 본 적 있어요.
    주부도 주부나름 세대 나름이겠죠.

• 6. 여기서...
    '12.9.26 4:33 PM (121.130.xxx.99)

주부= 할머니들일듯...

• 7. ..
    '12.9.26 4:36 PM (180.182.xxx.201)

뉴스채널에서 좀전에 본거구요.. 82와 오프에서의 현실과 달라서 글올린거에요..저도 세상주부들이 82만 같으면 너무 좋겟어요..

• 8. ...
    '12.9.26 4:39 PM (182.212.xxx.227)

2030에서 지지율 낮은 이유는 젊은 여성들이 잘난여성을 질투해서...

.....라고 했다죠
    신문기사를 보고는 이것들이 제정신인가 싶었어요

• 9. julia55
    '12.9.26 4:46 PM (211.171.xxx.156)

이런 주부들이 많아 깝깝하네요..
    주부들이좀깨어야 할텐데요...

• 10. ...
    '12.9.26 5:19 PM (118.33.xxx.59)

먹고 살기 힘들어서 정치 신경쓸 여유가 없다라고
    얘기하는 사람이 제일 웃기고 한심해보여요
    먹기살기 힘들수록 정치에 더더욱 관심을 가져야 하는거 아닌가요?
    어떤 지도자가 나오느냐에 따라
    어떤 정책이 나오느냐에 따라
    우리 삶이 윤택해질수도
    나락으로 끝없이 떨어질 수도 있는 문제인데...

• 11. ..
    '12.9.27 2:23 AM (221.166.xxx.53)

제주위 주부들도 모두 내년에 그네가 대통령돼면 집값오를거라고 그네 찍을거랍니다

제가 누가 그여자가 대통령된다고 하냐고 물으면
    여기는 모두 당연히 그네랍니다.. 예전부터 쭉 그랬다고

여기는...대구입니당