82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십대가 되니 급격히 늙어가는 피부...어찌해야될까요-0-

슬픔 조회수 : 3,707

삼십대에 접어드니 급격한 피부 노화가 진행되고 있는게 이제 눈으로도 보일 정도네요.

수분크림 잔뜩 바르고 자도 아침에 일어나면 얼굴이 푸석푸석하고

무엇보다 얼굴이 전체적으로 축 처져있는 느낌이라고 해야되나--

원래 피부에 별로 신경을 안썼는데 요즘 거울 보면 상태가 너무 심각해요.

눈가 주름도 그렇고 생기가 전혀 없네요.

지금은 아무리 화장을 해도 화사해보이질 않아요.

지금이라도 피부 관리에 신경을 좀 써야겠다는 생각이 들어요.

어떻게 하면 피부 상태를 회복할 수 있을까요?

혹시 해보고 효과가 좋았던 시술이라던지 화장품, 혹은 생활팁 있으면 공유 부탁드려요ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.26 3:31 PM (112.148.xxx.220)

세끼 식단을 보통 뭐 먹는지 한번 적어보세요.
    그러면 답 나옵니다.

저는 먹는게 제일 중요하다고 생각해요.

• 2. 허바나
    '12.9.26 3:32 PM (121.141.xxx.125)

일단 물을 많이 드세요.
    기름 챙기시고요.
    올리브유?

• 3. 토마토
    '12.9.26 3:33 PM (211.246.xxx.6)

파프리카 암튼 과일 야채 많이 드세요
    먹는게 중요해요 화장품보다는..

• 4. 물은 찬물보다는
    '12.9.26 3:35 PM (211.246.xxx.6)

따뜻한물,, 커피보다는 차 종류로..
    밀가루 설탕 인스턴트 피하고 자연식
    위주 야채 과일 견과류 연어 등등 암튼
    먹는게 다 피부로 갑니다 좋은거 먹어야되요

• 5. 단거 엄청 좋아하는데
    '12.9.26 3:38 PM (112.145.xxx.47)

설탕 줄이고 가벼운 운동 꾸준히 해줬더니 좀 나아진 것같아요.
    피부가 푸석푸석 했었는데 이젠 좀 쫀쫀해진 기분? ㅎㅎㅠ

근데 피부톤이랑 탄력은 뭔 짓을 해도 한계가 있는 것 같아요.
    중력에 지다니.. 뉴튼 개객히..ㅠㅠ

• 6.
    '12.9.26 3:40 PM (121.141.xxx.125)

설탕 과 소금 완전 줄이시고요.
    이게 콜라겐 엘라스틴 파괴한대요.
    혈당 급격히 올라가는 것,
    염분이 콜라겐 조직에서 수분을 뺏어가는 것.
    이걸 안해야 된댔어요.
    결과적으로 소식하면 피부가 좋아지긴 합니다.
    단 지방은 빠지면 안되니까 견과류나 식물성기름으로 보충??
    어쨌든 제 이론으론 그렇네요.
    소식하면 젊음을 오래도록 유지한다고 합니다.

• 7.
    '12.9.26 3:59 PM (209.134.xxx.245)

여태 과식하며 살았는데 피부가 좋은데요... ㅎㅎㅎ

건강상의 이유로 평생처음 다이어트를 합니다. 일주일째...
    아직까진 성공적이예요
    그럼 저 피부 지금보다 더 좋아지나요???
    오오오~

• 8. ...
    '12.9.26 5:09 PM (222.106.xxx.124)

기름 좔좔 지성이 아니시면, 유수분 같이 챙겨줘야 하는 나이에요. 수분크림만으로는 답이 안 나와요.
    저는 일정선 이상의 유분이 공급되면 좁쌀이 드드륵나는 얼굴인데도...
    서른 중반 다가오니 얼굴에 약간의 유분 공급이 필요하더라고요.
    먹는거 잘 먹어야하고, 잠도 잘 자야합니다.