82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 사무실 다니면서 경리일이라도 해보고 싶다하는데...

주위에 조회수 : 4,293

친언니가 이젠 일을 하고 싶다고해요.

일반 작으 사무실이라도 좋으니 나가서 일해서 단 돈 얼마라도 좋으니

'내 돈'이란 걸 만져보고 싶다고해요....

언니가 원하는 일반 작은 사무실의 급여라는 게 보통 어느 선인가요?

요즘 추세 기준으로요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.9.26 3:27 PM (211.171.xxx.156)

100 만원 이상

• 2. ..
    '12.9.26 3:27 PM (183.101.xxx.119)

돈백???

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.26 3:27 PM (211.237.xxx.204)

120 정도일꺼에요

• 4. 원글
    '12.9.26 3:29 PM (152.149.xxx.254)

정말요??

요즘 물가가 얼만데, 월급은 십 년전이나 똑같단 말이 그래서 나오는 건가보네요.
    아... 정말 이럴 수가....

• 5. juli
    '12.9.26 3:30 PM (211.171.xxx.156)

노는 20대 여성이 부지기수라 나이든 이는 안써주니 100도 만질수 없는...

• 6. 지방이면
    '12.9.26 3:31 PM (112.145.xxx.47)

더 적어요.
    수습 3개월 이딴 소리 해가면서 100만원 이하의 월급 주기도 하던데요..

• 7. ...
    '12.9.26 3:31 PM (211.179.xxx.245)

지방이면 솔직히..최저임금은 줘야되니 백십에서 시작된다고 보심되요..

• 8. bittersweet
    '12.9.26 3:33 PM (59.11.xxx.124)

기본적인 워드 작성과 엑셀도 할 줄 알아야 하고..100~120만원 정도라고 보시면 될 듯 합니다.

• 9. ```
    '12.9.26 3:33 PM (124.56.xxx.148)

언니면 몇살이신지... 나이 너무 많으면 그자리도 어렵지 않을까요

• 10.
    '12.9.26 3:35 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

솔직히 경리일은 30대 초반까지 아닌가요?
    아님 경력이 있던가요.
    경리일도 처음 시작할때는 만만치 않아요.
    수학하곤 상관없지만 수개념이 좀 있어야해요.

• 11. 그러게요.
    '12.9.26 3:36 PM (121.130.xxx.99)

사무능력이 되시는거 아니면,
    그것도 힘들어요.
    저희회사는 경력자기준 130~150(식비 제공)4대보험 적용...
    공고내면,이력서 엄청 쌓여요.

• 12. ...
    '12.9.26 3:41 PM (175.223.xxx.215)

웬만한 빽 없으면 아무 경험도 없는 나이 많은 여자를 월 백만원 넘게 줘 가며 고용해 주진 않습니다.

• 13. ......
    '12.9.26 3:50 PM (113.131.xxx.24)

제가 그 백만원이라도 받고 일하고 싶어하는 사람인데요

요즘 일자리 없어요

전 '경력'도 있음에도 말이죠

ㅠ.ㅠ

백만원이면 되는데!!!! 자리가 없거나 있어도 어린 애들 위주로 뽑아요 ㅠ.ㅠ

• 14. 경력필요
    '12.9.26 3:53 PM (203.226.xxx.84)

작은사무실일수록다방면역활을 해야하니 경력없음 힘들어요

• 15. ....
    '12.9.26 4:13 PM (203.226.xxx.94)

제가 인사담당이었는데요.. 능력이나 경력이 있어도 사무실 젤 말단? 을 뽑는 자리다 보니 나이든사람은 일단 제쳐놔요. 그 윗직급보다 나이 많은데 잔신부름 같은거 시키기 껄끄러워 하거든요. 물론 지시받는 사람도 기분나쁘겠죠