82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금이라도 굽 있는 신발 못 신는 분들 계세요?

아푸다 조회수 : 2,415

저 아직 나이도 별로 안 많은데...30대 후반

굽 있는 신발 신기가 너무 힘들어요.

크록스나 스니커즈, 운동화만 신고 다니고

조금 차려입어야 될 때는 플랫슈즈 정도 신는데

굽 있는 구두들이 예쁜게 많잖아요.

키도 별로 안 크고...60 조금 넘어요.

더 나이들기 전에 예쁜 구두 좀 신어보고 싶은데

잠깐만 신어도 발이 너무 힘들어서 버티질 못하겠어요.

비싼 브랜드 구두나 수제화도 신어봤는데 다 그게 그거같고...

제가 제 발에 맞는 신발을 못 만난 건지,

어떤 단계를 넘어서야 되는데 그걸 못하고 매번 포기하는 건지,

아님 선천적으로 제 발에 문제가 있는 건지 궁금해요.

아예 높은 굽은 바라지도 않고 3-5cm만 돼도 좋겠는데요.

다른 분들은 굽있는 구두가 안 힘드세요?

아님 힘든데 그냥 감수하고 신으시는 건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.26 12:27 PM (121.157.xxx.2)

저 못신습니다.
    플랫이나 무늬만 굽있는 1~2cm정도되는 단화와 운동화 신어요.
    정장입을때도 플랫신고요. 5cm정도되는 굽신고 멋부리는날은 허리 아퍼서
    며칠 고생해야 합니다..

• 2. 다른얘긴데
    '12.9.26 12:28 PM (110.8.xxx.44)

그러니 댄스 가수들 킬힐신고 자유자제로 춤추는거 보면 정말 기인열전 같아요 어떻게들 저럴수있을까 신기해요

• 3. 저도 힘들어요 ㅠㅠ
    '12.9.26 12:28 PM (112.151.xxx.74)

저도 30대인데 20대부터 굽있는거 못신었어요..ㅎ
    맨날 플랫이나 로퍼정도.-_-
    가끔 높은거신는데 절뚝거리면서 걷게되네요.. 발바닥도 넘 아푸고...
    높은거신고 예쁘게 걸어다니는분들보면 넘 부러워요

• 4. 스뎅
    '12.9.26 12:31 PM (180.228.xxx.32)

봄에 9센치 힐신고 가다 대자로 넘어진 후로 지금껏 힐 못신어요... 그 전 까지는 힐 아니면 안 신었는데...ㅠㅠ

• 5. ......
    '12.9.26 12:33 PM (110.14.xxx.164)

아 저도요
    구두 자체가 너무 힘들어요
    발가락쪽이 너무 아파서요. 플랫도...
    샌들이나 쪼리같은거나. 헐렁한 부츠 , 운동화 정도만 신어요
    구두 안신을수 없어서. 늘리는거 샀는데..효과있을지..

• 6. 유니콘
    '12.9.26 12:46 PM (118.220.xxx.221)

저도 못신어요 40중반 ..젋어서도 안신었고 지금은 더 못신고 키도 153이지만 신고싶다는 생각도 안들어요
    운동화가 젤 편하고 여름엔 쓰레빠..샌들...

• 7. 저는
    '12.9.26 1:03 PM (203.226.xxx.148)

30대 중반까진 힐 잘 못신었어요 기껏해야 우리 20대때 유행했던 통굽정도 신었는데요 40인 지금 왠만하면 킬힐에서 안내려옵니다 적응할땐 발뒷꿈치도 까지고 지금도 하루종일 신으면 발바닥에 불나긴해요
    처음엔 한 3~5센티정도 되는거 신고 정말 차타고 내려서 딱 앉아만 있다 오는 자리에만 신기 시작해서 점점 시간과 굽을 높였어요 지금 12센티 짜리도 4~5시간은 가능해요^^
    훈련으로 가능합니다
    전 키가 150인데요 높은굽 신기시작하니까 옷선택의 폭이 넓어졌다는 ^^

• 8. 쌩이
    '12.9.26 1:49 PM (210.219.xxx.98)

20대때부터 못신어서 지금도 운동화 또는 플렛신고 출근해요~30이에용 --;;ㅋㅋ

• 9. 요리초보인생초보
    '12.9.26 1:51 PM (121.130.xxx.119)

전에 벽짚고 걸어다닌 이후로는 거의 안 신어요.
    발볼도 커서, 3-5cm 정도 구두 신어봤는데 뛰어도 발이 안 아픈 신기한 구두였죠. 삐긋거리지도 않았고요. 그 이후로 그런 구두 못 만나고 그냥 플랫이네요. 그래서 전 앞장식이 예쁜 구두에 중점을 둬요. 빨강,검정의 체크 플랫도 좋아하고요.

• 10. 구름따라간다
    '12.9.26 2:37 PM (1.240.xxx.128)

허리도 안좋은데다 발을 살짝 다친 후부턴 아예 운동화만 신고 있습니다...
    어쩌다 정장입고 구두신게되면 며칠동안 듁음이라는...

• 11. 저요
    '12.9.26 5:58 PM (14.52.xxx.59)

키도 난쟁이 똥자루인데 항상 여름엔 에스퍼드릴(이건 짚신이죠)
    봄 가을 겨울엔 캠퍼의 발레리나 슈즈 ㅎㅎㅎ