82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 처음 가는데, 도와주세요,,

초롱누나 조회수 : 1,323

다음달에 미국 가는데요,

미국에 혼자 가게 되었어요,.

뉴욕에 떨어지면, 멘하탄까지 가야 하는데

택시를 타도 안전할까요?

요금은 비쌀까요?

짐 많이 들고, 택시 타도 될까요? 흑흑흑

제가 워낙 겁이 많아서,, ( 여자에요..)

게다가 영어도 짧고 t_t..

두번째는. 전자여권을 발급받으면, 미국 비자 면제인가요?

미국 비자를 빨리 받을 수 있는 방법 궁금하구요,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.26 11:41 AM (121.163.xxx.77)

처음에 떨어지면 좀 불안하니까 미리 한인택시 예약해 놓으세요. 한국인 아저씨가 시간 맞춰서 데리러 옵니다. 핸드폰은 스마트폰이면 자동로밍되구요.
    전자비자 있어도 이스타 비자 신청해야해요...

• 2. 새날
    '12.9.26 11:44 AM (117.111.xxx.170)

한인택시 718 888 0404
    오렌지 콜택시 전번 입니다

• 3. 올리브1
    '12.9.26 11:48 AM (211.200.xxx.240)

ㅎㅎ 뉴욕택시 안전하니까 염려놓으세요. 팁 챙겨주시는거 잊지 마시고요. 15%정도인데 집이 많아 기사 도움을
    받았다면 조금 더 주시는게 좋지요.

• 4. ----
    '12.9.26 12:27 PM (59.10.xxx.139)

212-888-0000 맨하탄에서 이용하던 한국택시에요 (2주전 귀국했음) 짐 많으면 요금+15% 이상 팁 주시고요

• 5. 저도 영어 못해요^^
    '12.9.26 12:38 PM (112.154.xxx.26)

뉴욕엔 한국 사람 너무 많아서 영어 쓰실일이 많지 않으실꺼예요 ^^ 덧글에 있는 한인 택시 타시면 원하는 어디든 데려다 주시니까 걱정 안하셔도 돼요! JFK공항은 한글 안내문도 있어요 ㅎㅎ 가을에 뉴욕 가면 참 좋은데 부럽네요!! ^^

• 6. ...
    '12.9.26 12:52 PM (110.14.xxx.164)

전자여권이면 미리 이스타에 승인받으셔야하고 출력해서 같이 가져가세요
    그리고 .. 뉴욕 호텔 주소. 적어가시고요

• 7. New Yorker
    '12.9.26 2:31 PM (108.27.xxx.183)

뉴욕 택시 타시면 JFK공항에서 맨하탄까지는 실제 거리와 상관 없이 52불이에요. 여기에 톨비 (한 8불 정도 였던 듯)와 15-20%정도의 팁을 더한 68-70불 정도가 실제 지불하셔야 하는 금액이에요. 좀 비싸긴 하지만 안전문제는 전혀 없다고 보시면 됩니다. 짐도 크게 문제될 건 없을 거구요.

또, 공항에 도착하시면 한국 아저씨들이 "차 필요 없냐"고 호객하시는 분들도 있을 거에요. 그런데 실제로 이용해 보지는 않아서 정확히 얼마나 받으시는지 그런 건 잘 모르겠네요.

혹 짐이 많지 않으시면 15불 50전에 맨하탄까지 들어가는 공항셔틀이 있는데요 (www.nycairporter.com), 이건 배차시간이 안 맞거나 하면 좀 시간이 많이 걸리고 맨하탄에서 최종 목적지까지 알아서 찾아가야 하는 단점이 있네요. 또 참고로 가장 싸게 맨하탄에 들어가는 방법은 AirTrain이란 모노레일을 타고 지하철역으로 가서 지하철을 타고 가는 건데, 7불 50전이 듭니다. 물론 짐이 적고 지하철을 타는 시간이 긴 만큼 시간 여유가 좀 있으셔야 이용할 수 있는 방법이구요.

• 8. New Yorker
    '12.9.26 2:41 PM (108.27.xxx.183)

아, 그리고 택시에서 카드로 지불할 수도 있지만 혹시 모르니 현금을 70-80불 정도는 준비하시는게 좋으실 거에요. 카드로 지불할 경우, 운전사가 찍어주는 영수증에 주고자하는 팁을 적으시고 총액을 적으신다음 사인을 하시면 됩니다. 다시 말해, 영수증에 52불 + 톨비 8불 총 60불 이렇기 찍혀 있으면 그 아래에 팁 적는 칸과 총액을 적는 칸이 차례로 있고 제일 밑에 사인하는 칸이 있으니 차례로 적으신 다음 사인하시면 됩니다. (막판에 당황하지 않게 팁을 얼마 쯤 줄지 미리 생각해 두시면 좋겠죠.)

현금으로 주실 경우, 팁 외에 돌려받고 싶은 금액이 있으면 "Can I get -- dollars back?" 이런 식으로 말씀하시면 되구요 잔돈을 전부 팁으로 주시는 거라면 "Keep the change."라고 하시면 됩니다. (한국처럼 미터요금만 받고 끝나는 게 아니라 손님이 팁을 얼마 줄지를 밝혀야 하기 때문에 이런 식으로 의사표현을 하셔야 해요~)