82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비시댁 부모님 선물로 효소 어때요?

리엘 조회수 : 1,949
효소도 종류가 많던데요
브랜두 어디께 좋은지...
선물로 드림 괜찮을까요?
추천 좀 부탁 드릴께요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.26 10:09 AM (211.253.xxx.235)

건강식품류는 선물 중에 최악 아닌가요?
    제일 무성의하고 넘쳐나는.

• 2. 내가 나이들어보니
    '12.9.26 10:11 AM (218.50.xxx.111)

명절 선물이라면 더더구나..

명절에 사용해서 끝내는 전형적인 것 무지무지하게 품질좋은걸로 백화점에서 사는게 가장 좋습니다. 최상 품질의 갈비가 아마 가장 좋을 겁니다. 좀 새롭게 하시고 싶으면 백화점에서 파는 중급 정도의 자연산송이 정도. 그런데 자연산송이가 수확철이 되었나모르겠네요.

봉화에 가봐도 거기 장에서 파는 건 중국산 수입품이고 봉화 자연송이는 죄 서울 백화점으로 직송된다는 얘기가 있더군요. - 자연산송이사러 봉화까지 가본 아짐.

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.26 10:29 AM (211.237.xxx.204)

효소가 뭔지도 모르는 사람들도 많아요.
    건강보조식품은 원래 그분이 드시는거 아니면 선물로는 마땅치 않아요.
    전 홍삼 들어오는것도 주니까 받긴 하지만 속으론 별로거든요. 안먹어서요.
    그냥 평범한 갈비나 과일 생선 등이 좋아요..

• 4. 아줌마
    '12.9.26 10:31 AM (118.216.xxx.135)

건강식품 정말 최악이에요.
    몸에 안맞을수도 있고...

그냥 평범한 먹을거리로 하세요. 과일이나 고기나...

• 5. 아줌마
    '12.9.26 10:32 AM (118.216.xxx.135)

요새 송이 철이에요. 또 풍작이라 가격도 낮아졌다고 하더라구요. 보니까 마트에도 나와 있더라는...;;;

• 6. 리엘
    '12.9.26 11:05 AM (211.246.xxx.243)

12시간 운전해서 내려간다는데 시골이라 과일은 넘쳐날꺼같구...뭘 사야 좋을지 ㅜㅠ 저 좀 도와 주세요. 백화점에서 과일 바구니? 그럼 내일사서 금요일에 들려 보내면 될까요?

• 7. 리엘
    '12.9.26 11:06 AM (211.246.xxx.243)

근데 남친은 왜 빈손이지?ㅎㅎㅎ
    아직 아무런 준비 안한거 같은데..
    상의 해봐야겠네요

• 8. 어딘데
    '12.9.26 11:07 AM (121.190.xxx.242)

12시간씩 걸리죠?
    암튼 시골이라면 과일보단 고기 좋은게 나을거 같은데요.
    시골분들 효소를 좋아할거 같진 않아요.

• 9. Miss Ma
    '12.9.26 11:25 AM (210.118.xxx.131)

어른들...정관장 홍삼이 짱...(홍삼은 체질 가리는 것도 없고,,어쩌고 저쩌고...울 아부지 말씀)
    근데 꼭 정관장 이어야 함....이것이 오리지널이라믄서....
    그 액기스 물에 타먹는 진액....
    포나 환으로 된 것도 안 쳐주심.....

• 10. 리엘
    '12.9.26 11:58 AM (110.70.xxx.163)

예비시댁은 고기를 잘 안드신답니다 ㅜㅠ
    저 머리 터져요 언능 ㅜㅠ 도와주세요
    홍삼?? ㅜㅠ 홍삼은 너무 흔하지 않나요?

• 11. 리엘
    '12.9.26 12:16 PM (110.70.xxx.163)

윗분 감사해요 ㅜㅠㅠ 복받으실꺼에요