82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 쓰시는분들 어떤가요?

궁금함 조회수 : 1,983

고등학생딸이 아이폰 사달라구 하는데 괜찮은지 궁금해요

아이폰으로 사달라구 하는데 다른폰은 싫다구하구

아이폰만에 장점이 따로있는지 궁금해요

가격은 얼마에요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jdelors
    '12.9.26 10:13 AM (182.213.xxx.117)

아이폰 최고죠. 21세기 최고의 발명품. 안써본 사람은 모르고 젊을수록 경험해보는게 유리하죠. 수평의 개념.

• 2. 일단...
    '12.9.26 10:19 AM (139.194.xxx.88)

이쁩니다. ^^;

• 3. ...
    '12.9.26 10:21 AM (123.109.xxx.102)

사용법이 직관적이라 딱히 공부할게 없어요
    무엇보다 팟캐스트나 앱스토어가 갑이죠
    사용하다보면 아이폰 하나로 새로 생긴 직업이 얼마나 많은가...놀라곤 합니다

• 4.
    '12.9.26 10:24 AM (175.213.xxx.61)

아이폰만써요 딴건 다제쳐두고 깔끔하고 또렷한게 너무 좋아요

• 5. 저도
    '12.9.26 10:27 AM (116.33.xxx.151)

아이폰유저는 아이폰의 단순하고 편리함에 빠져있어서 딴걸로 못옮기는경우가 많아요.
    그만큼 매력적.
    ㅎㅎ 아이폰은 바보프랜들리 하다는 말도 있고요.

결정적으로 이쁘고요. 아직 아이폰의 터치감을 따라올 폰은 없어요.
    전 아이폰쓰다가..겔럭시 넘어갔다가 다시 아이폰넘어왔네요.

• 6. 일단
    '12.9.26 10:33 AM (211.246.xxx.217)

아이폰4S는 얼만지 모르겠는데... 아이폰은 일단 비싸요. 떨이 없어요. 제목이 고등학생한테 스마트폰 사주는 내용이면 엄청 몰려왔을텐데 딱 아이폰만 허있어서..ㅋㅋㅋ
    좋기는 좋아요. 다른건 안드로이드가 따라잡았다 하니 넘어가고. 독보적인건 터치와 반응속도

• 7. 토끼네
    '12.9.26 11:25 AM (118.217.xxx.75)

갤럭시3 사주는것보다야 찬성이네요.

• 8.
    '12.9.26 11:46 AM (58.145.xxx.210)

편하고 쉬워요. 단점일수도 있지만... 가격이 떨어지질 않으니 내가 사놓고도 억울할 일이 없어요.
    이번에 친구가 갤스 80만원주고 샀는데 며칠 있다가 뽐뿌에서 풀리는거 보고 느꼈어요.

• 9. ..
    '12.9.26 12:25 PM (118.46.xxx.122)

터치감 색감 속도 다 만족인데......쓰다보니 화면이 작긴 작네요...
    좀만 더 크게 만들면 좋겠어요... 주로하는게 사파리로 인터넷인데....눈아파요..

• 10. 어찌
    '12.9.26 12:43 PM (113.10.xxx.211) - 삭제된댓글

이리 다 좋은평만...
    일년정도 됐는데요 갤로 바꿔달라고 딸이 보채요
    화면이 너무 작고 무겁다고
    저도 좀 큰거 보고싶고
    문자도 넘 작아요
    안드로이드가 갑이야요
    둘다 화이트 나왔을때 같이 질렀는데
    그냥 ... 신상 나오면 바꿀려고 호시탐탐 노리는중

• 11. mis
    '12.9.26 4:25 PM (121.167.xxx.176)

터치감이 좋아요.
    갤럭시 하루 써보고 다시 아이폰으로.

• 12. 앱은
    '12.9.26 4:28 PM (211.172.xxx.221)

최고. 어디에 가치를 두는지가 중요해요. 남의 의견보다.

전 여러나라 앱을 쓰기 때문에 아이폰 5 기다리고 있답니다.

• 13. 원글이
    '12.9.26 5:08 PM (121.168.xxx.244)

아이폰이 좋은가보네요 딸이 아이폰아니면 절대 안산다구해서 82님들한테 물어보고 사준다구했네요
    답변주신분들 정말 감사합니다^^