82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 못 보신 분을 위해서요. 이 과자 잘 보세요.

경악............... 조회수 : 4,520

이마트에서 발견하고 어이가 없었습니다.

원자력 발전소 사고가 있었던 후쿠시마현에 바로 인접한 공장에서 생산하는 것입니다.

토치기켄(도치기현) 예전에도 한 번 올라온 글을 봤는데 그때는 이마트에 없었거든요.

혹시나 싶어 알려드립니다.

해*에서 나온 것이구요.

후르* 그*놀* 입니다.

우유에 타서 먹는거 아시죠?

일본산 OEM 이라고 쓰여 있습니다.

내 소중한 아이를 위해서 피하셔야 할거 같아서 알려드립니다.

저에게도 아이가 있거든요.

눈 가리고, 귀 막으면 모른다고 생각하는 나쁜 넘들 때문에 화가 납니다.

아이에게 뭔가를 사주실 때는 꼭 생산지를 확인하시기 바랍니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '12.9.26 9:52 AM (1.224.xxx.75)

업체와 제품명 정확히 기재 해도 되지 않을까요...
    이런제품들 서로 공유 했으면 좋겠어요

• 2. 원글입니다.
    '12.9.26 9:53 AM (119.64.xxx.153)

잠시만요.
    어제 글을 올렸는데..
    뒤로 밀려나서 다시 올린건데...
    어떤 분이 링크 거셨던데...
    가져와 볼께요.

• 3. 원글입니다.
    '12.9.26 9:53 AM (119.64.xxx.153)

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=880101...

복사해서 붙이는 것인데..될지 모르겠네요.

• 4. ...
    '12.9.26 9:55 AM (210.94.xxx.193)

글 감사합니다. 에휴...

• 5. 원글입니다.
    '12.9.26 9:55 AM (119.64.xxx.153)

다행입니다.
    되네요.

해* 제품 정말 조심해야 할듯 합니다.

대놓고 팔아먹는 거니까요.

해*에 전화를 해봤더니..
    담당직원의 답변이 무슨 법을 이야기하면서 안전규정에 맞춰서 했다는데...
    방사능에 안전이라는 것은 없다는 것을 모르는듯 합니다.

그리고 후쿠시마와 인접한 곳인데..
    생각없는 미친 대기업과 미친 대형마트 입니다.

아이들 과자를 살 때는 꼭 확인하세요.

• 6. ..
    '12.9.26 9:57 AM (1.224.xxx.75)

정말 이런 정보들 많이 많이 알려 졌음 좋겠어요..ㅠㅠ

• 7. 하나추가
    '12.9.26 10:00 AM (124.5.xxx.114)

CJ에서 나오는 '인델리' 어쩌구하는 카레(가루)도 일본 제조입니다.

• 8. 네,,,
    '12.9.26 10:00 AM (119.64.xxx.153)

제가 가는 카페에서 방사능에 관한 많은 정보들을 접하고 있습니다.

이 부분은 제가 이마트에서 발견하고 올리고 싶어서 사진까지 찍어서 왔답니다.

조심하고 또 조심하세요.

• 9. 아사히 맥주도
    '12.9.26 10:04 AM (211.112.xxx.51)

후쿠시마 근처 공장에서 제조하는 게 있더군요.
    인터넷에 검색해보시면 공장이 어디에 위치해있는지 나타낸 지도를 포함한 글도 있습니다.
    모델넘버 뭐가 들어가면 어느지역공장 제조이고 그런 것도 다 써뒀더군요.

• 10. 링크
    '12.9.26 10:12 AM (165.141.xxx.96)

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=880101...

링크가 바뀌었길래 찾아보고 달아요.
    보태자면 calbee

• 11. 링크
    '12.9.26 10:13 AM (165.141.xxx.96)

댓글이 짤리네요.
    calbee는 일본 과자회사 이름이고. 해태는 예전부터 calbee 제품 많이 팔았어요.

• 12. 원글입니다.
    '12.9.26 10:16 AM (119.64.xxx.153)

감사합니다.
    링크 걸어주신 분이요.

그리고 예전부터 판매했던 것이랑 원전이 터진 후에 후쿠시마 인근 공장에서 완제품을 만들어서 판매하는 것은 다르다고 생각합니다.

원전이 터지기 전에도 우리나라 고리원전처럼 이런저런 작은 사고들이 있었겠지만...
    지금은 원전이 터지고 아직도 수습이 안된 곳에서 인근한 곳에 있는 공장입니다.

이건 심각한 문제라고 생각합니다.

• 13. 링크
    '12.9.26 10:18 AM (165.141.xxx.96)

네. 아 저도 당연히 심각하다고 생각해요.
    음 해태 제품 살때 calbee 마크 있는지 확인해 보시라는 의미에서 쓴건데. 설명이 마이 부족했죠. -_-
    첨엔 다 썼다가 댓글 짤려서 두번째엔 대충 썼더니... 아하하하하하ㅏㅏ

• 14. ...
    '12.9.26 10:19 AM (59.15.xxx.61)

방사능 식품에 대해 좀 더 신경을 써야하는데...
    거기 댓글들도 다 맛있다...만 있네요.
    나를 포함한 아기 엄마님들
    정말 다깉이 정신차립시다!

• 15. 링크님..
    '12.9.26 10:24 AM (119.64.xxx.153)

죄송요.

요즘 분유회사에서도 알바들이 너무 활약을 하고 있어서..
    제가 흥분을 했네요.

제가 더 죄송합니다. --;

• 16. 원글입니다.
    '12.9.26 10:43 AM (119.64.xxx.153)

이마트에 전화해서 항의 했구요.

제 의견이 반영이 될지 알 수는 없지만...
    많은 분들이 항의 전화를 하셨으면 좋겠습니다.

내 소중한 아이가 먹는 먹거리에 대한 관심은 지나쳐도 좋을듯 합니다.

저 한사람의 항의 전화로 의견이 반영되지는 않겠지만..
    많은 분들의 참여가 있으면 가능하리라 생각합니다.

내 아이가 건강하게 자라서 건강한 삶을 살기 위해 엄마들이 화이팅~ 해요.

• 17. 어휴
    '12.9.26 11:25 AM (125.186.xxx.131)

원글님 감사해요. 이런게 파는지도 몰랐네요 ㅠㅠ
    일본 원전 사고로 이미 4천명이 넘게 죽었다고 일본의원이 발표했잖아요. 저 그거 보고 진짜 소름끼쳤어요 ㅠㅠ 도코전력에서 그 죽은 사람당 엄청난 보상금을 가족들에게 줘서 입막고 있다고 해요. 팔 없는 기형아들도 태어나고 있다고 하고....
    완전히 피할 수 없지만, 이렇게 대놓고 파는 음식들은 최소한 없어야 해요. 우리나라 기업들은 너무 상도덕이 없어요 ;ㅁ;

• 18. 원글님
    '12.9.26 12:58 PM (112.150.xxx.4)

경각심 일깨워주셔서 감사합니다~~~